Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

"Доплата по 90 тысяч в месяц". Депутатские пенсии довели Минтруд до суда

2575 23 15
"Доплата по 90 тысяч в месяц". Депутатские пенсии довели Минтруд до суда

 Юрий Качан подал иск к Максиму Топилину с требованием объяснить, почему пенсии депутатов гораздо выше, чем у рядовых россиян. О своих претензиях он рассказал в интервью Business FM

Фото: depositphotos.com

Обновлено 16:58

Заведующий Московского «Центрального» филиала Международной коллегии адвокатов «Санкт-Петербург», кадровый офицер КГБ Юрий Качан подал в суд иск к министру труда и соцразвития Максиму Топилину. Адвокат просит разъяснить, почему в России существует отдельное законодательство для начисления депутатских пенсий.

Как рассказал Business FM Юрий Качан, до этого он обращался с запросом в правительство, но поступивший ответ его не устроил.

 

Юрий Качанзаведующий Московского «Центрального» филиала Международной коллегии адвокатов «Санкт-Петербург», кадровый офицер КГБ«Столько нам рассказывали, каких достижений добились депутаты, например 5 тысяч рублей всем пенсионерам за год выплатили. А я обнаружил, что по федеральному закону, который они приняли под себя, ежемесячная доплата депутатам происходит в размере, например, на 2017 год около 90 тысяч рублей. У нас постоянно говорят о том, что необходимо повышать пенсионный возраст. Мы можем пенсионный возраст повысить до такого момента, что человек уже будет в гробу лежать. Поэтому я обратился сначала в правительство РФ. Я им говорил: если вы хотите найти деньги в Пенсионный фонд, уберите пенсии депутатам. Платят не только тем, которые сейчас закончили и вышли на пенсию, но и депутатам распущенного Верховного Совета РСФСР. Следующий момент: продайте, реализуйте имущество Пенсионного фонда с аукционов и верните деньги в Пенсионный фонд, тогда и пенсии у людей будут прекрасные, и вы не будете говорить, что у вас не хватает денег. Я обратился, мне даже ответа не дали. Мне пришла бумага о том, что отправили для рассмотрения по существу в Министерство труда и социальной защиты. Оттуда я получил ответ: мне разъясняют, каким образом назначается пенсия, какие коэффициенты. Я пишу правительству: вы мне на вопросы ответьте. Поступил очередной ответ, совершенно по другому поводу. Я им про Фому, они мне про Ерему».

Но министр труда, кроме как разъяснить закон, ничего изменить не может, говорит доктор экономических наук Сергей Смирнов. По его словам, иск направлен не по адресу.

Сергей Смирновдоктор экономических наук«Его дело как федерального органа исполнительной власти — выполнять те законодательные решения, которые приняты нашими уважаемыми законодателями и подписаны президентом. Он не является инициатором установления этих размеров пенсии, их дифференциации. Не он разрабатывает пенсионный алгоритм, как определяется пенсия, это вопрос к законодателю. Очень важно привлечь внимание общественности к существующей проблеме, она реально существует. При среднем размере назначенных месячных пенсий в стране чуть более 13 тысяч рублей в месяц в глазах общественности это выглядит не очень обоснованным. Даже если будет собрана группа товарищей, которые обратятся к президенту с просьбой инициировать изменения федерального законодательства, я не думаю, что Госдума в существующем формате пойдет на какие-то революционные новации в этой области. Поэтому этот жест со стороны адвоката, мне кажется, просто некий пиар, стремление привлечь внимание к своей персоне».

Иск адвоката к министру труда рассмотрит Мещанский суд Москвы 31 июля.

Источник: www.bfm.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (23)

Галина Иванова

комментирует материал 27.07.2017 #

Депутаты объявили себя Богом, творящими беззаконие в интересах дьявола.

no avatar
Алексей Юрьевич

отвечает Галина Иванова на комментарий 27.07.2017 #

Кроме депутатов есть еще куча блатных пенсионеров, размер пенсии которых не соразмерен их отчислениям в пенсионный фонд. Это всякие госслужащие. Всех блатных надо выкинуть с иждивения пенсионного фонда.

no avatar
Михаил Конопля

отвечает Алексей Юрьевич на комментарий 27.07.2017 #

Коррупция - недекларированная политика действующей власти.
Воровство - это порождение коррупции.
Депутаты ГД РФ и работники всех администраций РФ получают пенсии за организацию коррупции в стране и ограбление народов России оффшорами по законам, которые принимают депутаты-коррупционеры.
Депутатам оплачивают предательство их избирателей.
По праву их пенсии - это иудины сребреники за предательство жизненных прав и интетересов избирателей.
Считаю, что депутатам и чиновничеству необходимо выплачивать только среднюю пенсию по стране, - всё что выше - это коррупционная иудина надбавка.
См.:
Золотой судья!... Я за выборность судей народом, а не за их назначение чиновниками. А Вы? ОПРОС | РОССИЯ и МИР: ВЧЕРА, СЕГОДНЯ и ЗАВТРА
http://maxpark.com/community/7948/content/5931383

no avatar
Buntar

отвечает Галина Иванова на комментарий 22.04.2021 #

Могу предположить,что вся тайна этих противоречий в том,что верхушка страны живёт по советским законам,где стоимость рубля значительно выше и исчисление всех выплат
происходит в соответствии с банковским кодом ,по которому и оценивается рубль.
Это народ живёт в несуществующей стране,а она,верхушка,как жила в СССР,так и продолжает жить.Поэтому и в буфетах партноменклатуры завтраки и обеды стоят сущие копейки (как и раньше).Финансовые и банковские работники это могут объяснить более компетентно ,чем я.

no avatar#}

комментирует материал 27.07.2017 #

Ну вот -еще один подпендосник показал свою антироссийскую суть. Ничего - дрочилы с Нижнего Тагила ему укажут место!!!

no avatar#}
oleg kuzovitkin

комментирует материал 27.07.2017 #

Давно пора этот казус Е.Гайдара отменить как Преступление против гр.России.

no avatar
Владимир Любимцев

комментирует материал 27.07.2017 #

Даже при начислении этих нищенстких пенсий, инспектора умудряются обсчитывать пенсионеров! едоначисляют, недосчитывают как положено стаж, и много других уловок.
ЗА ЧТО инспекторам начисляют некие "бонусы"? ПФ что, коммерческая организация? Нет же. Значит,за ОБСЧЕТ!! манипуляторы.

no avatar
Лариса Преображенская

комментирует материал 27.07.2017 #

Мы же не твари бессловесные. Должны отстаивать свои права и смело и твёрдо.

no avatar
Олег Дорофеенко

отвечает Лариса Преображенская на комментарий 27.07.2017 #

И, где Вы будете свои права отстаивать смело и твёрдо??? :-) В системе правосудия использующей Принцип суда содомитов = Бог Абсолютного зла...- Сет. Так там всё направлено, чтобы сломать человека, заставив людей убивать друг друга.

no avatar
Лариса Преображенская

отвечает Олег Дорофеенко на комментарий 27.07.2017 #

Люди убивать не будут. Надо убить зверя в себе для начала. Волну поднять легко. Можно петицию создать. И вообще пора оппозиции объединяться на почве общих интересов.

no avatar
Олег Дорофеенко

отвечает Лариса Преображенская на комментарий 28.07.2017 #

Зверя в себе убивать не надо...:-))) Надо понять, что такое Человек, и по возможности таки им стать...:-)))
Проблема с формулированием ОБЩИХ интересов. Их как раз возможно только сформулировать, если таки человекообразные поймут, что такое Человек.
Оппозиция - противопоставление, возражение. Опять же, чему противопоставляться, чему возражать - невозможно понять, пока человекообразные не определятся с тем, что такое Человек.
Петиция- коллективное прошение... Прошения подают рабы своим хозяевам.
Вообще то Конституция РФ - это Договор народа с государством. Договор сторон равноправных. Какие тут могут быть прошения...??? :-))) Вопросы не соблюдения Договора разрешаются в суде. Суда светского нынче нет. Создать его обязано государство. Не прошения должны быть, а претензии к не исполнению обязанностей, и как следствие - утраты смысла существования такого государства.

no avatar
Лариса Преображенская

отвечает Олег Дорофеенко на комментарий 28.07.2017 #

Разве нечему противостоять? А разве вам не противно глядеть на то, как унижают вашу страну? Вот дали публичного леща. И че? Паханы утёрли сопли и продолжают шестерика Западу - новой Атлантиде.

no avatar
Олег Дорофеенко

отвечает Лариса Преображенская на комментарий 28.07.2017 #

Публичного леща..?:-) И чо? То, что обязаны делать "правоохранители" РФ вместе с ГД и Правительством РФ, за них делают противники РФ внешние...:-)))
А в РФ:
Прокуратура действует на основаньи идеологии Дьявола (лжец, разделитель)- разделяй и властвуй (ПРАВО Рима).
Организаторы медицины на основаньи идеологии "евгеника"- создание человекообразных роботов– машин.
Система судов ВС РФ действует на основаньи идеологии Принципа суда содомитов (сломать человека, заставить людей убивать друг друга)– вместо объективности (без личного участия) использует ложь ведущую к смерти (Зло) и правосудием поддерживает ложь ведущую к смерти. Это Абсолютное Зло (Сет = Противник Господа и Осириса (Бога производительных сил природы). РПЦ при этом превратилось в некромантов. Это самоуничтожение РФ и России вследствие отсутствия разума у отправляющих правосудие в РФ и слома системы судебной власти обозначенной в Конституции РФ, которая в РФ предполагала критика снизу- истинное народовластие. Не случилось...
Правоведы специальности судья пошли на поводу противника Господа– Сета. Оказались сатанистее Сатаны. Из сферы правосудия украли Закон России, уничтожают народ русский и РФ.

no avatar
Нина Чикина

комментирует материал 27.07.2017 #

А кто голосует за этих дерьмопутатов?

no avatar
Арина Родионова

комментирует материал 27.07.2017 #

Это дело правозащитников. По сути депутаты приватизировали общак по понятиям. Почему молчит хельсинкская группа и защитница прав человека Алексеева? Налицо нарушение прав человеков со стороны государства. Из бюджета депутаты должны получать как и все, по одной формуле. Остальные пусть копять сами, как они и советуют остальным дорогим россиянам.

no avatar
Нина Чикина

отвечает Арина Родионова на комментарий 27.07.2017 #

Кому нужен такой народ, который в большинстве своем, сам себя обворовывает и позволяет это делать своим "небожителям". А западные политики и прозападная либерастня изумленно это наблюдают и радуются, что рассеяне сами выполняют за них грязную работу.

no avatar
Владимир Ялинский

комментирует материал 27.07.2017 #

Ещё почти 50 лет назад А.Райкин показывал, как можно завалить и заволокитить любой вопрос: - они нам про насосы, а мы им про колёса.-

no avatar
mor.yury2016@yandex.

комментирует материал 26.11.2017 #

Качан прав на 100%, депутаты такие пенсии точно не заслужили. Мерилом их работы должна быть минимальная пенсия региона, от которого они избирались.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com