"Бабы - дуры", а "мужик задним умом крепок".
Мужская полигамия — не биологическая норма для вида «Человек разумный», как утверждают многие публикации, оправдывая и пропагандируя таким способом разврат и подрывая тем самым институт семьи в обществе. Это — средство воспроизводства поколений в «аварийном режиме» существования популяции, поскольку в силу распределения функций между полами смертность самцов под воздействием разного рода опасностей, с которыми они взаимодействуют непосредственно, выполняя функции своего пола (обеспечение жизни самок и детей, включая и защиту их от разного рода угроз), — выше, чем смертность самок. Тем более в условиях жестокой внутривидовой конкуренции за «место под солнцем» более высокая смертность самцов в схватках с конкурентами способна изменить соотношение численности полов так, что самцов репродуктивного возраста на всех самок репродуктивного возраста не будет хватать. В этом случае активизируются инстинктивные программы полигамного полового поведения. Они обеспечивают более быстрое воспроизводство поколений за счёт того, что почти все самки так или иначе рожают, но качество воспитания под воздействием полигамии в той или иной мере снижается, поскольку в воспитании детей постоянно, а не эпизодически, должны участвовать как минимум оба родителя[1], а в идеале — и старшие родственники.
Такова биологическая основа, которая способна обеспечить воспроизводство поколений биологического вида «Человек разумный» даже при полном обнулении культуры.
Культура, достигнув некоторой степени развития, на которой в ней появляются цели, выходящие за пределы удовлетворения физиологических и бытовых потребностей, превращает стаю-стадо в общество, самца — в мужчину, а самку — в женщину. Если бы культура обеспечивала достижение человечного типа строя психики, то она превратила бы толпо-«элитаризм» в соборность в Богодержавии, мужчину — в Мужчину, а женщину — в Женщину. И к этому необходимо стремиться.
При этом необходимо понимать, что личностное развитие мальчиков и девочек генетико-культурно[2] предопределённо направлено на достижение необратимо человечного типа строя психики, однако последовательность прохождения этапов развития разная, и она обусловлена функциями полов в воспроизводстве поколений.
Девочка, проходя путь к взрослости, готовится стать матерью. В жизни популяции биологического вида воспроизводство поколений требует, чтобы самки и детёныши, чья дееспособность и устойчивость к воздействию поражающих факторов среды обитания может быть недостаточной, по возможности не попадали в опасные ситуации. Для этого требуется, чтобы интуиция предупреждала заблаговременно об опасности, а девочка научилась прислушиваться к её голосу, даже если она не может понять и рассудочно объяснить характер угрозы и способы защиты от неё.
Мальчик, проходя путь ко взрослости, готовится к непосредственной работе с проблематикой, в том числе готовится быть и защитником матерей и детей в опасных ситуациях. А для этого он должен научиться вести себя в них осмысленно-целесообразно и не терять самообладания. Эти навыки, как и многие другие, в подавляющем большинстве случаев в исторически сложившихся культурах могут быть выработаны только на основе некоторой практики. Для этого требуется два условия: во-первых, в реально потенциально опасные ситуации надо попадать, а этому интуиция — помеха, во-вторых, для их разрешения необходимо уметь пользоваться интеллектом.
В соответствии с этими задачами, которые предстоит решать во взрослости, в своём личностном развитии:
- девочке уготовано сначала освоить интуицию, а потом освоить интеллект — именно поэтому девочки в их большинстве избегают игр с опасностями;
- а мальчикам эти же задачи необходимо решить в обратном порядке: сначала освоить интеллект, а потом интуицию — именно по этой причине мальчики в своём большинстве «ищут приключений» и своими играми с опасностями пугают родителей и доставляют при неудачах себе, родителям, другим окружающим неприятности.
Однако в культурах, не выводящих детей на достижение человечного типа строя психики к началу юности, путь личностного становления до конца проходят единицы. Девочки в своём большинстве, ко времени вступления во взрослость, не осваивают интеллектуальный потенциал должным образом, а мальчики вступают во взрослость в своём большинстве интуитивно тупыми или с интуицией, развитой до некоторой степени, но не интегрированной в целостность психики.[3]
Как следствие во всех языках существуют поговорки типа:
- «бабы — дуры» и анекдоты про «женскую логику» и «блондинок», которые указывают на неосвоенность интеллектуального потенциала основной статистической массой женщин,
- и «мужик задним умом крепок», которые указывают на неосвоенность основной статистической массой мужчин их интуитивного потенциала.
Как следствие:
- при неосвоенности интеллектуального потенциала женщины неспособны мотивировано объяснить жизненную состоятельность своих интуитивных прозрений (а также — своё поведение в прошлом);
- при неосвоенности интуитивного потенциала, мужчины, уже после того, как «наломают дров», могут объяснить, как следовало действовать в той ситуации иначе для того, чтобы всё было хорошо.
В праведной культуре и мальчики и девочки должны ПОЛНОСТЬЮ проходить путь личностного становления — формирования полноценной психики: т.е. при человечном типе строя психики женщины должны быть разумны, а мужчины должны быть интуитивны.
Хотя безусловно в силу анатомических и физиологических различий организмов мужчин и женщин (как в аспекте биохимии и её ритмики, так и в аспекте биополя) и различия функций полов в жизни биологического вида — женская психика будет и в этом случае отличаться от мужской.
Но не будет такого положения, когда представители одного пола смотрят на представителей другого как на существ другого биологического вида, живущего с ними в симбиозе, или как на инопланетян, — т.е. так, как это имеет место сейчас.
При этом надо понимать, что творческий потенциал одинаково свойственен и мужчинам, и женщинам, но в подавляющем большинстве случаев он реализуется по-разному.
- Творческий потенциал мужчины реализуется большей частью непосредственно в решении тех проблем, с которыми сводит его жизнь.
- Творческий потенциал женщины в разрешении проблем внесемейного характера — в силу того, что она мать и в этом качестве незаменима, — реализуется большей частью опосредованно через её детей, а отчасти и через мужа (либо сожителей и любовников, если она распутна).
Меньшей частью творческий потенциал мужчин реализуется опосредованно через их детей и жену (либо сожительниц и любовниц, если мужчины распутны), а творческий потенциал женщин (если они ведут семейную жизнь) меньшей частью реализуется непосредственно в решении проблем внесемейного характера, с которыми их сводит жизнь.
Поэтому, если кто-то из мужчин, по мнению общества, совершил нечто выдающееся, то это общество, прежде всего прочего, должно быть благодарно его матери (и возможно, — бабушкам), поскольку в период, начиная от предъистории зачатия, до вступления ребёнка в речевой период и начала им собственного активного познания и творчества именно мама безальтернативно — главный взрослый человек в судьбе и жизни каждого, первый учитель и первый воспитатель, куратор личностного развития. Именно в этот период закладываются телесные и биополевые структуры организма и формируются те основы психики, на которых в дальнейшем развивается и осваивается познавательно-творческий потенциал. Если нет этих основ, то на альтернативной им пустоте не может сложиться ничего полезного для общества и самой личности. Роль мужчины как непосредственного воспитателя и наставника ребёнка становится весомой только на последующих этапах личностного развития.
Соответственно, если рассматривать общество на интервалах времени, охватывающих жизнь нескольких поколений, то за женщиной — большей частью решение стратегических задач в русле концепции, под властью которой живёт общество, хотя женщина может и не осознавать этого; а за мужчиной — большей частью решение тактических задач в русле концептуально обусловленной стратегии.
И решение задач обоих классов протекает в русле эгрегориальной алгоритмики соответствующей национальной или конфессионально обусловленной культуры. Противопоставлять друг другу мужское и женское начало, возвеличивать одно из них, унижая другое — противоестественная глупость, поскольку:
- стратегия без тактики — аналог безрукости;
- тактика без стратегии — аналог слепоты.
Но при этом следует понимать, что жизненные стратегии — обусловлены концепциями организации жизни общества как единого целого организма в преемственности поколений. И неработоспособность господствующей концепции является угрозой для жизни общества, а смена концепций влечёт за собой и смену жизненных стратегий и тактических средств индивидов и общества в целом.
Соответственно в семье и в жизни общества представители обоих полов должны выполнять естественные для каждого из них биологические и социальные функции, взаимно дополняя друг друга. Задачи стратегического характера и задачи тактического характера должны решаться одинаково наилучшим возможным образом в русле Божиего Промысла в их взаимосвязи, и культура должна быть ориентирована на то, чтобы реализовать в жизни общества эту возможность в массовой статистике жизней многих личностей обоих полов.
___________________________________________________________
[1] В подавляющем большинстве случаев ни женщина, ни мужчина в одиночку не в состоянии воспитать человека должным образом, поскольку ребёнок независимо от пола для полноценного личностного развития должен видеть образцы поведения как мужского, так и женского типа, и должен находиться под их одинаково заботливым, но своеобразным воздействием.
[2] Сочетание «генетико-культурно» подразумевает, что предопределённость носит двоякий характер: во-первых, генетический механизм вида «Человек разумный» несёт в себе потенциал создания культуры, в которой достижим человечный тип строя психики как основа для миссии человека в жизни — быть наместником Божиим на Земле, и во-вторых, общество само должно развить такую культуру.
[3] Кроме того, для девушек и женщин характерно колебание дееспособности их психики под воздействием изменения гормонального фона в соответствии с ритмикой менструального цикла. Вследствие этого в одни дни цикла девушка (женщина) может быть запредельно гениальна, а в другие дни — беспредельно недееспособна. И любящий мужчина обязан учитывать эту ритмику, чтобы не вводить женщину в ситуации, требующие определённой дееспособности, в те дни, когда она к этому не способна физиологически.
У юношей и мужчин гормональный фон более стабилен и не оказывает столь ощутимого воздействия на психику и дееспособность.
Хотя биоритмику надо учитывать по отношению ко всем детям и взрослым, но по отношению к девушкам (женщинам) это делать особо необходимо.
Комментарии
http://gidepark.ru/community/1190/content/1387748
и для мышления , основанного на ознакомлении и запоминании определений
у человека имеется два различных физиологических состояния,
которые не совместимы.
Феминистки уходят от интуиции и думают на
Те или то,или это?
Поэтому носителями знаний становились служители культа.
от которых требовалось половое воздержание,
те состояние , где исключена выработка мужских гормонов?
Феминистки думают как мужчины. те выборка из того, что усвоили.
С чего начинается Родина? — Благословите женщину и помогите ей стать Женщиной и Матерью…
не обращайте внимания
И является проявлением до-логического (эмпатического) мышления, свойственного животным.
Для человека же такое мышление является рудиментарным. Ничего прогрессивного в нём нет.
Активное использование эмпатического мышления ведёт к превращению потенциальных людей в говорящих животных.
Чем, например, полезна логически необъяснимая ненависть, заставляющая ставить минусы? Ничем.
Но бабам-истеричкам ваша статья обязательно понравится.
минус - это когда несогласен..причём настолько, что хочется дать в лицо, но ставишь минус))
а с головушкой у истеричек точно всё в порядке? :))
Открытия есть анализ определённого количества имеющейся информации и целенаправленный синтез качественно новой.
Не слушайте сектантов - читайте научную литературу.
-
http://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_new_philosophy/80/%D0%90%D0%9D%D0%90%D0%9B%D0%98%D0%97
-
http://fmi.asf.ru/library/book/mpm/6k1.html
И вы серьёзно считаете, что открытия в науке - это синтез?
Из чего Эйнштейн синтезировал теорию относительности?
=
Из имеющейся у него информации об окружающем мире, конечно.
А по-вашему, он вступил в сверхъестественную связь с Космическим Знанием, что ли? :))
Однако ваши рассуждения об эффективности животного мышления бесспорно, найдут одобрение в бабском курятнике. Наверное, для бабской похвалы вы их и пишете.:)))
Так вот данная статья никак не совмещается с реалиями жизни большинства современной молодежи.Ну, просто никаким образом ее невозможно применить.
http://gidepark.ru/community/289/content/1595935
Только тут написано, как должно быть, к чему надо стремиться.
http://gidepark.ru/community/1039/content/1523685#comment_18526863
Учительница:
"Педагоги никого не обязаны "выращивать" в школе.
Права "огородников" - отобраны."
и просят каких-то дополнительных прав.
А пропагандировать через интернет - это сейчас единственная площадка, где это возможно.
остальное - да...согласна
извините, что не цитирую -с планшета не удобно
С чего начинается Родина? — Благословите женщину и помогите ей стать Женщиной и Матерью…