Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Крылья, лапы, хвост.

Сообщество 1915 участников
Заявка на добавление в друзья

Даунинг-стрит защищает своего кота от нападок


Администрация премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона отказалась отправить в отставку своего кота Ларри, хотя его в последнее время упрекают в недостаточном усердии при борьбе с мышами в доме на Даунинг-стрит, 10.

По данным британских журналистов, во время недавнего ужина в резиденции главы британского правительства была замечена мышь.

Сообщается, что Кэмерон запустил в грызуна серебряной вилкой, но промахнулся. Тогда присутствовавший на ужине министр труда и пенсионного обеспечения Иан Данкан Смит саркастически заметил: «Ну и где Ларри? Что-то он тебе не помогает в нужный момент».

Но в ответ на вопрос журналистов, должен ли кот британского премьера подать в отставку, официальный представитель главы британского правительства сказал: «Ларри приносит много радости очень многим людям».

Четырехлетний Ларри попал на Даунинг-стрит из приюта для кошек и собак Баттерси.

Британский премьер решил завести кота после того, как на пороге дома на Даунинг-стрит, 10 была замечена большая крыса. Ситуацию усугубил тот факт, что вредитель спокойно пробежал мимо знаменитой черной двери во время прямого эфира, прямо за спинами журналистов, рассказывавших о последних правительственных новостях.

При «назначении» Ларри сообщалось, что кот обладает «первоклассным охотничьим инстинктом», который он выработал во времена своей бездомной жизни на улицах Лондона.

Было также заявлено, что у Ларри — «ярко выраженные повадки хищника», и он любит играть с игрушечными мышами.

«Тесная дружба» с соседкой

В июне премьер сообщил Би-би-си, что Ларри — «хороший охотник», и за время своей работы в правительственной резиденции он поймал уже три мыши.

При этом Кэмерон признался, что недавно сфотографировал мышь на своей кухне, но в тот момент Ларри в это помещение еще не пускали.

Премьер отметил, что кот «чувствует себя хорошо», и хотя он «не слишком любит людей», но все же в порядке исключения позволил президенту США Бараку Обаме погладить себя.

Британские налогоплательщики не платят за содержание Ларри, и до недавнего времени помощники премьер-министра были вынуждены оплачивать его пищу из собственного кармана. Теперь правительству удалось привлечь благотворительные средства, чтобы обеспечить его питание.

В сентябре этого года официальный представитель управления британских Королевских парков подтвердил, что Ларри завязал тесные дружеские отношения с Мэйзи — кошкой, которая живет в коттедже сторожа соседнего Сент-Джеймсского парка.

До Ларри официальным мышеловом Даунинг-стрит был кот Хамфри. Но история четвероногих обитателей этой улочки достаточно длинна.

К примеру, в 1920-е годы кот премьера-лейбориста Рамсея Макдональда с весьма респектабельным именем Руфус Английский прославился своим умением убивать крыс.

Другой — с характерной кличкой Мюнхенский Мышелов — упоминался в документах, относящихся к 1930–40-м годам, когда правительством руководили Невил Чемберлен и Уинстон Черчилль.

А в годы правления консерватора Тони Эдварда Хита, в 1970-е, аппарат премьера приобрел у Королевского общества по предотвращению жестокого обращения с животными маленького котенка. И до его ухода «на пенсию» в 1986 году, Маргарет Тэтчер, говорят, привезла ему как-то из Москвы баночку сардин.

Источник: news.rambler.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

elena helen

комментирует материал 15.11.2011 #

Ох уж эти англичане. У нас стоит появиться в учреждении коту или собаке, будут кормить всем коллективом. А они благотворителей ищут.
А коты молодцы, службу несут, несмотря на неясности с финансированием.)))

no avatar
Василий eee

комментирует материал 15.11.2011 #

Вообще-то не так много кошек которые справляются с этой задачей. Таких кошек в старые времена покупали за очень хорошие деньги, для борьбы на кораблях с крысами. И они свои деньги честно отрабатывали!

no avatar
МILENA UKR

отвечает Василий eee на комментарий 15.11.2011 #

Я тоже так думаю. Лишь наученные этому делу от предков могут быть профессионалами.

no avatar
Василий eee

отвечает МILENA UKR на комментарий 15.11.2011 #

Вот поэтому у меня нет кротов, мышей и крыс! Специально брал Фокса от кошки крысоловки. Он и птиц ловит! ))

no avatar
МILENA UKR

отвечает Василий eee на комментарий 15.11.2011 #

Ого!

no avatar
Василий eee

отвечает МILENA UKR на комментарий 15.11.2011 #

Летом бражник залетел. Так он и его схомячил! ))

no avatar
МILENA UKR

отвечает Василий eee на комментарий 15.11.2011 #

птичку жалкооооооо

no avatar
Зайчиш_ака Великолепная

отвечает МILENA UKR на комментарий 16.11.2011 #

у меня жила пара кот и кошка - в квартире - в 90ые откуда-то завелись мыши - это на 3ем-то этаже... - всех изловили и клали мышей исправно в тапки на радость нам))) сначала орали-пугались - потом стали прежде чем одевать тапки - трясти их))) изловили таким образом мышей 10 это точно - потом мыши пропали... видимо ушли )))

no avatar
Сергей Кабакчи

отвечает Василий eee на комментарий 16.11.2011 #

У меня в доме живет кошка. А мышей приходится ловить мне. Иногда помогает моя собачка - карликовая пуделиха. В вы говорите: кошки, кошки... мышеловы.:-))

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com