Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Куда исчезли настоящие мужчины?

723 4 4

Настоящие мужчины исчезли. Мужчины измельчали, стали инфантильными... Как часто в последнее время слышатся эти фразы! Что же на самом деле происходит с мужчинами? А может быть, с ними всё в порядке? Может быть, что-то не в порядке с нами, с теми, кто постоянно выражает своё недовольство мужчинами? Чтобы ответить на эти вопросы, давайте попытаемся понять — что значит быть мужчиной?

Подруга, к которой я пришла в гости, была взвинчена до предела:

— Нет, ты скажи, мужики что, совсем перевелись?! Ведь мужчина — он же должен быть главой семьи, за все отвечать! А мой! Ведь ничего ему не надо, ни до чего нет дела, все на мне! Его кормят, за ним ухаживают, а он сядет к телевизору — осмысливать мировые проблемы!

В эту минуту в комнату заглянул муж подруги, приятный интеллигентный человек. Поздоровавшись, он подошел к столу, взял пачку сигарет.

— Свои надо иметь! — грозно сказала подруга. — Стыдно, быть мужиком и сигареты у жены брать!

Муж молча вышел из комнаты.

— Нет, ты мне скажи, куда подевались настоящие мужчины?

Мужчинами не рождаются – мужчинами становятся.

Что значит быть мальчиком? Это значит не реветь, не ныть, не жаловаться, когда больно. Это значит быть сильным, отвечать за свои поступки, уметь посто­ять за себя. Что чаще всего слышит мальчик в семье?

"Терпи, казак, атаманом бу­дешь!'

"Чего ты ноешь, как девчон­ка!"

"Больно? Ничего страшного, до свадьбы заживет!"

"А ты почему сдачи не дал?"

С раннего детства мальчик понимает — чувствовать нельзя, проявлять чувства — стыдно. Слабым быть нельзя, показы­вать слабость — стыдно. Быть мужчиной — это значит быть "бесчувственным", быть жесто­ким, не проявлять эмоций. Вся система воспитания мальчика направлена на это. Результаты такого воспитания известны — в жизнь входят холодные, неэмо­циональные мужчины, с которы­ми потом очень трудно женщи­нам. Мужчине проще проявить равнодушие, чем чувства, проще сделать вид, что его ничего не трогает, чем обнаружить свои настоящие чувства. И появляют­ся равнодушные мужчины. Что у них остается? Логика, рационализм, деловой подход. Не потому ли мужчины так успешны в науке, политике, бизнесе.

Следующий этап становления мужчин — школа.

Быть мальчиком — значит драться, не слушаться, дергать девочек за косички, презирать их, грубить им. Дерзить учите­лю, поставившему двойку, де­лать вид, что тебя не касаются нотации учителя, чтобы не при­знать его правоту, и по сути, чтобы не показать свою слабость.

Следующий этап — общение со сверстниками, в котором маль­чик приобретает новые "мужс­кие качества" — курить, пить, сквернословить (к сожалению, у многих мужчин такие представ­ления о настоящем мужчине ос­таются на всю жизнь).

Потом "учеба" в подростко­вых группировках, где надо быть таким, как все, одеваться как все, слушать соответствующую музыку, иметь соответствующие взгляды, чтобы быть принятым группой. Надо хвалиться своими сексуальными успехами (часто не существующими, но ведь надо же соответствовать образу "кру­того" мужчины!). Надо уметь постоять за себя, чтобы не сойти за слабака.

Потом "учеба" в армии — здесь необходимо быть силь­ным, чтобы соответствовать нормам и требованиям жестокой армейской службы, выдержать дедовщину.

Результат такой учебы: зари­совка из реальной жизни.

Двадцатилетний мальчик, вер­нувшийся из Чечни инвалидом, весело рассказывает, как его ранило осколками мины, как он рассматривал осколки, торчащие из его тела, и ногу, лежащую под неестественным углом, по­тому что кость была перебита. Он описывал это как веселое приключение, и глаза его были веселыми, но на щеках его ходи­ли желваки.

Потому, что нельзя признать­ся, что было страшно — это не по-мужски.

Потому что быть мужчиной — это значит спрятать свои чувства и соответствовать образу, кото­рый сложился в обществе: муж­чина должен быть сильнее!

Мужчина заводит семью, бе­рет на себя новые обязатель­ства: он должен нести ответственность за семью, зарабаты­вать деньги, чтобы содержать семью (а как ее содержать-то нормальному человеку, средне­му обывателю в наше сложное время?). Если не справляется с возложенной на него ответствен­ностью, то от жены слышится презрительное: "Тряпка!"

Окунувшись с головой в работу, редко бывает дома, не видит детей, устаёт и не способен к сексуальным отношениям (новое явление в жизни "новых русских" — спад сексуальной активности, когда просто не ос­тается сил и энергии на это — все съедает работа), опять плох.

Сексологи чаще пишут о тон­кой женской натуре, реагирую­щей на непонимание, конфлик­ты, обязанности, что мешает ей быть полноценной женщиной, забывая о том, что мужчина тоже человек, что и он способен пере­живать и переносить последствия отношений в сексуальную жизнь!). Кто позаботится о том, чтобы мужчина тоже был удов­летворен, почему к мужчине от­носятся как к примитивному су­ществу, подразумевая, что ему всегда хорошо.

Мужчины заключены в жест­кие рамки соответствия. К ним постоянно предъявляют завы­шенные требования. Они не по­зволяют себе просто быть со­бой.

Такие нагрузки приводят муж­чин к постоянному напряжению, хроническим стрессовым состо­яниям, нервным срывам, инфар­ктам в 40 лет. К сожалению, мужчины не могут снимать на­пряжение так естественно, как это делают женщины: пожало­ваться маме, облегчить душу с подругой.

Основной способ психологи­ческой защиты для них — это сделать вид, что проблем не существует, что все нормально, ничего не происходит (совер­шенно детская реакция — как ребенок, который прячется под одеяло, думая, что если он спря­чется, все само решится).

И в ситуации конфликта, что­бы не показать слабости, не при­знаться в своей неправоте, что больно ударит по мужскому са­молюбию, — лучше уйти от обсуждения, замкнуться в себе — женщины знают, как порой труд­но найти общий язык с мужчина­ми.

Когда жизненная ситуация становится невыносимой, тогда на помощь приходит алкоголь — единственный способ расслабиться, снять стресс.

Легко ли быть мужчиной? Завидовать нечему. Нужно быть действительно очень сильным, чтобы быть мужчиной!

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Андрей Андреев

комментирует материал 07.10.2010 #

Манипуляция с использованием чувства вины.
Нужно понимать, что истина субъективна, граница между правдой и ложью очень расплывчата. Одно и то же событие может быть воспринято разными людьми совершенно по-разному. На этом основан прием давления через чувство вины. Искусственно вызывая у человека чувство вины, им можно манипулировать. Создав нужную для манипулятора мотивацию. Каков механизм психологической защиты? Во-первых, подыграть манипулятору, чтобы он не усиливал давление. Во-вторых, не брать на себя никаких обязательств. Можно использовать любой из способов сказать «нет». В результате манипулятора можно загнать в тупик – соперник смят и раздавлен (он так думает), вину признает, но делать ничего не хочет и максимально уходит от ответа.

no avatar
Василина Р

комментирует материал 07.10.2010 #

"мужчина тоже человек"-когда женщины это ПОЙМУТ ,наверное, и разводов будет меньше.А человеку бывает и больно и страшно.И некому он ничего не должен-нормальный мужик сам энает .что нужно для семьи (алкашей и дебилов не беру в расчет).Слабости маленькие надо прощать-своему мужу всю жизнь говорю,что он самый умный и красивый(хотя не всегда так думаю).

no avatar
Евгений Дремин

комментирует материал 07.10.2010 #


Инге напишу стихи Я
Чтоб не думала она
Что комменты мои злые
Провокация одна

Отвечать мне можно смело
Позитивом поддержу
В негативе неумелом
Вдохновение наржу )

Юмор Ваш меня питает
Вы держите мой сарказм
Золотая середина
Не настигнет нас маразм

Пусть Ваш слог проникнет в души
Пропитает он сердца
Критики, заткните уши!
От ТАКАЯ вот ОНА! )

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland