Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Еврейский мир.

Сообщество 855 участников
Заявка на добавление в друзья

После Ирака и Афганистана: Трамп выводит американские войска из Сомали

77 2 4

Президент США Дональд Трамп приказал в ночь на субботу, 5 декабря, вывести большую часть американских войск, задействованных в антитеррористической операции в Сомали. США уверяют, что это всего лишь передислокация.

 

В настоящее время в Сомали размещены 700 американских военнослужащих, которые помогают властям бороться с движением «Аш-Шабаб» («Харакат аш-Шабаб аль-Муджахидин» - группа сомалийских исламистов, ассоциированная с «Аль-Каидой»).

Хотя эта американская миссия в Сомали сыграла ключевую роль в борьбе Пентагона с «Аль-Каидой», она не удостоилась особого внимания со стороны американской общественности.

По информации американского министерства обороны, часть сил, выводимых из Сомали, будет размещена в соседних странах, часть - в Восточной Африке.

«Это всего лишь передислокация, но не следствие каких-либо изменений американской политики», - говорится в заявлении Пентагона.

Но американские обозреватели отмечают, что вывод войск из Сомали – часть долговременной стратегии уходящего президента Дональда Трампа по уменьшению американского присутствия в горячих точках.

Ранее он не раз заявлял о необходимости вывести американские войска с Ближнего Востока. В ноябре Трамп заявил, что США выведут около 2000 военнослужащих из Афганистана и еще 500 – из Ирака.

Исполняющий обязанности министра обороны Соединенных Штатов Кристофер Миллер уточнил тогда, что США намерены оставить в Афганистане и Ираке только по 2,5 тыс. своих военнослужащих.

В настоящее время в Афганистане присутствуют около 4,5 тыс. американских солдат, в Ираке – около 3 тыс.

 

Теперь будет выведен и американский контингент из Сомали. Трамп спешит завершить этот процесс до завершение своей каденции, - то есть, до 15 января 2021 года, когда должна состояться инаугурация Джо Байдена.

Ближневосточную стратегию Трампа подвергли критике как республиканцы, так и демократы, которые опасаются, что этот шаг подорвет безопасность в регионе.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг также рекомендовал воздержаться от подобных действий, заявив, что «цена преждевременного или несогласованного вывода войск может быть очень высокой».

Помимо этого, США возвращают на родину дипломатов и работников посольства в Багдаде.

Причина: опасение терактов со стороны Ирана и проиранских милиций, в отместку за ликвидацию отца иранской ядерной программы Мохсена Фахризаде и за смерть в аэропорту Багдада генерала КСИР Касема Сулеймани.

Источник: detaly.co.il
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

viktor ale

комментирует материал 05.12.2020 #

Похоже за свой проигрыш, Трамп решил наказать весь мир. Бросая все страны мира без присмотра и наведения порядка.
Ведь и так за время правления Обамы, во многих странах к власти пришли настоящие бандиты, И в мире образовалось 65 миллионов беженцев (данные ООН). Людей готовых заполонить все более менее развитые страны, И обрушить их экономики.
Не понятно же чего стеснятся быть Мировым Копом, как были когда то США назло СССР. И хоть как то регулировали и не допускали захват власти наркоторговцами и бандитами.
Ведь тогда не было столько тысяч беженцев в США и Канаду.
Да и Ближний Восток более менее был стабильный пока Обамовские США не развязали войны под вывеской Арабкая Весна.

Да США превратились в бесхребетное вороватое Государство.
Ведь чем запомнится Их "демократическая" война в Ираке или Афганистане? Миллиарды сворованных денег и аферы частных структур.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com