Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Минтруда изучит отношение россиян к пенсионной реформе

906 19 14
<tbody> </tbody>

Минтруд изучит отношение россиян к пенсионной реформе

 
Фото ИТАР-ТАСС 

МОСКВА, 16 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Осенью этого года Минтруд совместно с Российской академией народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ проведут углубленное исследование общественного мнения, в ходе которого выяснят, как россияне относятся с пенсионной реформе. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.  "Мы договорились с академией народного хозяйства, что осенью будем проводить углубленные обследования, - проинформировал он. - Это означает, что мы будем постоянно мерить то, что мы предлагаем с точки зрения восприимчивости населения". "Безусловно, мы продолжаем все движения в СМИ, продолжаем обсуждать различные подходы к /пенсионной/ формуле с социальными партнерами", - заверил Топилин.

Глава Минтруда проинформировал, что уже проведен опрос общественного мнения, который организовали Всероссийский центр изучения общественного мнения, Единая федеральная телефонная служба ПФР, Российская академия народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ, Левада-центр и компания "Инновация". Представляя его результаты, Топилин сообщил, что половина россиян планируют продолжить работу после достижения пенсионного возраста. Министр напомнил, что правительство предлагает стимулировать граждан на более поздний выход на пенсию с использованием системы повышающих коэффициентов. Топилин отметил, что согласно опросам, подавляющее большинство считают эту меру справедливой. Так, согласно опросу ВЦИОМа, за такое стимулирование высказались 87 процентов респондентов, по опросу Левада-центра - 80 процентов, по опросу, проведенному ПФР - 90 процентов.

В то же время, по его словам, граждане еще не совсем готовы откладывать выход на пенсию. Так, на пять лет готовы отложить выход на пенсию при условии увеличения пенсионных накоплений, по данным ВЦИОМа, 32 процентов россиян, на 10 лет готовы отложить выход на пенсию лишь 16 процентов. "Это хорошие результаты. Мы в своих расчетах закладывали цифру в 20-25 процентов. Я считаю что это будет достаточно эффективное стимулирование, если 20-25 процентов граждан на это откликнутся, это будет серьезным положительным эффектом", - сказал Топилин.

Для того, чтобы помочь гражданам выстроить свою пенсионную стратегию, задуман и разработан пенсионный калькулятор, добавил министр труда и соцразвития. С момента запуска этого сервиса им уже воспользовались порядка 1 млн человек.

Источник: www.itar-tass.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

Люба Данилова

комментирует материал 16.07.2013 #

А что изучали почти четверть века?

no avatar
ram73 nl

комментирует материал 16.07.2013 #

Самую лучшую пенсионную стратегию я сам себе вымстраиваю.. Не плачу вообще никаких взносов в ПФ и на пенсию коплю сам..

no avatar
Olika Girdova

комментирует материал 16.07.2013 #

Всех пенсионеров свалили в одну кучу -тех,кто у "кормушки" и обездоленных,вынужденных выживать.А это две крайности.

no avatar
Николай Соколов

комментирует материал 16.07.2013 #

Типа - 16% в России чиновников, которым и без пенсии хорошо, и даже без зарплаты. Лишь бы не выгоняли, на взятках проживут.

no avatar
Цикута лекарственная

комментирует материал 16.07.2013 #

Не каждая птица долетит до заветной красной книжицы! Она, как головная часть "Сатаны" разделилась на множество боевых и ложных боеголовок. Поди , поймай свою, с Жаро-Птицею!

no avatar
Александр Безрядин

комментирует материал 16.07.2013 #

правительство предлагает СТИМУЛИРОВАТЬ граждан на более поздний выход на пенсию
-----------------------------------------------------------------------------------------------
надо понимать ПРИНУЖДАТЬ

no avatar
Геннадий Савельев

комментирует материал 16.07.2013 #

Ох уж эти лукавые опросы!
Ладно бы проводили их действительно независимые организации - тогда и вопросы бы ставились нейтральные, и все минусы обязательно бы указывались...
А так: реформатор заказывает (и оплачивает) опрос по собственным вопросам, которые формулируют его работники...
Ну, поиграют в демократию (народ очень хочет выходить на пенсию в 70 лет!) и послушная Госдума проштампует соответствующий закон.
Ну, а то, что до 70 доживает только малая часть - это уже проблемы этой части...

no avatar
Евгений Кулешов

комментирует материал 16.07.2013 #

Разогнать бы эту свору, появились бы деньги на увеличение пенсий. Правда, их тут же потратили бы на какую- нибудь олимпиаду.

no avatar
Виктор Титаренко

комментирует материал 16.07.2013 #

Я так понял, что если я буду продолжать работать то пенсия мне не будет выплачиваться, а только моя зарплата. Я прав или нет? И вот через пять лет мне насчитают увеличенную, а инфляция, а лекарства. Я человек пожилой давление, сахар в итоге больничный и косые взгляды "хозяина", в лоб предложения "уйти по собственному".

no avatar
Потапка Потапка

комментирует материал 16.07.2013 #

А фиг ли его изучать? Отменять надо все эти обязательные башляния в "чёрную дыру", называемую ПФ. Кому надо - пусть платят, а кому не надо - пусть не платят. Я бы лучше вкладывала эти деньги на банковский счёт.

no avatar
Владимир Васильев

отвечает Потапка Потапка на комментарий 16.07.2013 #

Во во, а через 10 лет ни банка ни счетов и даже трудовой книжки на руках. И кому ты нужен? То что народ в оотчию понял, ПФ-лохотрон и о старости надо самим беспокоиться, это хорошо. Если государство отреклось о заботе своих граждан, это пипец, "у молодёжи нет ни какой альтернативы".

no avatar
Потапка Потапка

отвечает Владимир Васильев на комментарий 17.07.2013 #

И опять фингя получается. Все знают, что ПФ - лохотрон. Но почему-то надо туда платить. Кто хочет - пусть платит. Кто не хочет - пусть сам о своей старости печётся.

no avatar
Влада Эмет

комментирует материал 17.07.2013 #

У основной части граждан не хватает здоровья, чтобы отложить на неопределённый срок свою пенсию. Некоторые граждане до неё еле доползают. А многие и не успевают вовсе.

no avatar
banderlog312

комментирует материал 22.10.2016 #

А разве была какая-то пенсионная реформа? При нашей короткой жизни только последние кретины, за исключением тех граждан, кто имеет высокооплачиваемую работу и надеется на ней задержаться еще лет на 10, согласятся ждать у моря погоды! Это каким же оптимистом надо быть, чтобы иметь уверенность, при нашем здравоохранении, отмерять свою будущую жизнь после 60 лет еще на десятилетия? Думаю, что реально - год прошел и ладно!

user avatar
трактор05

комментирует материал 18.11.2017 #

Думаю их нагрели на форексе со стратегией пенсионеры навроде Мердока, Ротшильда или Рокфеллера

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland