Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Замглавы Росатома получал зарплату за разработки, ворованные из Интернета

1167 18 13

Сотрудниками правоохранительных органов задержан бывший заместитель генерального директора госкорпорации по атомной энергии «Росатом» Евгений Евстратов. Он подозревается в организации схемы хищения бюджетных денежных средств с ущербом около 110 миллионов рублей. Схема заключалась в следующем: на выполнение научно-исследовательских работ для нужд предприятий атомной отрасли были выделены деньги. Однако вместо того, чтобы заниматься собственными разработками, сотрудники Росатома скачивали научные материалы из сети Интернет и выдавали их за свои ноу-хау, а денежные средства присваивали. Новость не осталась без внимания и со стороны западных читателей.

Большинство пользователей шокированы глупостью российских чиновников:

Katdo: «Фраза «ноу-хау из Интернета» звучит как шутка про дебилов».

Batman: «Интересно, на что он рассчитывал и как долго собирался занимать подобными вечщами. Он бы еще сказал, что формулу E=mc2 придумал он. Я думаю, что русские его закопают живьем».

Rachel: «Он был простым менеджером по безопасности на ядерном объекте. Я думаю, что у имени Евгений в английском языке есть аналог – Гомер».

Кто-то убежден, что подобные случае встречаются в каждой стране:

Dumby: «Россия, Америка, какая разница? Это скорее вопрос жадности. Надо ввести смертную казнь за подобные правонарушения, тогда, возможно их станет меньше».

Richard F: «Интересно, как можно «украсть» что-то у кого-то в Интернете. Максимум, на что это тянет, это плагиат».

Некоторые считают, что проблема лежит в российской системе образования:

Ryte: «Я слышал, что в русских университетах учат так делать. Он видимо был отличником».

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

Сергей Каменский

комментирует материал 21.07.2011 #

Новость важная и симптоматичная, но используется опять против России. По факту: на арену ГП вброшен очередной кусок мяса с западными ароматизаторами. И на них обязательно снова слетятся русофобы отвсюду. И понеслось...

no avatar
Эдуард Перепелкин

отвечает Сергей Каменский на комментарий 22.07.2011 #

Ставлю плюс, но не со всем согласен. На западе говорят то, что видят, в отличие от нас. И говорят без прикрас и оглядок на какие-то авторитеты, в том числе и имидж высших чиновников. Этому, я считаю, надо учиться, иначе словом патриот в нашей стране будут называть единоросса.

no avatar
Николай Сюзёв

отвечает Эдуард Перепелкин на комментарий 23.07.2011 #

Кто бы назвал,ну хоть одну структуру с приставкой РОС,где в гигантских размерах не разворовывали Россию,или которая ,хоть маленько думала об интересах этой самой РОС? Украинцы более совестливы,не двуличны и все у них начинается с приставки УКР. Застенчивые ворюги,почти по Ильфу и Петрову.Это даже вызывает уважение.

no avatar
Гоша Невозможный

комментирует материал 21.07.2011 #

Ryte: «Я слышал, что в русских университетах учат так делать. Он видимо был отличником»..ахахах!Ну и шутник.

no avatar
Евгений Лилитко

отвечает Гоша Невозможный на комментарий 21.07.2011 #

Беда в том, что действительно "учат". Я как-то попробовал "зарубить" реферат, скачанный из сети. На этом основании (несданный реферат) недопустил до экзамена. Ну, и что, собрали "непредвзятую комиссию" и приняли у человека экзамен без меня.

no avatar
Гоша Невозможный

отвечает Евгений Лилитко на комментарий 21.07.2011 #

Возможно вы и правы.Я так ни в одном из трёх вузов и не доучился)Так,что не знаю,как там сейчас обстановка.Но меня лично выгоняли за скачанные курсовые и рефераты,заставляли переделывать ...По моему справедливо.

no avatar
Vladymir Bulygin

отвечает Гоша Невозможный на комментарий 22.07.2011 #

Справедливо, если Вы кроме и по сути переписанного, на защите своей персональной работы - ни а и ни ку-ка-ре-ку. Всегда легче купить готовые "корочки" в переходе метро. А у нас можно и купить должность и спокойка править, пока пароход в сетях не запутается.

no avatar
Vladymir Bulygin

отвечает Евгений Лилитко на комментарий 22.07.2011 #

Учить работать с символьным текстом на ресурсах памяти интернет надо не в ВУЗе, а вместе с изучением азбуки в школе (вывод сделан из основ кибернетики как науки об управлении информацией, а первая единица информации - символ).
Система микроуправления символами разработана для построения не слов, а регулярных выражений, а они в свою очередь - для целевого поиска информации в интернет.
Современный язык XML разметки плоского текста офисных документов внес в электронный документ ПАМЯТЬ на историю внесения всех последующих изменений в исходный первоисточник как сертификат официального публичного удаленно зарезервированного документа с зафиксированной датой временем создания и количеством слов и символов.
Образование персоны в виртуальном мире интернет определяется количеством букв и символов алфавита, которыми владеет потребитель данных при общении в сети и грамотностью правил построения слова (утверждают, что "вначале было слово"). Во времена библиотек на твердом носителе как минимум при публикации хотя бы фиксировалось количество станиц и максимально допустимое количество символов на странице (при оценке и оплате за результат).
220711 bvg Слов:160 Символов:1176

no avatar
Салман Умид

комментирует материал 21.07.2011 #

Значит не все так плохо. Значит работает кто то добросовестно, если проанализировал и нашел мошенничество. Видимо и не ожидал обвиняемый, и считал, что в России полный бардак. Ан...ОБШИБСЯ. Работают люди.
Еще в одном ошибся- что на заработанные деньги откупиться сможет. Опять не вышло..Значит не все покупается в России.
Студенческую привычку сдувать курсовые из и-нета или покупать на рынке хотел реализовать в реальной жизни.
Привычка, что основная масса научных работ в последствии ложатся на пыльные полки итак никогда никем и не читаются.

no avatar
Vladymir Bulygin

отвечает Салман Умид на комментарий 22.07.2011 #

Кто-то, кое-где, порой ....
Там и искать не надо было, все шито белыми нитками ....
Имеем перед выборами явные признаки профилактических, не капитальных перемен с почти не видимыми результатами и не системными выводами из модели поведения "преподавателя".

P.S.> Вопросы защиты авторских прав на студенческую курсовую или реферат, диплом - это проблема, ибо юридически они даже не публикации собственника.
Проблема "где взял - где взял" имеет один ответ типа купил или нашел ... в интернет. Для этого существует подписывание работы не только автором "писанины", но и согласования, утверждения и защита работы - смотреть надо официальные документы "защиты" и оформленные протоколы комиссии.
:-) Шутят, что интернет имеет два крыла - поиск и принятие решения.
С поиском у студентов все хорошо - находят, но с моделью поведения преподавателей на поступившую от студента "новую и полезную" информацию - проблемы уже "власти". Что от них требуем, то и получаем.
Как правим - так и выруливаем!
220711 bvg

no avatar
Юрий Без комментариев

комментирует материал 21.07.2011 #

"хищения бюджетных денежных средств с ущербом около 110 миллионов рублей" (цэ)

Не поделился с нужными людьми.
Вот она, жадность. А так бы осваивал бюджет и жил припеваючи, горя не зная.

no avatar
Сергей Степанов

комментирует материал 21.07.2011 #

"Batman: «Интересно, на что он рассчитывал и как долго собирался занимать подобными вечщами. Он бы еще сказал, что формулу E=mc2 придумал он. Я думаю, что русские его закопают живьем». "
Это же какого они о нас хорошего мнения...Мы бы может и закопали,но нам не дадут.Опять спустят на тормозах.

no avatar
Сергей Кузькин

комментирует материал 21.07.2011 #

Это жалкое звено во всей цепи российской системы. Во всех финансируемых сферах только "свои", а не достойные, те доживают на помойках или работают на Запад.

no avatar
Петр Хлебников

отвечает Сергей Кузькин на комментарий 22.07.2011 #

Ну без киндер-сюрприза (лысенький такой профан в атомной энергетике) тут не обошлось. Да а а а , не поделился значит, с киндер сюрпризом! Пожадничал значит..., а тот вместо сипоку, сдал его...А начальнички -то киндера и глазом не поведут... Эх, за державу обидно...

no avatar
Юрий Старыгин

комментирует материал 22.07.2011 #

Почему "ворованные" ??? Деньги...Да !
Расчёт был на дураков...
Не прокатило.
Осталось найти где, у кого, какие суммы.
Если главный полиционер сказал,
что нашли проводки денег на Запад,
значит можно найти ворованные бюджетные денежки...

no avatar
Эдуард Дилан

комментирует материал 22.07.2011 #

Это ученики Адамова. Тот воровал миллионы долларами, и попался в Америке. А это еще учится воровать, миллионами рублей.

Когда Брежневу доложили, что в центре Ереване, ограблено государственный банк Армении, он повернулся к министру МВД Щелокову и спокойно сказал:

– Поищите, эти сопляки наверно внуки Камо

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com