Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Литва: в отношении русского общественника возбуждено дело

225 2 5

Литва: в отношении русского
общественника возбуждено дело

 Юрий Виноградов

В отношении бывшего лидера боровшейся в Литве за сохранение СССР  организации «Единство» вильнюсца Валерия  Иванова возбуждено административное дело за то, что 9 мая он держал плакат с портретом Сталина.

В Литве запрещена советская символика и портреты Ленина и Сталина. Иванову грозит штраф до 1 тысячи литов (1 лит = 11,7 рублей). На его акцию обратила внимание одна из самых активных депутатов от бывшей правящей партии консерваторов Вилия Алекнайте-Абрамикене. Её возмутило то, что полиция не обращала внимание на плакат в руках Иванова.

В то же время Вилия Алекнайте-Абрамикене  встала на защиту группы молодых националистов, которые вечером 8 мая пытались вывесить плакат с изображением людей, топчущих флаг с советской символикой. Её возмутили действия полиции, которая пресекла акцию. По данным правоохранительных органов, эти молодые люди причастны к антисемитским, расистским акциям.

Источник: www.pnp.ru
Теги: коммунизм
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Александр Седой

комментирует материал 23.05.2013 #

Литовцы забыли, что благодаря Сталину территория довоенной буржуазной Литвы увеличилась на треть. Первое. СССР и Литва заключили в октябре 1939 года договор о передаче Литве отбитый у поляков город Вильно и окружающую его территорию так называемого Виленского края (договор Молотов-Шкирпа по фамилиям руководителей внешнеполитических министерств СССР и Литвы). Во-вторых, при вступлении в СССР в декларации от 3-го августа 1940 года, эта территория и также еще ряд районов БССР были объявлены территорией Лит. ССР. Знал бы Сталин, как нынешние литовцы обливают его помоями, то не дал бы им таких поблажек. В-третьих, заключив с Германией новый договор в январе 1941 года, СССР за золото купил у Германии часть территории Восточной Пруссии и присоединил ее к Лит. ССР ( так называемая Сувалкия с городами Мариямполе, Кудиркос-Науяместис и другие, населенные литовским субэтносом сувалькийцами, часть которых в настоящее время проживает в Польше в районе города Пунск). В -четвертых, по просьбе лидеров компартии Литвы Снечкуса и Гедвиласа Сталин в 1945 году передал Литве город Мемель (Клайпеду ) и территорию вокруг нее ( Мемельзунд), а тамошних немцев изгнали в Германию.

no avatar
Борис Тросницкий

отвечает Александр Седой на комментарий 23.05.2013 #

Вряд ли Сталин при решении подобных вопросов руководствовался соображениями личной приязни-неприязни, у него были более серьезные мотивы.
Другое дело, что знай он заранее о так широко распространенных у прибалтов антисоветских и националистических настроениях, мог бы и повременить пускать их, да и западных украинцев в СССР.
Но и это из области рнаших фантазий- побудительные причины были гораздо глубже.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland