Поиск горняков приостановлен, шансов найти живых мало

Плохая видимость и повышение концентрации метана вынудили приостановить поисково-спасательные работы на шахте номер 7 в Кемеровской области. Утром 20 января там произошло задымление, в результате которого минимум четыре человека погибли.

"Эти условия создают опасность в работе горноспасателей и они приняли решение подняться на поверхность. Будет организовано проветривание, затем отбор проб воздуха, после чего операция по поиску оставшихся под землей четверых горняков продолжится", — пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на собеседника агентства.

Спасателям осталось обследовать только один участок шахты. При этом, шансы найти четверых рабочих живыми очень малы.

Напомним, в 05:15 (02.15 по московскому времени) в оперативные службы региона поступило сообщение о задымлении на шахте компании "СУЭК-Кузбасс". В момент аварии под землей находилось 77 человек, из них 69 горняков были выведены на поверхность. По предварительным данным, погибли четыре человека, судьба еще четверых остается неизвестной.

На месте происшествия создан оперативный штаб, который возглавил губернатор Кемеровской области Аман Тулеев и его заместитель Валентин Мазикин. На месте работает оперативная группа Главного управления МЧС по региону.

Следственные органы завели уголовное дело по части 3 статьи 216 Уголовного кодекса РФ ("Нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности гибель двух и более лиц"). На поверхность поднято тело одного из четырех погибших, следователь приступил к опознанию.

Источник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=1010254&cid=8

1
1217
1