Трактат о каблуках

Нацепив очки на нос, слегка подумав, обмакнула острое перо в чернила и на белом пористом листе вывела название "Трактат о каблуках"

Залюбовалась красотой написанных каллиграфическим подчерком букв. Снова острое перо макнула в черную воронку и, высунув от усердия язык продолжила.

Каблуки бывают разные: маленькие, толстые, высокие, тоненькие. Бывает жуткий вариант вообще без каблука. Этот вариант хорош, когда нужен бег или быстрая ходьба на длинные дистанции. Маленькие толстые хорошо подходят для долгого стояния на ногах. А вот есть каблуки тоненькие, изящные под названием Шпилька. Оденешь туфельки на таких каблуках и понимаешь, что ноги твои превратились в произведение искусства.

Не ноги, а просто мечта. Стройные, длинные, потрясающие. Словно Алиса, отведавшая волшебного напитка, вырастаешь до небес. Голова уже твоя в облаках, а на землю страшно взглянуть, как же она далеко, далеко. Идешь и каждым шагом ставишь маленькую, но вполне конкретную точку, точечку. Прибавишь слегка шаг, и вот уже точка превращается в неоднозначное, загадочное многоточие….А что говорить о походке? Это просто полет над землей, даже не полет, а парение над всем земным, серым, скучным, бездарным.

Перечитав Трактат пару раз, осталась довольна и с уверенностью поставила жирную точку в конце предложения.