Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 22198 участников
Заявка на добавление в друзья

XXI век. Абхазия. Русские рабы

Недавно получил письмо от человека, который вернулся из Абхазии. Он просит помочь освободить русского человека, который более 20 лет находится в рабстве у абхазов. Цитирую:

«Я ездил по Кавказу месяц, больше всего по Абхазии, за столицей Сухум в юго-восточной части страны в нагорье Домбайского хребта. Жил некоторое время в полуброшенном селе Атара-Армянская (в 30 минутах езды от Сухума по трассе в сторону Грузии и потом еще 13 км в сторону гор). До 1992 года там жили более 1600 человек (600 дворов), Во время войны абхазы из окрестных сел воевали с грузинами и сванами, а армяне разбежались, из-за чего их абхазы перестали уважать.  Сейчас здесь всего семь армянских дворов и 28 дворов приезжих с 2009 года россиян, преимущественно москвичей, у них там своего рода Эдем (на фото).

Однако местные бандиты-абхазы (Квицинии) владеют ныне половиной дворов. Мною замечен факт пребывания русского человека в рабстве у этих людей. Дедушка 77 лет, без паспорта, работает за еду, побои и угрозы получает со стороны «хозяина», начальника сельсовета района. Условия проживания рабские, нет документов, пенсию не получает.

Человек не бич, живет там с 1993 года, до этого жил в РСФСР, в городе Иваново. Зовут его Валентин Федорович Лебедев. После сокращения и развода с женой (жена рассказала, что нагуляла дочь, которую он считал своей) уехал в Ставрополь, где жил с 1987 года. В 1992 г. его позвали на уборку мандаринов, потом он работал на стройке у абхаза который поддерживал ополчение. Грузины взяли их в плен, документы отобрали. Говорит он один остался в живых. Под эвакуацию не попал.  Потом был у кого то в рабстве, «хозяин» был «добрый», даже не бил. Валентин просил у хозяина 150 рублей на получение документов, когда происходила массовая выдача российских паспортов, но «хозяин» не разрешил.

Валентин хочет уехать, но не может – у него нет ни денег, ни документов. Его даже устроил бы вариант, когда его просто «отпустят на вольные хлеба», себя он прокормить сможет, но «рабовладелец» против. Лебедев боится что если о его свободолюбивых намерениях пронюхает «хозяин» или местные бандиты, то его забьют до смерти (он показывал на теле увечья). Валентин нио чем меня не просил, он стеснялся, я сам предложил помочь чем-либо. Так что уверен, что он не врет.

Обращаться в «правоохранительные» органы в Абхазии смысла нет, своих они не тронут, да и сами органы здесь чисто номинальные. Посольству в Абхазии лишняя головная боль не нужна. В России жаловаться тоже некому – ни полиция, ни ФСБ, ни МИД не желают заниматься этой проблемой. Еще я обращался к правозащитникам, но и они проявили очень вялый интерес…».

Автор письма не знает, как помочь Валентину. РФ – это не Америка, «морских котиков» для спасения своих граждан не посылает. Как говорится, тут и своих дармоедов некуда девать. Я вижу три варианта:

1. У Валентина Федоровича Лебедева найдутся родственники, которые официально обратятся в органы с сообщением о пропаже человека и его предполагаемом местонахождении. Хотя, если его за 20 лет не хватились, то это маловероятно.

2. В свете приближающихся выборов какая-нибудь партия или кандидат отправят в Абхазию спасательную экспедицию. Если не ради «спасения рядового Райана», так хотя бы ради пиара, который будет обеспечен при удачном исходе операции.

3. Несколько крепких парней из спортклуба «Своих не бросаем» частным порядком сгоняют на выходных в Атару-Армянскую и вежливо (вежливость вообще штука очень убедительная) побеседуют с «хозяином» Лебедева. Тут даже о рабстве речи не идет. Предмет разговора такой: мол, до нас дошли слухи, что вы, уважаемый, задолжали своему работнику зарплату за несколько лет. Так не соблаговолите ли выплатить задолженность, пока наш бухгалтер не успел проценты начислить?

Если желающие спасти дедушку найдутся, мой информатор дает координаты:
«Названий улиц у села сейчас нет. Нужно въехать в село, и все время ехать по одной единственной улице по сторонам которой будут разваленные строения: больница, кинотеатр, еще какая то инфраструктура. Потом будет развилка на две улицы, справа кучу металлолома напротив коровника, там же и полуразваленный домик, где живет Валентин.

Его «хозяин» приезжает раз в неделю или раз в две недели, так что в принципе мала вероятность что на него наткнутся. Валентин может побояться, испугаться, застесняться. Но пусть люди упомянут того человека, который жил у Феликса и обещал ему помочь. Он просто запуган и будет волноваться что кто либо из соседей увидит что к нему приехали, хотя там поблизости совсем мало дворов.

Если вдруг Лебедева обнаружить не удастся, на развилке где металлолом, надо поехать по левой улице, там будет метров через 200 слева дом, (рядом остальные дома заброшены). Здесь живет дедушк-пастух, армянин, зовут его Амбок. Он прожил там всю жизнь, все здесь знает. Именно с его подачи я заинтересовался Валентином (Валентина он знает как Валоху). Люди с ним могут поговорить, он очень любит общаться и всегда поможет».

И таки да, репост приветствуется. Чем шире разойдется информация, тем выше шансы на то, что русского человека удастся вызволить из рабства. Кстати, Валентин говорит, что знает еще подобных ему бедолаг.

P.S. Содержание бандитского анклава в Абхазии обходится бюджету РФ примерно в $350 млн. ежегодно. Мирный сон абхазских «хозяев» и их русских рабов оберегает 7-яКраснодарская Краснознамённая орденов Кутузова и Красной Звездывоенная база.

Автор: Алексей Кунгуров

Источник: novostiifakty.ru
Теги: рабство
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (65)

Вячеслав Штыряев

комментирует материал 04.06.2016 #

Слышал ,что Абхазия готовит референдум о переходе под крылышко России. Сама Россия не решила проблему рабства на своей территории.Рабы есть у многих зажиточных людей - это люди , потерявшие родственников или связи с ними по причине пьянства. "Рабовладельцы" имеют поддержку местной полиции, которой некогда заниматься делами "рабов".Капитализм усиливает такое отношение к опустившимся гражданам.В СССР таких принудительно лечили , а брошенными стариками занимались соцальные отделы исполкомов. В данном случае надо искать родственников этого старика.Только они смогут его вызволить.

no avatar
Союз Рабочих

отвечает Вячеслав Штыряев на комментарий 04.06.2016 #

От чего ты этого шизофреника с посохом собираешься "вызволить", диванный "спасатель"?
От халявной кормёжки и крыши над головой?
Может ты ему свой дом подаришь и будешь денежку на прокорм перечислять?
Или из жаркой Абхазии ты этого "русского человека" "освободишь" в ряды БОМЖей Архангельска на берегу Белого моря - чтоб он там от твоей "русскости" под поезд лёг добровольно?

no avatar
Мелман Манкевич

отвечает Союз Рабочих на комментарий 04.06.2016 #

Ага а русский проживший 20 лет в Абхазском рабстве это наследие режима Саакашвили ?

no avatar
Союз Рабочих

отвечает Мелман Манкевич на комментарий 04.06.2016 #

Ты 30 лет живёшь в жидовском рабстве и счастлив - голосуешь за НДИ.

no avatar
Arietz. com

комментирует материал 04.06.2016 #

да и в России таких рабов немерянно сейчас

no avatar
Алекс Иванов

отвечает Arietz. com на комментарий 04.06.2016 #

Содержание бандитского анклава в Абхазии обходится бюджету РФ примерно в $350 млн. ежегодно. Мирный сон абхазских «хозяев» и их русских рабов оберегает 7-яКраснодарская Краснознамённая орденов Кутузова и Красной Звездывоенная база.
---------------------------------------------------------------------------
А теперь еще и Лугандон с Крымгандоном.
Платите колорады..))

no avatar
Мелман Манкевич

отвечает Алекс Иванов на комментарий 04.06.2016 #

350-млн это мелочь по сравнению с помощью оказанной Асаду

no avatar
Valentin Malyshev

отвечает Мелман Манкевич на комментарий 04.06.2016 #

Шо, неужели вагон дефицитных ватников, так нужных народу, отправили?

no avatar
Сергей Мажарин

комментирует материал 04.06.2016 #

Вся статья написана ради постскриптума в конце оной.

no avatar
Иван Моисеев

отвечает Сергей Мажарин на комментарий 04.06.2016 #

А твоё "выступление" ради чего? И в прошлом, и в советские годы в Абхазии ушлые чурки
подбирали пьяненьких для работы на себя за еду, отбирали документы и держали вместе
со свиньями годами. "Кавказский пленник" и сегодня не экзотика ни нечто "из ряда вон
выходящее". Абхазия была присоединена к России в 1810 году на ..уя?

no avatar
Сергей Мажарин

отвечает Иван Моисеев на комментарий 04.06.2016 #

Абхазия была присоединена к России в 1810 году на ..уя?
______________________
тебя забыли спросить?

no avatar
Андрей Неронов

отвечает Иван Моисеев на комментарий 04.06.2016 #

В "советское время", моя матушка, чуть не ежегодно ездила в Абхазию, в село Кутол. Там жила большая семья родствеников наших знакомых. Отец-русский, мать- абхазка. Жили тяжёлым крестьянским трудом. Занимались сельским хозяйством. Потом их дети учились у нас, бывали в гостях. С тех пор не могу без аджики....
Хороший, дружелюбный трудолюбивый народ, отстоявший свою независимость.
А "Абхаз", командир знаменитой "Пятнашки", Герой ДНР, для меня и: Герой Русского Народа...

no avatar
Петр Ильинский

комментирует материал 04.06.2016 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Мордух Сидоров

отвечает Петр Ильинский на комментарий 04.06.2016 #

А что не так? Съезди в Абхазию и посмотри, много ли они восстановили, или построили за без малого 30 лет,
и на какие шиши живут, и благодаря чему и кому?

no avatar
Олег Юдин

отвечает Мордух Сидоров на комментарий 04.06.2016 #

за какие 30 лет?

лет 8 максимум и в условиях изоляции.

Был я в Абхазии три года назад - понравилось, главное купюры помельче иметь, а то абхазы слово "сдача" не понимают, прям как в советские времена. Не важно, что купил и за сколько :)
Но и бесплатно могут угостить так, что еле из-за стола выползешь - Кавказ.

И почему они до сих пор там живут, а не рассеяны по всему миру - абхазы тоже прекрасно знают.

no avatar
Олег Юдин

отвечает Олег Юдин на комментарий 04.06.2016 #

тут какой-то Союз Рабочих ищет своего друга Жидока - посоветуйте ему не биться мордой об асфальт:
во-первых - неприлично,
во-вторых - асфальт беречь надо, его и так немного осталось.

no avatar
Мордух Сидоров

отвечает Олег Юдин на комментарий 04.06.2016 #

Он какнул и в ЧС нырнул.

no avatar
Константин Крашенинников

комментирует материал 04.06.2016 #

Кунгуров умный человек. Многое написанное им, читать интересно. Но как он себе представляет результат освобождения этого старого человека, непонятно.
Допустим, он возвращается из тёплой Абхазии в свой родной город Иваново.
Ну и сколько Валентин Федорович Лебедев там проживёт ?

no avatar
вячеслав dr

отвечает Константин Крашенинников на комментарий 04.06.2016 #

сто пудей!вот например за 22 месяца которые я живу в россии - 4 человека у нас на работе умерли за прошлый год-все от 40 до 60 .человек шесть умерли за последний месяц-как наш сварщик которому было 53 года.
что за дурацкий говновброс про 77 летнего дедушку?кому он нужен в россии?после 45 люди не нужны тем более после 60))))это и есть хваленая либеральная капиталистическая система.таких дедушек на пост советском пространстве десятки тысяч.
---------P.S. Содержание бандитского анклава в Абхазии обходится бюджету РФ примерно в $350 млн. ежегодно. -------------------------------
это особо смешно после выброса укропскому коту под хвост более $250 миллиардов и прощения миллиардных долгов ебиптянам и прочим "друзьям".кстати если кто не знает свидомые уроды убили 9000 и свыше 20 000 покалечили на донбассе-это не абхазы они дедушек не кормят

no avatar
Константин Крашенинников

отвечает вячеслав dr на комментарий 04.06.2016 #

Да, мрут люди как мухи...
Насчёт абхазов, сейчас ничего сказать не могу, был там давно уже. По тогдашним впечатлениям, народ они вполне приличный.
А из людей рабов в России давно уже делают, и очень успешно. Оттого и мрут.

no avatar
Andrew Mazur

отвечает Константин Крашенинников на комментарий 04.06.2016 #

выздоравливают, как мухи, точнее. У нас русская классика есть.

no avatar
Константин Крашенинников

отвечает Andrew Mazur на комментарий 04.06.2016 #

Тоже верно. Но сейчас тут для многих невменяемых, и Николай Василич это урождённый "куевский хохложыдобендеровець".

no avatar
Andrew Mazur

отвечает Константин Крашенинников на комментарий 04.06.2016 #

Это - типо зоогомопедофил?

no avatar
Valentin Malyshev

комментирует материал 04.06.2016 #

В 77 лет - какой из него раб? За свою жизнь наверняка 1000 раз мог бы уйти оттуда. Во тут у нас рядом тоже был такой "раб" - в качестве сторожа в корейской церкви, там же и жил.. Вообще нестарый мужик. У него тоже нет документов. Корейцы ему платят деньги (маленькие, только на кормёжку). Кто он, откуда - никого не интересует. Сам не пьёт, не курит и похоже его всё устраивает. Такие люди тоже бывают.

no avatar
Сергей Ольховский

комментирует материал 04.06.2016 #

Статья о чем? О попавшем в сложную ситуацию человеке или о русских рабах в Абхазии?

no avatar
летающий плюмбум

отвечает Сергей Ольховский на комментарий 04.06.2016 #

статья о 7-ой Краснодарскаой Краснознамённой орденов Кутузова и Красной Звезды военной базе.

no avatar
Андрей Неронов

отвечает летающий плюмбум на комментарий 04.06.2016 #

Ну -конечно!.
Ведь это же: Кунгуров!
Кто знаком с его "писаниной", знает, что каждое его слово- словно блевотина и против России.
Даже через монитор-воняет.

no avatar
Александр Яковлев

комментирует материал 04.06.2016 #

Рабы не только на Кавказе. Такие есть по всей России. Ну и тенденция к возвращению крепостного права у властей - только растёт.

no avatar
Воинков Митя

отвечает Александр Яковлев на комментарий 04.06.2016 #

Таких рабов (коренных белых американцев) я видел в Огайо и Канзасе. Никакие морские котики даже не и планировали их спасать. ))) да их и самих все устраивало. Хотя за бутылку вискаря любую историю сплетут)))

no avatar
Союз Рабочих

комментирует материал 04.06.2016 #

Алексей Кунгуров - мерзавец, провокатор, лжец, преступник, негодяй, врёт в каждой букве.

no avatar
Andrey Bochkarev

комментирует материал 04.06.2016 #

Россия недавно опять выделила Абхазии деньги на содржание.

no avatar
Союз Рабочих

отвечает Andrey Bochkarev на комментарий 04.06.2016 #

Твои деньги, жидок?

no avatar
Мелман Манкевич

отвечает Союз Рабочих на комментарий 04.06.2016 #

Налогоплательщиков :D

no avatar
Александр Бенкендорф

комментирует материал 04.06.2016 #

не хохлобред?

no avatar
Союз Рабочих

отвечает Александр Бенкендорф на комментарий 04.06.2016 #

5 колонна шизует опять.

no avatar
Александр Петров

отвечает Александр Бенкендорф на комментарий 04.06.2016 #

Тады скакай (с)

no avatar
Андрей Неронов

комментирует материал 04.06.2016 #

Гандон, этот: Кунгуров. Мнит себя Гапоном. Так же полагаю и кончит. А мы тогда, как про Борьку Немцова, скажем : "Божья кара"....

no avatar
nutau

комментирует материал 04.06.2016 #

россия поддерживает всех мерзавцев в мире, это как опухоль земли

user avatar
Григорий Поэль

комментирует материал 04.06.2016 #

"XXI век. Абхазия. Русские рабы."
Что хотела пуКинская Россия,то и получила.Зато теперь и Абхазия,и Южная Осетия,и Крым,и часть Донбасса ваши,и только сосут "бабки" из всё больше и больше беднеющей пуКинской России,и диктуют ей свои условия,и берут в рабы россиян.Такие ваши с ПуКиным дела...
Пламенный привет с Ближнего востока! Ваш Поэль.

no avatar
Елена Попова

комментирует материал 31.07.2016 #

Кому нужен такой раб? В 77 лет физически много не наработаешь - себя прокормить трудно, так что слабо верится в эту жалостливую историю.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com