Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Выигравший выборы мэра Астрахани Олег Шеин голодает

1571 11 11

<object width="420" height="315" data="http://www.youtube.com/v/jLAoX8RJqi0?version=3&amp;hl=ru_RU" type="application/x-shockwave-flash"><param name="allowFullScreen" value="true"/><param name="allowscriptaccess" value="always"/><param name="src" value="http://www.youtube.com/v/jLAoX8RJqi0?version=3&amp;hl=ru_RU"/><param name="allowfullscreen" value="true"/></object>

– В знак протеста против подтасовок и фальсификаций на выборах мэра Астрахани Олег Шеин и еще 11 активистов партии «Справедливая Россия» и жителей города объявили бессрочную голодовку. Голодающие устроили акцию протеста в региональном отделении Партии.

Напомним, согласно официальным данным, победу на выборах мэра Астрахани одержал кандидат, выдвинутый «Единой Россией» Михаил Столяров. Он набрал ровно 60%. По данным астраханского облизбиркома, его соперник – кандидат от «СР» Олег Шеин набрал почти 30% голосов избирателей, несмотря на то, что по данным экзит-поллов побеждал именно Шеин, причем с большим отрывом от своего соперника.

Спустя три дня после начала голодовки, 18 марта была назначена встреча жителей Астрахани в поддержку голодающих. Однако до начала назначенного собрания полицией были установлены железные ограждения, перекрывающие подходы к резиденции губернатора Астраханской области, расположенной по соседству с приемной «СР», где расположена и областная избирательная комиссия.

Впрочем, сочувствующие граждане все же смогли прорваться через полицейские кордоны и пообщаться с голодающими. Во время встречи люди высказывали свое мнение о происходящей ситуации, а также о фальсификациях на выборах 4 марта. Так, например, Нина Шутихина, работавшая наблюдателем с решающим правом голоса на 391 УИК г. Астрахани, рассказала, как на ее участке велся подсчет голосов мэра – а вернее будет сказать, он не велся вообще. Члены избирательной комиссии представляющие интересы нынешней власти сыпали бюллетени в мешки, и, несмотря на громкие замечания и возмущения наблюдателей, вынесли их через черный ход помещения избирательного участка. При этом сотрудники полиции помогали нарушать закон.

Во время общения с жителями Астрахани Олег Шеин заявил о том, у него была встреча с Чуровым, и что он признает массовые нарушения по выборам мэра в Астрахани, а также что Центризбирком направил материалы дела в федеральный следственный комитет. Шеин попросил пришедших на встречу выступить в роли агитаторов, раздавая листовки в поддержку голодающих, а также использовать свои аккаунты в социальных сетях для распространения информации, попросил организовать так называемую «скамейку запасных» на «политическую голодовку» так как по состоянию здоровья возможно некоторые будут вынуждены прекратить свое участие в ней.

18 марта о своей солидарности с голодающими заявили также и астраханские казаки.

Лидер партии Сергей Миронов откликнулся в своем Твиттере: «Говорил по телефону с Олегом Шеиным. Он и еще 11 человек с 16.03 участвуют в голодовке, протестуя против фальсификации на выборах мэра Астрахани». И ниже: «По фальсификациям на выборах мэра Астрахани 16.03 направил свое обращение и документы от Олега Шеина Президенту Д.А.Медведеву».

19 марта Миронов заявил в Госдуме на брифинге для парламентских журналистов: «По итогам вчерашнего разговора с Шеиным я направил обращение руководителю Следственного комитета Александру Бастрыкину с предложением направить в Астрахань специальную следственную группу для расследования фальсификаций».

Депутат Госдумы, эсер Дмитрий Гудков в своем ЖЖ отметил, что «голодают всерьез»

«Олега Шеина (oleg_shein) знаю давно. Думаю, что он один из лучших депутатов Госдумы. Один из очень немногих депутатов, кто не пользуется льготами, и, в свое время, единственный из всего созыва не приватизировал на себя служебную квартиру на Мосфильмовской, – отметил Гудков. – 4 марта он выиграл выборы мэра Астрахани. Действительно выиграл. Победил практически на всех участках, оснащенных КОИБами, и выиграл на большинстве участков, где была возможность посчитать голоса. Тем не менее, победителем объявили представителя ЕР. Крадучись короновали. Ну, и сторонники Олега, не видя других способов добиться правды, объявили бессрочную голодовку. И Олег тоже начал. Сегодня – четвертый день.

Специально прилетели посмотреть. Голодают всерьез. Настроены все решительно. Вчера одну женщину увезли на скорой. А сегодня пришли несколько молодых, которые тоже хотят присоединиться к голодовке. В течение дня люди прибывают. Я разговаривал с Чуровым. А он говорит: «Все должно быть в рамках закона. А голодовку, как метод, я не одобряю». А что, есть еще какие-то варианты переломить ситуацию?».

Источник: www.nr2.ru
Теги: астрахань
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Иван Завтрашний

комментирует материал 20.03.2012 #

Позорище, а не выборы.
Что думает избранный в тот же день президентом страны В.В. Путин и что он намеревается делать? И что думает председатель Следственного Комитета России?

no avatar
сергей маронов

отвечает Иван Завтрашний на комментарий 20.03.2012 #

Помню , как в ночь после выборов побитый Миронов , признавая ПОЛНУЮ победу Путина , в которой он сам , по его словам , и не сомневался (!) , униженно просил "победителя " " присмотреть " за астраханскими выборами мэра.
Тот пообещал разобраться...
Вот и разобрался . )

no avatar
Иван Завтрашний

отвечает сергей маронов на комментарий 20.03.2012 #

Видите ли, я хорошо знаю О.В. Шеина. Если он говорит о своей победе - действительно, победа была. Но - увы - украли. Вспомните Н.М. КУарамзина и его исчерпывыающую характеристику России - Воруют...

no avatar
сергей маронов

отвечает Иван Завтрашний на комментарий 20.03.2012 #

)
Вот-вот.
А я в данный момент пытаюсь дискутировать с неким Михаилом Игнатовым .
Он утверждает , что ..." есть и нарушения.В этом я не сомневался.Но нет доказательств в достаточности их количества,что бы утверждать,что выборы были сфальсифицированы." (!!)
Вообщем , никому ничего не докажешь.

no avatar
Иван Завтрашний

отвечает сергей маронов на комментарий 20.03.2012 #

Вообще, интересная формула - норушения есть, я в этом не сомневаюсь, но доказательств нет - с таким "несомневающимся" дискутировать не о чем.
А по поводу жоказательств по Астрахани - Шеин не тот человек, чтобы бездоказательно что-то говорить или делать.

no avatar
Алекс Новин

комментирует материал 20.03.2012 #

Объявите забастовку, от того что вы помрете им ни холодно ни жарко, а забастовка, это потери миллинов в день.

no avatar
dzemgy2000

комментирует материал 20.03.2012 #

«Во время общения с жителями Астрахани Олег Шеин заявил о том, у него была встреча с Чуровым, и что он признает массовые нарушения по выборам мэра в Астрахани, а также что Центризбирком направил материалы дела в федеральный следственный комитет.»
========================================================
Формально, Чуров прав. После того, как ЦИК утвердил результаты выборов, пересчитать бюллетени можно только по решению суда. Так записано в законе. Но, есть прецедент пересмотра результатов голосования: город Лермонтов. Там тоже была голодовка, приезжал Хлопонин… В конечном результате, ту комиссию расформировали.
Это безобразие, что добиваться справедливых выборов приходится на митингах и голодовках. Абсолютно необходимо рассмотреть эти вопросы в Думе с использованием материалов видеозаписей и изменить закон. Иначе, на следующих выборах будут те же нарушения.

no avatar
Григорий Калюжко

комментирует материал 20.03.2012 #

Голодовка - это крайняя мера. Если у вас есть акты о нарушениях, другие документы. то надо бороться другими методами. Желаю Вам сил и разума.

no avatar
Ridal Fasih

комментирует материал 20.03.2012 #

так Боженова выбирали, так и Столярова выбрали...никакого народного мнения не учитывали! Мэром стал тот. на кого указали бандиты.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com