Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

McDonald’s вынужден закрыть все заведения в Боливии - нет посетителей

656 2 3

    В Боливии счастливые картинки и золотистый знак McDonald’s никак не ассоциируются с «воротами счастья». В отличие от США, эта американская страна не утонула под шквалом рекламы фаст-фуда. Боливийцы принципиально не доверяют еде, приготовленной за столь быстрый промежуток времени. Тут быстрый и легкий способ приготовления практически не нашел своего применения. Шестьдесят процентов коренного населения туда и шагу не ступят. Люди говорят, что посещения этих заведений оказывает не лучшее влияние на здоровье и финансовое состояние. Несмотря на дружелюбные цены продукции, McDonald’s не удалось заставить боливийцев есть их БигМаки, МакНаггетсы и прочее.

Местная жительница, Эстер Чокуэ, ожидая автобус около ресторана, рассказала историю: «В один не очень прекрасный день лил сильный дождь, и я зашла под навес заведения, чтоб не намокнуть. Тут работники ресторана попросили меня уйти и объяснили, что я пачкаю пол. Если McDonald’s закроется, я нисколько не буду об этом жалеть».

На протяжении десяти лет сеть ресторанов быстрого питания работала себе в убыток

Остальные восемь ресторанов, размещенные в таких городах как Кочабамба и Санта Крус де ла Сьерра сообщают, что последние десять лет работают себе в убыток. McDonald’s долгое время тянул деньги из глубокого кармана франшизы, чтобы продлить жизнь бизнесу в Боливии.

Любое предприятие малого бизнеса, работая без прибыли, не продержалось бы на рынке и половины такого промежутка времени. Даже такие стойкие как McDonald’s не могут продолжать свою деятельность без какого-либо дохода. После 14 лет работы широкая сеть заведений не смогла удержать свои позиции в Боливии. После того, как в стране отвергли идеологию быстрого питания, началось плановое закрытие ресторана за рестораном. Достаточно скоро боливийцы попрощались с последним рестораном McDonald’s.

Глубокие культурные изменения

Разорение и уход из страны ресторанов быстрого питания были настолько громкими событиями, что менеджеры даже сняли фильм «Почему McDonald’s разорился Боливии».

Приводя рассказы поваров, диетологов, историков и преподавателей, этот фильм опровергает стереотипы о приготовлении еды в McDonald’s и почему все-таки боливийцы отвергли идеологию быстрого питания.

Не факт, что причиной отказа является вкус еды или способ ее приготовления. Она кроется в боливийском менталитете: продукты питания должны готовиться определенными способами. Боливийцы оценивают свое тело по тому, что у них в желудке. Малое время приготовления еды вызывает у боливийцев тревогу. В то время как другие народы спокойно едят в McDonald’s каждую неделю, жители Боливии видят в такой еде риск для своего здоровья. Они будут искать хорошо приготовленную еду местной кухни и будут уверены, что их еда приготовлена правильно.

Эти традиции помогают коренному населению избежать «реструктуризированных способов приготовления мяса», которые часто используются во время приготовления в McDonald’s.

МакРиб или семьдесят ингредиентов в одном целом

А знаете ли вы, что МакРиб готовится из 70 различных ингредиентов, в том числе и азодикарбонамид – порошок, который часто используется для производства пенопластмассы? МакРиб, основанный на «реструктуризированных технологиях приготовления мяса», содержит термически обработанную смесь из требухи, сердца и желудка. Белки добывают из мышечной массы и добавляют на заводе в качестве примеси к свинине. МакРиб представляет собой сплав мясных отходов, но при этом подается как свежие ребрышки. На самом деле продукты и методы приготовления даже отдаленно не похожи на естественные аналоги. К слову, такой подход был применен из-за нехватки куриного мяса. Реструктуризированные технологии приготовления мяса позволил сохранить МакРиб в меню и, не смотря на дефицит ингредиентов, он продолжал приносить прибыль.

Источник: mixednews.ru, оригинал: McDonald's closing all restaurants in Bolivia as nation rejects fast food, перевод Максим Ветренко 

Источник: aftershock.su
Теги: боливия
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

П Ф

комментирует материал 20.06.2013 #

Видимо, там бесплатных туалетов и без Макдональдса достаточно.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland