Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Лекарство от глупости. Часть 1.

971 8 2

Джеймс Уотсон считает, что глупость - это болезнь, которая передается по наследству. Для борьбы с этим недугом, он призывает использовать генетику. (В 1953 году Джеймс Уотсон и двое его коллег выяснили, что ДНК имеет строение двойной спирали. За это открытие они были удостоены Нобелевской премии в области медицины в 1962 году.)
Американский биолог заявил в интервью "Би-Би-Си", что люди с низким уровнем интеллекта страдают от наследственной болезни, подобной, например, гемофилии.
Ученый скептически относится к мнению, что неудачи в учебе обычно вызваны недостаточным усердием, и считает, что настоящая причина плохой успеваемости лежит в области генетики. "Если вы глупы, я называю это болезнью", - говорит он.
Глупость можно лечить, обратившись за помощью к генетикам. По мнению Уотсона, родители, которые решатся изменить генные характеристики своих детей, могут быть уверены, что те "будут править миром". Ученый считает, что не только интеллект, но и внешность человека может быть "запрограммирована" или заранее изменена с помощью генетического вмешательства. "Думаю, было бы здорово, если бы все девушки были красавицами", - мечтает он....
Коллеги Уотсона не вполне разделяют его идеи. Как заявил в интервью "The Times" руководитель британской части международного проекта "Геном человека" Джон Салстон, Уотсон "исследует чрезвычайно опасную тему". Однако, по его мнению, все же нельзя полностью отказываться от возможностей в этой сфере, которые предоставляет генетика, нужно лишь подходить к ним очень осторожно...

Интерес к средствам усиливающим умственную деятельность, очевидно, существовал давно.
Вконце 60-х, в ФРГ прошёл судебный процесс по делу некоего Фрица Гугернейма. Он обвинялся в шарлатанстве и мошенничестве именно за продажу "лекарства от глупости" как его окрестила в те времена бульварная пресса, хотя у средства было своё название "Церебробустин" а сам Гугернейм определял его как "адитивный психостимулятор".
Сколько ни доказывал бедняга изобретатель, что это полноценный и действенный препарат, судьи довольствовались заключением медэкспертов о том, что "такого лекарства нет, по тому, что не может быть ни когда"....
Ему грозило тюремное заключение на довольно крупный срок, но адвакат изобретателя, некто И.Эпштейн, потребовал привести в суд в качестве свидетелей(заметте, свидетелей обвинения)тех, кто был готов подтвердить под присягой, что принимал это средство в соответствии с прилагаемой инструкцией и им оно не помогло...
Прокуратура и Суд пришли в замешательство. Нужных свидетелей не оказалось. А сколько ни искали, так и не нашли...
Суд тихо свернули, оштрафовав Фрица Гугернейма на 1000 марок за торговлю без лицензии.
Вскоре после суда изобретатель трагически погиб вывалившись, очевидно по неосторожности, из окна своей квартиры на 19 этаже...

Почти 40 лет спустя, рядовой служащий отдела судебной экспертизы полицейского управления города Мюнхена доктор Фридрих Хольц копался на складе вещественных доказательств в поиске документов и предметов по какому-то текущему делу находящемуся в производстве. Там, он наткнулся на коробки с отчётами, протоколами и вещдоками по делу покойного Гугернейма.
Заинтересовавшись, он взялся за изучение этого старого дела. В коробках обнаружилось и некое количество "Церебробустина".
За 40 прошедших лет препарат мог ,конечно, утратить свои свойства, но исследователь надеялся на лучшее и его надежды оправдались.
Простой химический анализ в лаборатории судебной медицины показал, что главной составляющей препарата были фосфорнокислые соли селена. Получить каковые в нужном количестве было не сложно обработав двуокись селена ортофосфорной кислотой....

Оставим нашего исследователя на время в его лаборатории и вернёмся на несколько десятилетий назад на территорию СССР.
Опыты по улучшению мыслительной деятельности, а это ни что иное, как поиски того самого "лекарства от глупости", проводились там под эгидой какого-то силового ведомства.
Среди студентов МГУ были отобраны несколько групп на которых тайно ,под видом новых витаминов, обкатывался ряд препаратов.
Результаты были просто ошеломляющими! Успеваемость в группах принимавших спецпрепараты была на 35-40% выше, чем в группах контрольных- принимавших нейтральные таблетки. В пору было торжествовать победу научной идеи, но в МГУ начался ремонт, у студентов принимавших витамины обнаружились побочные явления и эксперименты свернули...

Вернёмся в мюнхенскую лабораторию. Доктор Хольц был воспитанником серьёзной немецкой школы исследователей и не терпел поспешности и верхоглядства. Свои первые опыты на живых существах он начал, как и пологается в научном мире, с мух дрозофил. Однако, ни каких отклонений в их поведении и состоянии не обнаружил. Тогда, со свойственной немцам обстоятельностью и педантичностью, доктор поднялся на одну ступеньку вверх и занялся экспериментами с мухами домашними.
Тут-то его и подстерегал сюрприз сравнимый по своей значимости с серьёзным научным открытием. Самцы мух совершенно неожиданно проявили склонность к однополым отношениям!

     Такого в природе за мухами не водилось никогда. Причём, статистика показала, что количество особей "уклонистов" в процентном отношении почти в точности соответствует количеству приверженцев гомосексуальных отношений в человеческом обществе...
Поборов в себе сомнения, доктор Хольц решил перейти на опыты с млекопитающими, пропустив стадию экспериментов с лягушками. В качестве объектов исследования были выбраны мыши.
Новые неожиданные результаты не заствили себя долго ждать.
Уже первые опыты в простом лабиринте по тестированию обучаемости и анализу обстановки(мышь запускают в лабиринт и засекают время, за которое она найдёт кормушку, а через некоторое время тест повторяют и сравнивают полученные результаты)просто озадачили учёного. При первом запуске мыши получавшие препарат находили кормушку приблизительно с той же скоростью, как и их обычные собратья. Но уже повторный тест приводил прямо к обескураживающим результатам.



 

 

   Тут, у доктора начались неприятности по службе, т.к. увлёкшись научными опытами, он основательно запустил свою основную работу. Ему пришлось уволиться и продолжать опыты дома - на кухне, на свой страх и риск, без чьей бы-то ни было финансовой поддержки.
Экспериментировал он с собакой и двумя котами которых просто подобрал на улице. Результаты опытов обнадёживают. Его четвероногие питомцы проявляют всё новые и новые умственные способности.



Сейчас, доктор Фридрих Хольц готовит всю необходимую документацию на получение большого гранта, на проведение обширных научных исследований в лаборатории серьёзного научного центра....

А для интересующихся сообщу, что препарат, который "обкатывали" на студентах МГУ представлял собой обработанную специальным образом вытяжку из овечьего гипофиза.
При всех описанных выше, её уникальных свойствах, побочные явления обнаруженные у 100% испытуемых заставили прекратить опыты. Студенты неожиданно останавливались перед новыми дверными проёмами и глубокомысленно созерцали их, да так, что оторвать их от этого занятия было практически не возможно...

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Изdsf wew

комментирует материал 06.10.2010 #

Гг - новая наркота...

no avatar
Анастасия Монро

отвечает Изdsf wew на комментарий 06.10.2010 #

Ни в коем случае! Это же не синтетическая органика, а соли галлогеновых соединений. Принимают же люди соли железа для повышения уровня гемоглобина, фтор для зубов, кальций для костей и пр.

no avatar
Изdsf wew

отвечает Анастасия Монро на комментарий 06.10.2010 #

вы понимаете что соли галлогена могут изменять гармональный уровень любого человека последсвия с точки зрения современного мира сделают плюшку повышение агрессии от переизбытка мыслей, сталкнемся с тем что появиться очень многое кол-во разумных людей которые будут противоречить друг другу, да и разница полов приведет к одному - это реально биологически доказуемо. Да еще забыл отметить возможно при использовании такого препарата мы уменьшим срок жизни нейронов мозга - а это повличет средний уровень жизни в меньшую сторону - но тут сразу противоречия - а вдруг человек научиться использовать те области головной коры которая сейчас присутсвует но не используется?

no avatar
Изdsf wew

отвечает Анастасия Монро на комментарий 06.10.2010 #

Галогеновые производные кортикостероидных гормонов представляют собой стероиды, в которых атом водорода обычно в 6-ой или 9-ой позиции на гонановом кольце замещается атомом хлора или фтора (например, дексаметазон (INN)) и которые значительно повышают глюкокортикоидное и противовоспалительное действие кортикоидов, из которых они преобразованы. В дальнейшем эти производные часто модифицируются и продаются в виде сложных эфиров, ацетонидов (например, фтороциналон ацетонид (INN)) и т.п. - теперь подумайте как измениться тонкости химии человека. Обхлджимы дополнительные добавки глюкозы + Воды а также добавка витаминов и микроэлементов. Сами представьте на сколько интересный подход.

no avatar
Анастасия Монро

отвечает Изdsf wew на комментарий 06.10.2010 #

Мои познания в химии, органической химии, физиологии и пр. естественных науках, столь глубоки ;), что высказанные Вами тут идеи видятся мне неким форшмаком из терминов. Однако, раз Вам эта тема понравилась, завтра выложу вторую часть.

no avatar
Изdsf wew

отвечает Анастасия Монро на комментарий 06.10.2010 #

да я вообщето погуглил ну и вспомнил курс школьной химии + биологии - я ее абажал в свое время.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland