Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Женщина за рулем: классификация

944 22 4

В последнее время популярной темой психологов стала - поведение или психология женщин за рулем. Специалисты выяснили, что вождение и поведение на дороге у разных типов (по характеру) женщин имеют свои особенности. Некоторыми исследованиями мы решили поделится с Вами.

Начнем с самых осторожных водительниц - педантичных. Для леди такого типа вождение - неотъемлемая часть жизни и водят они, как живут: строго по четко установленным правилам. У педантичных водительниц никогда нет проблем с автоинспекцией и на их счету почти не бывает нарушений, а если и случается (все ж мы люди и не можем без ошибок), штрафы выплачиваются бесспорно и незамедлительно. В общем, неадекватные поступки на дороге, как и в жизни - не для них.

Следующий тип – деловой (определяется, скорее всего, не по характеру, а образу жизни), к нему, как правило, относятся бизнес-леди, живущие в бешеном темпе. Именно стиль жизни (запланировать очень много и сделать все это за сутки, что едва можно успеть за неделю) диктует соответственную скорость передвижения: всегда очень торопиться, боится опоздать, пытается успеть в несколько мест одновременно…что очень сильно отражается на вождении. Останавливают ее, обычно, за превышение скорости и неоправданные хаотичные перестроения, но длительные дебаты с инспектором не для нее, поэтому штраф выплачивается сразу, ведь рабочее время - деньги! Но если, все-таки, инспектор будет пытаться тянуть процесс (например проверка на алкоголь или откройте багажник для осмотра), то тут автовладелица делового типа (смирившись с потерянным временем) всю энергию и эмоции, которые жаждала пустить на какое-то дело, бросит на то, чтобы доказать неправомерность ее задержания.

Нерешительная. Она противоположность предыдущей, в плане - не поклонница быстрой езды, но скоростной режим нарушает не менее часто. Причина - при нормальной скорости ее внимание моментально начинает рассеиваться и переключаться на прохожих, рекламные щиты и витрины магазинов. А при более скорой езде (от 80 км/ч) другого выхода, как только полностью сосредоточиться на процессе управления, нет. Очень часто нерешительность до последнего момента не дает уверенности, каким маршрутом ей лучше следовать. И решение может измениться внезапно, на самом перекрестке, а на нужную улицу можно попасть вовсе не с того ряда, в который она уже стала. Да и при общении с инспекторами, этому типу достается больше других. Мягкость характера дает возможность усиленного давления. Но среди нерешительных есть и те, которые достаточно четко знают свои права и ведут разговор вежливым дипломатическим тоном, что, несомненно, дает им определенные преимущества.

Дерзкий тип ездит по принципу: законы не для меня и я всегда права!!! Превысить скорость, проехать на красный свет - это норма. Им, по их мнению, позволительно делать все, что нравиться и, что позволяет автомобиль. Она не привыкла затруднять себя просчетом ситуации на дороге на несколько ходов вперед. И вообще в любых ситуациях виноваты все, кроме нее, а она - просто идеальный водитель. Такой амбициозности сильно достается от представителей закона, не терпящих подобного к себе отношения.

И напоследок демонстративный, самый яркий тип. Эти владелицы авто просто обожает тот факт, что на них, в потоке машин, обращают особое внимание (все равно какое: легкий флирт или брани вслед). Ради этого она, умышленно, может сотворить на дороге все, что угодно, лишь бы быть заметной, в центре всеобщего внимания. Точно так же демонстративно она относится и к попытке представителя закона остановить ее. Лихо и радостно затормозив, она обязательно выйдет из машины, ведь это лишняя возможность продемонстрировать себя во всей своей красе и сразить своими женскими чарами инспектора наповал, по-другому и быть не может! И все не затем, чтобы избежать штрафа, а в собственное удовольствие.

Эта типология, естественно, не абсолютна, ведь каждая женщина неповторима, индивидуальна и оригинальна. Да и все зависит от ситуации и настроения. Все виды поведения могут вполне гармонично и естественно проявиться у одной и той же дамы в течении дня. А женщина на то и Женщина, чтобы быть многоликой, непредсказуемой, загадочной и притягательной.

А к какому типу относишься ты?

Источник: tuning.te.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (22)

Сао Хали

комментирует материал 12.10.2010 #

а если женщина вообще не любит находится за рулем? :)

no avatar
Влад .

отвечает Сао Хали на комментарий 12.10.2010 #

Не важно где она находится ...
Она всё равно это делает! Или как?

no avatar
Екатерина Грюнталь

комментирует материал 12.10.2010 #

После 2-3 лет стажа всех водителей, независимо от пола, можно разделить на две категории: четкие (предсказуемые) и постепенные.

no avatar
Константин Полежай

отвечает Екатерина Грюнталь на комментарий 12.10.2010 #

Есть три типа водителей после такого срока вождения, это ездун, ездюк,и ездец.

no avatar
Екатерина Грюнталь

отвечает Константин Полежай на комментарий 12.10.2010 #

Тяжело Вам живется и ездится, сочувствую

no avatar
Константин Полежай

отвечает Екатерина Грюнталь на комментарий 12.10.2010 #

Как вы можете мне сочуствовать,если вы же меня совершенно не знаете. Стаж за рулем 19 лет, в ДТП не попадал

no avatar
Екатерина Грюнталь

отвечает Константин Полежай на комментарий 12.10.2010 #

А при чем тут стаж? Я про восприятие "других участников движения" - тяжело находиться среди них с таким к ним отношением. Насчет вины - все под богом ходим, так что не зарекайтесь

no avatar
Константин Полежай

отвечает Екатерина Грюнталь на комментарий 12.10.2010 #

Тетя ездится мне легко, и живется, я вам скажу не так тяжело, уважайте правила дорожного движения, и больше от вас ничего не требуется. Ну еще навыки и опыт. Когда я вижу очередную развороченную машину, у меня есть пожелание к такой публике, купите самокат. И к чему вы вину, тут и под богом. Уж я то под богом ходил, но не на дорогах. Можно упасть с горшка и отправиться в мир иной, даже без личного авто.

no avatar
Владислав Трофимов

отвечает Константин Полежай на комментарий 13.10.2010 #

если точнее то это-ЕЗДОК,ЕЗДЮК И ПИ...ДЮК

no avatar
Константин Полежай

комментирует материал 12.10.2010 #

Если про женьщину за рулем, то тут все понятно. Уже давно выведена формула этого феномена. Это мартышка с гранатой.
Зчем обсуждать, что каждая женьщина неповторима, индивидуальна, и оригинальна. Это даже не обсуждается, потому как
каждая женьщина действительно неповторима, индивидуальна, и оигинальна

no avatar
УУУУ ПССС

отвечает Константин Полежай на комментарий 13.10.2010 #

вот зря вы про мартышку с гранатой!

no avatar
Константин Полежай

отвечает УУУУ ПССС на комментарий 13.10.2010 #

Это не я все придумал, это из жизненого наблюдение большого количества людей, как и про женскую логику. Тут я просто цитирую

no avatar
Мнир Мурзин

отвечает УУУУ ПССС на комментарий 13.10.2010 #

Послушайте человека, который за рулём с 1945 года!!!Да,да! Я не ошибся - с 1945 года. Когда мы с Женькой Грязновым в 9-летнем возрасте на угнанном студебеккере пытались добраться до фронта. Но нас задержали на Рогожской заставе (площадь Ильича). И милиционеры удивлялись:"Покажите, как на педали нажимали".
В студебеккере до педалей нам было не дотянуться.
Занимался дорожными происшествиями по роду службы, сам за рулём мотоцикла, велосипеда, автомобиля.
И вот моё мнение:женщина за рулём обеспечивает безопасность дорожного движения надёжнее мужчин! Мужчина по своей природе более труслив и самонадеян. Мужчины только бравируют смелостью. Женщина аккуратнее, ей нет нужды бравировать смелостью, потому что большинство мужчин считают женщин трусихами. А мужчине по его природе надо обязательно демонстрировать свою силу, смелость, агрессивность. Но откуда у нынешних инфантильных мужчин такие качества? Вот мужчины и притворяются.
Для себя за много лет я уже выработал типы водителей, которые могут создать аварийную ситуацию В этой классификации только одна женщина.
Мужское пренебрежительно-высокомерное заявление о мартышке с гранатой всецело относится к мужчинам..

no avatar
Владислав Трофимов

отвечает Мнир Мурзин на комментарий 13.10.2010 #

ну опередил на год,мне 10 было когда за руль сел в первый раз,а потом 39 лет за рулем и по сей день,а то он видите ли проишествиями занимался,мент стало быть.так ты и твои коллеги так и не научились водить автомобили,все больше с мигалкой да на шару и на хамство.нашел чем хвастать

no avatar
Мнир Мурзин

отвечает Владислав Трофимов на комментарий 13.10.2010 #

Владиславу Трофимову
Владислав! Вы , не зная человека, делаете вывод об этом человеке. Приём достойный примитивных существ. Успокою Вас - я не мент! Хреновый из Вас гадальщик! Я же в отличие от Вас, не делаю вывода , что профессиональный шоферюга - это абсолютно деклассированный элемент в силу своего внеколлективного труда Вы , сударь, трезвы? Или просто сбрендили? Где и чем я хвастаюсь? Не наговаривайте на других свои грехи. Написал спокойно о том, что думаю. И тут шоферюга набросился на Мурзина! За что? Чем я Вас, сударь , обидел? Не дай Бог встретиться с таким на дороге.
Кстати, на Ваше пренебрежительное чисто плебейское замечание о том, что не умею водить(откуда Вы всё знаете? Постукиваете? Хозяин снабдил информацией?), скажу Вам по-товарищески, что я с 1973 года мастер спорта. И не боюсь сглазить, говоря, что за всё время ни одного прокола на дорогах! А вот Вашего брата, сшибающего, как и менты, монеты, очень хорошо знаю!
Мне один весёлый шоферюга, признался: Мы, шофера, раньше, чем получим права, уже знаем, сколько можно сшибить с каждого .Счастливой дороги!

no avatar
TAE ЕАТ

отвечает Мнир Мурзин на комментарий 13.10.2010 #

Мужчины не более трусливы, просто им приходится гораздо большего в жизни бояться. За себя, за нее, за потомство, чтобы не показаться, чтобы не оказаться, всегда быть, никогда не стать и тд, и тп. и прочее.... Мужчины ноне не инфантильны, просто женщины не так беззащитны и нет нужды напрягаться. Тем более, что женщины сами стремятся к агрессивной жизненной позиции. А мы довольно нетребовательны: диван, футбол по телевизору и бутылочка пива. Это им нужно: ремонт в квартире, новую шубку, смена мебели на даче, ехать в... за... для... Ну это у всех разное, но обязательно присутствует. Теперь о женщинах за рулем. Мартышка с гранатой - это просто грубо и некрасиво, да и не правда если честно. Но вот то интересно, женщину за рулем распознаешь практически моментально. Причем, не важно, хорошо она водит или нет. Почему, по каким признакам, даже не скажу, не знаю. Но мы с ними разные, с разных планет, просто вынуждены жить вместе. Так сложилось.

no avatar
Сергей Александрович Лостин

комментирует материал 12.10.2010 #

И как ты их умудрился разделить так четко? Если она сама с утра не знает какая сегодня будет. Педантичной, потому, что на работе вчера шеф выволочку за разгильдяйство устроил, а муж за не мытую посуду добавил. Нерешительной, как бы и сегодня не получить. Дерзкой, потому что и фиг с ними настроение, что надо. И наконец демонстративный, что-то давно муж внимания не обращает, да и шеф женщину во мне не видит, а я всем нравлюсь !!! Тем она и прекрасна, женщина, но тем же и ужасна за рулем автомобиля.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com