Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Единая планета

Сообщество 250 участников
Заявка на добавление в друзья

Созданные для счастья

502 21 14

Смотришь на природу и удивляешься, для чего она нас создала? Неужели ей доставляет удовольствие наблюдать, как мы обманываем друг друга, обкрадываем, убиваем. "… Все не то, ребята". Почему мы не можем наладить свою жизнь? Что нам для этого не хватает?

Материальный мир существует на разности потенциалов, которая создает движущую силу. Человек, как часть природы, живет по тем же законам. Появление желания к чему-либо заставляет меня действовать. Голод заставляет меня есть, так природа спасает меня от смерти. Усталость заставляет меня спать, чтобы я не умер от истощения сил. Так природа через наслаждения помогает мне выживать.

Человеку не достаточен такой животный уровень наслаждения, надо вкусно поесть и мягко поспать. Но и это еще не все – я вынужден постоянно повышать количество и качество наслаждений. Если человеку дать одну порцию, он захочет две, потом четыре, и так без предела. Это отличает нас от животных  и позволило человеку создать цивилизацию.

Наш предел - это предел конкретного индивидуума, который страдает из-за своей ограниченности. Раньше я страдал "почему у соседа есть, а у меня нет", и рвался наверстать упущенное. Теперь страдаю, что не способен этого достичь. Постепенно я свыкаюсь с положением вещей, и жизнь планомерно идет к упадку. Т.е., если я постоянно не иду, не бегу вперед, мир от меня "уходит", а я падаю. Нет, сначала я еще пролечу по инерции какое-то расстояние… Совсем, как в законах Ньютона.

В отличии от абстрактного кубика Ньютона человек периодически получает новые желания, тут же кидается их реализовывать, пока не убеждается, что в погоне за ними он похож на белку в колесе с тем же результатом в конце.

Где взять силы и способности постоянно развиваться без падений и кто  их раздает?

Конечно же Природа! Она постоянно "впрыскивает" в наш материальный мир очередную порцию желания. Если мы его реализуем, получаем удовольствие и счастье, если нет – страдания и горе. На каждом уровне развития есть свой потолок возможностей. Упершись в него, делаем качественный скачок на более высокий уровень: с неживого на растительный, с растительного на животный, с животного на человеческий. Теперь в потолок уперлись всем миром. Это означает, что мы получаем новую порцию желания, но не понимаем, как и где ее реализовать. Такое состояние называется депрессия, в которой сейчас находится вся наши цивилизация.

Чтобы перейти на более высокий уровень развития без особых проблем, надо разобраться, каким образом желание от Природы попадает нам на следующем примере:

Мне протягивают ложечку с едой и предлагают попробовать ее содержание. Я это вижу впервые, и еда вызывает у меня сомнения. Но, под воздействием уговоров и любопытства, я все же пробую. У-а-а-у! Какая вкуснятина! Хочу еще. Теперь у меня два пути: как ребенок открыть рот для очередной порции – и я остаюсь на животном уровне; или я хочу научиться это делать сам – означает подняться на уровень человека.

Я начинаю учиться и достигаю полного совершенства в изготовлении этого блюда. Теперь я могу не только насладится вкусом, но и приготовлением. Я полностью овладел и контролирую это желание. На данном этапе меня уже не волнует простое поедание, я хочу угостить им родственников, друзей, весь мир.

Неожиданно для себя я оказываюсь подобным Творцу – уже я протягиваю ложечку. Я вместе с Творцом-природой создаём мир. Что интересно, на каждом из проходимых этапов я ощущаю счастье, соответствующее его уровню. Чем дальше я от ложечки, тем большее ощущения счастья. И тогда, когда я протягиваю ложечку всему миру, мое счастье бесконечно. Проблема человечества в желании в одиночку стоять у ложечки и никого к ней не подпускать даже, если из ушей уже прет, чем мы и занимаемся.

Парадокс заключается в том, что мы активно трудимся на всех пяти уровнях и обслуживаем весь мир, но представляем себя в очереди к той самой ложечке. Все, что нам надо – это переключить наше сознание. Для этого мы сейчас и сидим по домам!

                                                                                                              Георгий Шпитальник

 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (21)

Игорь Филонов

комментирует материал 11.08.2020 #

Искал, друзья, что такое абстрактный кубик Ньютона: не нашел.

Можете подсказать, шо цэ такэ?

no avatar
Сергей Ирушкин

комментирует материал 11.08.2020 #

Вопросы поставлены глобальные,но по моему скромному мнению решать мы их мы будем вечно,Я лично считаю что надо не идти гордо против природы,разные там ЛГБТ,феменизмы,гендерные либерасты,глобальные толеранты и т.п.дребедень,а поиск гармонии я и мы,хочу и надо,.Понимать что законы природы ни кто и ни когда не отменит по нашенскому хотению.Нарцисстический поиск наслаждений это путь в тупик деградации для человекака как такого.

no avatar
Игорь Филонов

отвечает Сергей Ирушкин на комментарий 12.08.2020 #

Проблема в том, что гармонии без какофонии не бывает. Как света без тьмы, тепла без холода, воды без суши.

Мы с вами относимся к оглашенному вами списку абсолютно одинаково: не любим. Но: я считаю, что ничего плохого в мире нет. Плохое дается в моих ощущениях исключительно для работы с самим собой.

Ведь если нет плохих ощущений, есть ли жизнь, как таковая?

no avatar
Григорий Никитин

отвечает Игорь Филонов на комментарий 18.08.2020 #

Да, верно. Нет добра без ощущения зла. Не к чему стремиться , не от чего убегать.
Стремление к свободе всегда было связано с борьбой с ограничениями, тиранией.
И так во всем.
"Единство и борьба противоположностей" Один из основных законов мироздания.

no avatar
Снежка Морозова

отвечает Игорь Филонов на комментарий 23.08.2020 #

+++ Гармония, покой и счастье это когда живёшь не впустую, а сочно, горячо и неэгоистично.

no avatar
NikaЕвгения Назарова

отвечает Сергей Ирушкин на комментарий 11.09.2020 #

Вопрос интересный ,но спорный.Палка и в природе о двух концах.Надо искать баланс между природным и человеческим.Это называется разум.Тогда одно(заумь от ума) другому(уму природному ,замешанному на ее интуиции) не будет помехой,а будет дополнением.

no avatar
ефим гофман

комментирует материал 11.08.2020 #

Всегда на Земле были несколько % людей для которых удовольствие было лишь в том, чтобы изменить мир к лучшему.
И громадные золотые "ложечки" они использовали в основном для этой благородной цели.
Сегодня это напр. Илон Маск со своими проектами. Чего стоит только запуск тысяч и тысяч спутников связи, чтобы обеспечить независимый от властей скоростной интернет для всех землян.
У него множество реализуемых сегодня проектов которые касаются жизни всех людей в мире. В этом, а не ложечке с едой его удовольствие и цель жизни.

no avatar
Игорь Филонов

отвечает ефим гофман на комментарий 12.08.2020 #

Альтруисты? 10%?

Ефим, с Илоном Маском не все так просто. Имхо, он талантливый частник, имеющий крепкие связи с гос.поддержкой. Вы уверены, что он совсем частник со своими проектами?

no avatar
ефим гофман

отвечает Игорь Филонов на комментарий 12.08.2020 #

Уверен.
Я знаю его историю в подлиннике.

no avatar
Сергей Сергеев

комментирует материал 11.08.2020 #

Возвышенные люди едят, чтобы жить...
А я, приземленный мещанин, живу, чтобы есть!
Аз грешен...

no avatar
Игорь Филонов

отвечает Сергей Сергеев на комментарий 12.08.2020 #

Вы и есть возвышенный, Потому что когда человек живет, он, в том числе, и работает для того, чтобы есть.

И не только, потому что остается время и на Макспарк.

no avatar
Марис Гаркушин

комментирует материал 12.08.2020 #

Какой - то гормон радости выделяется , когда человек успешно выполняет некое своё дело .

no avatar
Игорь Филонов

отвечает Марис Гаркушин на комментарий 12.08.2020 #

Еще какой гормон радости выделяется, что вы? Причем тем больший, чем дел было сложнее.

no avatar
NikaЕвгения Назарова

отвечает Марис Гаркушин на комментарий 11.09.2020 #

Иш ты какой,Марисик...гормон.Все у тебя гормоны.А ,как быть с любовью,которая приходит внезапно? Нозальный раздражитель тут не прокатит.Она держит двоих на одной волне за тысячи км друг от друга.Это получается уже продукт не гормональный,а волновой ?

no avatar
t52380@gmail.com

комментирует материал 12.08.2020 #

"Смотришь на природу и удивляешься, для чего она нас создала?"
А мы разве не часть созидающей природы?

user avatar
Игорь Филонов

отвечает t52380@gmail.com на комментарий 12.08.2020 #

У меня сложность возникла с вашей "частью": разве неживая, растительная и животная природа не подчинены нам по возможностям, уровню, перспективе? По всему подчинены.

А если так, то мы часть космоса или наоборот? Подозреваю, что второе.

no avatar
NikaЕвгения Назарова

комментирует материал 11.09.2020 #

Для счастья человеку надо из теплохладного бытия,усредненного между горением души и ее тлением,перейти в живую жизнь,или состояние горения души-единственного топлива,данного человеку для качественного бытия.Жить душами сложно,но можно.Это гораздо интересней ,изучать бытие чувствами с помощью пяти, пусть примитивных, органов,чем объединяться в сухие человеческие схемы,становять винтиками и шурупчиками в чьей-то старой машине. :) Надо сесть на лично сконструированный "самолет" и за счастьем лететь.По земле счастье не ходит:)А,если и приходит к кому-то в сердце(это его обитель) ,то именно из заоблачных высот. Остальное,не счастье,остальное материальное созерцание тлеющего мира .Быстро проходит от исчадия копоти от него :) Автору респект за хорошую тематику.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland