Один день из моей собачьей жизни

 

 Здравствуйте! Это я, Тереза. Для друзей можно просто Тэри. Я являюсь представителем Великой Собачьей Космической Цивилизации. По национальности я - немецкий боксер, хотя и гражданка России. Отлично владею апперкотом с передней правой, хуком - с передней левой, стрэтом головой, свингом с задней правой и всеми встречными задней левой. Могу до смерти завилять хвостом, то бишь попой, потому что коварно была лишена хвоста при рождении. На Земле миссия нашей цивилизации - одомашнить людей. Хотя мы еще далеки от цели, и среди людей пока остается немало диких особей (дикарей, как мы называем их на своем сленге), но определенных успехов все же удалось добиться.

Сегодня (14 мая с.г.) я сурово поговорила с "хозяином". Вообще-то, это он только думает, что является моим хозяином, а на самом деле хозяйка - я. Моя космическая миссия - сделать из него Человека. Приходится выбиваться из сил, но прогресс налицо (гм, или наморду?). В общем, неважно начто, главное, что есть. После курса моих лекций он определенно стал умнее, добрее, нежнее и душевнее. Одним словом - зверее, т.е., человечнее.

А поговорила я с ним в связи с его категорическим неприятием процесса фотографирования земных красот. Т.е., меня и окружающей меня действительности. Купил фотоаппарат, когда меня еще на свете не было, а мне уже почти семь лет, а сделал всего-то несколько десятков снимков. Так что, надавила я на него всем своим моральным и физическим весом, пристыдила, что и в этот славный день не хочет заняться сим благородным делом, и таки заставила его лезть на полки, искать этот чудесный аппарат по увековечиванию моей памяти.

Ах, да! Я не сказала, почему назвала этот день славным. Славный он потому, что в этот день сто лет тому назад хозяин появился на Свет. Ну, может и не сто, это я для красного словца, но что пятьдесят семь лет прошло с того дня, это точно.

Ну, вернемся ко мне. Сейчас я покажу овраг, где я выгуливаю хозяина. Сейчас он весь покрыт желтыми цветами, которые хозяин называет ромашками, а по мне, так это будущие одуванчики.

 Если плохо видно, можно увеличить изображение. Красота неописуемая! А вообще, тут столько интересного! Почти каждый день прилетает стайка из восьми куропаток. Это такие небольшие серые птички. Я с ними играю в догонялки. Только они играют нечестно - убегают по воздуху. И тогда я думаю: "Отчего собаки не летают как птицы? Мне иногда кажется, что я куропатка. Когда стоишь в овраге на куче мусора, так и тянет взлететь. Вот так бы разбежалась, подняла лапы и полетела! Пристроилась к восьми куропаткам, и вот их уже семь... шесть... пять...". Ну, ладно, это я что-то размечталась. А один раз я нашла в овраге ежа. Это такой колючий мячик. Хозяин сказал, что он колючий, потому что давно не брился. И точно. Хозяин, когда не бреется, тоже такой же колючий. Только у него щетина меньше. Я хотела взять ежика домой, чтобы побрить, но хозяин не разрешил. Сказал, что с щетиной ежику будет лучше. А вчера хозяин поймал на своей ноге клеща. Они тоже в овраге, да и вообще везде, живут. Клещ на пол упал, головой вертит, жвалами щелкает, на клешни с удивлением зыркает... Как же, думал, мужика себе на завтрак поймал, уже есть собрался, а тот в последний момент вырвался! Ну, хозяин-то пацифист пацифистом, а взял клещи, да и раздавил гада. И поделом! Пусть все знают (так какой-то исторический деятель сказал) - кто к нам клещами придет, тот от клещей и погибнет!

Из оврага мы выходим на дорожку. Тут мы с хозяином бегаем наперегонки стометровку. Хозяин думает, что все время меня обгоняет, но на самом деле я ему просто поддаюсь. А то он от обиды одичает и перейдет на бег на четырех лапах.

 Это вид с дорожки на Волгу. Это такой местный ручей всероссийского масштаба. За ним находится наша дача, где я обожаю бывать, потому что всё вокруг нее называется "природа" и еще - "Волго-Ахтубинская пойма". Сейчас паводок, поэтому ручей шире, чем обычно, и в нем больше воды.

 Вдоль дорожки посажены кусты сирени. Сейчас сирень еще вовсю цветет, но скоро цветение прекратится и будет некрасиво. Но "некрасиво" я вам не покажу, смотрите на "красиво":

 А это в этих же местах цветет татарник или чертополох.

Это, конечно, сорняк, но если он цветет настоящим цветочным ковром - значит, это кому-то нужно!

 А чуть дальше - тс-с-с - такие маленькие красные цветочки. Это маки. Мимо них я тащу хозяина быстрее - чтоб не повязали. Но хозяин их любит, обещал посадить на даче. Вообще, у нас на даче столько диких первоцветов растет!

 Ну, скажите, какая женщина устоит перед драгоценностями? Вот и мне хозяин надел аметистовое украшение в виде веточек сирени. Правда, классно на мне смотрится?

 И так здорово! А на заднем плане - Панорама Сталинградской битвы.

 А так вообще супер! Кобели вповалку лежат! Но вообще-то, обычно драгоценности я не ношу, только сегодня ради такого дня сделала исключение.

 А это мы с хозяином на бордюре бывшего цветника. Вон за меня держится, упасть боится. Это он маков нанюхался и голову зачертополошил.

 А это мы с ним на фоне плакучей ивы. Но скажу вам по секрету, я ни разу не видела, чтобы ива плакала. И кто ее так назвал? Я сама от обиды за нее чуть не заплакала.

 А это мы перед нашей всесезонной елью. Почему всесезонной? А сейчас покажу!

 Это хозяева для нас ель в Новый год наряжают. Две недели игрушки будут висеть.

 Вот они мы, в нетерпении. Праздник, как-никак!

 А вот хозяева для нас новогодний стол готовят! Только они всегда не выдерживают и сами все съедают! Ну, люди, что с них возьмешь! Слабые создания, перед вкусностями устоять не могут!

 Ну, возвращаемся к нашей прогулке. Это мы на Собачьей набережной у архитектурного памятника - разрушенного бассейна. Лет 15 назад в нем была вода и даже дети купались в жаркие дни. А теперь в здешних местах только собаки своих хозяев выгуливают. Потому мой хозяин и назвал это место Собачьей набережной. С тех пор так и повелось.

 А это я на горке с газоном на свою традиционную игру настраиваюсь...

 Оп-па! На спину и поехала вниз!

 Ну, тут сразу подруги пристают: давай, мол, вместе с горки кататься! А я им: "Дудки! Катайтесь сами!".

 Теперь можно и отдохнуть! На одном бочке...

 ...и на другом...

 ...а потом опять съехать...

 ...и опять отдохнуть.

 А потом мы пошли домой. В конце концов, на улице хорошо, а дома - диван, миска да подруга-киска... то бишь, дружок кот заждался. Вот такая у нас была деньрожденьенская утренняя прогулка.

И вам не хворать!