Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Зоопарк Као Кео

2420 31 49

Путешествуя с сыном по Таиланду, завернули мы и в знаменитый зоопарк Као Кео, один из лучших в мире. Первое, что бросается в глаза - животные на воле! Ведь главная причина, по которой страшно ходить в наши зоопарки - ужасные условия содержания животных. Несчастные, беззащитные животные томятся в железных клетках, словно преступники в тюрьме... Почти во всех странах делают зоопарки для людей - чтобы людям было недалеко ездить, удобно наблюдать. Поэтому зоопарки находятся в городах, что пагубно отражается на самочувствии пленников. Здесь же реализован иной принцип - зоопарк для животных. Специально было выделено место в диком лесу, подальше от городов, где животным жилось бы уютно.

Самый большой открытый зоопарк в Таиланде, сооружен с такой тщательностью и приближенностью к реальным местам обитания животных, что это скорее можно назвать «сафари», чем «зоопарк». Зоопарк (Khao Kheow Open Zoo) создан в провинции Чонбури с разрешения Королевского Тайского Департамента Лесного Хозяйства в  1980 году. Зоопарк находится под патронтажем  Королевской семьи. Территория заповедника насчитывает 800 гектаров. Здесь обитают около 8000 особей. Цель создания зоопарка  - защита исчезающих видов животных, обитающих в Юго-Восточной Азии, сохранение их природной среды обитания.

Приятная особенность - животных можно кормить!  Это в России запрещено кормить животных, и правильно, потому что посетители станут предлагать бутерброды с колбасой, конфеты, жвачку и пиво, что для многих животных является ядом. Но в Као Кео этот вопрос решён: туристам предлагают купить уже готовый корм. Здоровенный пакет всего за 50 рублей. Причём гид сразу объясняет, кого и чем можно угощать.

Хотя животные находятся на воле, они не опасны для туристов. Всё предусмотрено! Например, к бегемотам можно подойти по мосткам. Бегемоты при виде новых посетителей с готовностью разевают чудовищный рот, и нам только и остаётся прицелиться и попасть туда бананом.

Вероятно, это сурикат. Таблички с названием не было.

Гималайский медведь. Решётки нет, и теоретически можно было бы подойти к зверю. Но никто не стал глупить.

Кормить тапиров нужно с помощью палочки, иначе можно и пальцы повредить. Эта жердь - вот и всё ограждение. Канава для того, чтобы туристы не подходили слишком близко. Потом мы покормили страусов, жирафов и носорогов. Страусы сами подбегают к туристам. Только вытащишь из пакета зелёные стручки (похоже на фасоль, только полметра в длину), как страус сам хватает пищу, да ещё в пакет нагло заглядывает. Уйди, птица, нас жирафы ждут... И тут всё продумано: туристы стоят на высоком помосте, а жирафы подходят снизу. Их головы оказываются на одном уровне с нами. Они высовывают длинные языки, а мы набрасываем на них эти зелёные стручки... Жирафы, с нашей точки зрения, немного тормознутые. Туристы размахивают сочным кормом и зовут длинношеих, а те пасутся в сотне метров и лишь изредка поглядывают на туристов с недоумением - дескать, что это за люди и что им нужно? Наконец, туристы думают, что жирафы вовсе не голодны, и собираются уходить. Вот тут-то до жирафов и доходит, что им принесли угощение. Со всех ног они бросаются за уходящими туристами. А нам повезло. Предыдущая группа туристов звала, звала жирафов, да так и не дождалась. Тормознутые жирафы кинулись, когда те туристы уже уходили. А на их место как раз мы и пришли.

В зоопарке Као Кео несколько раз в день показывают шоу диких животных - что удивительно - без дрессировщиков! На самом деле, конечно же, люди находились рядом, но так, что зрители их не видели. Люди, это шоу нужно посмотреть обязательно! Представление длится час, а нам показалось, что гораздо меньше - так незаметно пролетело время.

Рассказывать, что делали животные, не имеет смысла - это нужно видеть своими глазами.

Белый тигр, массой более 400 кг, легко забрался на дерево, где для него было привязано мясо. Вот, а я знаю в России множество мужиков, ещё относительно молодых, но таких толстых и ленивых, что уже не смогут забраться на дерево...

Территория зоопарка такая большая, а маршруты такие длинные, что тут не ходят пешком, а ездят на белых уютных шаттл-басах. Так я сфотал в кривом зеркале наш автобус, сына и себя, а то можно подумать, что я тут вовсе не был.

Као Кео - изумительное место для отдыха. Воздух пропитан позитивом!

Здесь можно гулять вместе с дикими оленями, кормить их, гладить.  Олени привыкли к людям.

Кирилл угощает оленя бананами. А вы знаете, что кормить диких животных и птиц с рук очень полезно для психики? Это занятие более эффективно, чем толпа психотерапевтов с ведрами антидепрессантов. Нет, я не хочу обидеть наших психотерапевтов. Они не виноваты, что у них нет таких оленей, и потому они просто вынуждены травить пациентов химией.

Это не кадр из сказочного фильма. Так бывает в реальности.

Посетите Као Кео - получите удовольствие!

Теги: зоопарки
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (31)

Женя Васильева

комментирует материал 04.10.2012 #

Замечательный репортаж! Спасибо автору!!!

no avatar
Атлантика nl

комментирует материал 04.10.2012 #

Замечательный пост! Моему сынишке там тоже очень понравилось, особенно кидать бананы в пасть бегемота- полный восторг!!! А в океанариуме в Патайе были?

no avatar
Валерий Портнягин

комментирует материал 05.10.2012 #

Замечательно! моя жена была весной в Таиланде, но к сожалению эксурсию сюда не взяла, сказала что в следующий раз обязательно

no avatar
Марина Мариша

комментирует материал 05.10.2012 #

Шикарные фото! Вы - мастер! И тема замечательная.
Спасибо вам за этот пост, Михаил!
Кстати, на какую камеру делали снимки? Такая сочная цветопередача!

no avatar
Николай Хмелев

комментирует материал 05.10.2012 #

Это великолепно ! Вот бы на средней Волге организовать такой зоопарк, а то Ткачёв на Кубани сделает.

no avatar
Хохлова Елена

комментирует материал 05.10.2012 #

Здорово. А жирафы и правда тупые. Я однажды видела, как жираф не мог войти в дверной проем. Из помещения он вышел нормально, а когда захотел войти обратно, никак не мог сообразить, что голову надо наклонить. Долбился головой в стену минут пять, потом - смог. Все умирали со смеху.

no avatar
Константин Кир

комментирует материал 05.10.2012 #

а как там со змеями и крокодилами?

no avatar
Иван Русский

комментирует материал 05.10.2012 #

Стиллер он и есть стиллер. Не мог не приплести гадость о Русских. Представитель народца Крошка Цахес. Самоутверждающийся за счет других вампирюга, как все они, энергетические паразиты.

no avatar
Улитка Ползущая по склону

комментирует материал 06.10.2012 #

огромное спасибо!!!!
так красиво и необычно видеть животных в нормальных условиях..

no avatar
Наталья Пудякова

комментирует материал 06.10.2012 #

Михаил, Ваши снимки как всегда великолепны. А о таком соседстве людей и животных можно только мечтать.

no avatar
Мiкалай Паддубiцкi

комментирует материал 07.10.2012 #

Верно, позитив.
И наука.

no avatar
Михаил Стиплер

отвечает Мiкалай Паддубiцкi на комментарий 09.10.2012 #

спасибо! +

no avatar
Романовский Иван

комментирует материал 08.10.2012 #

Всё замечательно и позитивно!
Но вот это - "...Нет, я не хочу обидеть наших психотерапевтов. Они не виноваты, что у них нет таких оленей, и потому они просто вынуждены травить пациентов химией..."
---
Психотерапевты сами кого хочешь обидят, они сами уже стали непонятно кем и животных им доверять уже нельзя.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland