Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 22787 участников
Заявка на добавление в друзья

В Ингушетии группа врачей арестована за подделку справок о рождении детей

1401 20 20

<object id="videoportal" width="640" height="360" data="http://www.1tv.ru/newsvideo/228784" type="application/x-shockwave-flash"><param name="src" value="http://www.1tv.ru/newsvideo/228784"/><param name="allowscriptaccess" value="always"/><param name="allowfullscreen" value="true"/><param name="swliveconnect" value="true"/><param name="quality" value="high"/><param name="wmode" value="window"/><param name="flashvars" value="stats=http://www.1tv.ru/addclick/"/></object>

На Северном Кавказе ведется масштабная проверка по фактам мошенничества с социальными выплатами. В Ингушетии группа врачей была арестована за подделку справок о рождении детей. По этим липовым документам женщины получали материнский капитал. Как считают следователи, с помощью преступной схемы из государственной казны были похищены десятки миллионов рублей.

Очередной факт крупных махинаций с материнским капиталом раскрыт на Северном Кавказе. Несколько лет в одной из больниц Ингушетии врачи оформляли фальшивые справки о рождении детей. Цена за такой документ варьировалась от 40 до 60 тысяч рублей.

Сколько именно справок было выдано, следователям еще только предстоит выяснить. Впрочем, так же как и установить сумму ущерба, причиненного государству. Только по предварительным оценкам это более 65 миллионов рублей.

"Не один, и не два человека получили справки. Сумма может расти. Только экспертиз надо сделать более ста", - сказал пресс-секретарь ГУ МВД РФ по СКФО Марк Толчинский.

Экспертизы предстоит провести, в том числе генетические. Дело в том, что женщины, получавшие справки, приходят на допрос с детьми. Таким образом они пытаются убедить следователей, что не нарушали закон. И установить, действительно ли это их родные дети, можно только с помощью анализа ДНК. Руководство роддома считает, что их работники ни в чем не виноваты.

"Хорошие люди, квалифицированные добросовестные, очень надежные в медицинском плане, спасли не один десяток жизней. Ничего не доказано, не делайте голословные выводы, сейчас все проверяется", - говорит заведующая родильным отделением Сунженской ЦРБ Людмила Халухаева.

Провести ревизию выданных свидетельств о рождении заставили и данные статистики.

"У нас происходит несостыковка в цифрах. У нас получается, что детей родилось больше, чем детей, которые должны были потом, через какой-то период времени, пойти в школу, и чем детей, которые реально пошли в школу и сегодня обучаются. Это не значит, что этих детей нет, дети пропали. Могут быть различные сценарии. Могут быть сценарии того, что дети просто не ходят в школу. Есть мошенничество, фальсификация, к сожалению. У нас вскрыты факты в  той же Ингушетии, когда выписываются ложные сертификаты о рождении детей для получения того же материнского капитала", - рассказал полномочный представитель Президента РФ в СКФО Александр Хлопонин.

Желающих нажиться за счет средств материнского капитала много. Так, недавно в Левашинском районе Дагестана по подобному случаю уже были вынесены судебные приговоры. Реальные сроки получили, в том числе и женщины, вступившие в преступный сговор с мошенниками.

"31 случай выявлен, уже приняты меры, роженицы осуждены условно", - сообщил старший помощник прокурора Дагестана по взаимодействию со СМИ Шамиль Насимов.

Также сейчас проходят проверки и выданных справок об инвалидности. По статистике, число детей с ограниченными возможностями на Кавказе выше среднего показателя по стране. Пособия по инвалидности родителям вполне хватает, чтобы прожить в сельской местности, не работая.

Была разработана целая мошенническая схема: покупается справка о рождении ребенка. Затем в пенсионном фонде она обменивается на сертификат на получение материнского капитала, который через фирмы однодневки обналичивается. А на полученные деньги родители подделывают справки об инвалидности на всех членов семьи.

"Сейчас уже есть тысячи личных дел, где на основании этих документов оформлены фиктивные инвалидности 1-2 группы, где сумма этих пенсий составляет больше по сравнению с обычной", - сообщил начальник УЭБПК МВД по РД Ахмед Кулиев.

Сейчас во всех республиках Северного Кавказа идут тотальные проверки подлинности выданных документов. Рассматривается практически каждая семья. Это касается и свидетельств о рождении и справок об инвалидности.

Источник: www.1tv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (22)

Непутлер Че

комментирует материал 20.03.2013 #

Чем быстрее кавказ отделят от РФ тем больше денег достанется российским пенсионерам.

no avatar
Alexey Korobeynikov

отвечает Непутлер Че на комментарий 20.03.2013 #

может вообще, каждому региону суверинитет оформить. будут у нас страна - Кировская область, страна Марий Эл, страна - Чукотка. а то все Россия , Россия. конечно, вместо России - 90 новых стран. будет впечатляюще . а потом придут какие-нибудь татаро-монголы и погуляют на руси матушке с легкостью и непринужденностью

no avatar
Игорь Захаров

комментирует материал 20.03.2013 #

Надо срочно отделять эти бандинские Чечню, Дагестан, Ингушетию и прочие республики от России !!!
Хватит кормить бандидов и русофобов !!!!
И менять эту жидовскую власть засевшуб в Кремле, которая их поддерживает и кормит за нас с вами счет !!!

no avatar
Вячеслав Михалыч

комментирует материал 20.03.2013 #

У наих там и за "Едрисню голосует 120% женщин и мёртвых душ. А за презика в единственном числе, но 100%. Азия, Опа.

no avatar
Вячеслав Михалыч

комментирует материал 20.03.2013 #

И какая тварь надумала чуркам пособия вматкапитале давать в чуркеестане же??? Едина Россия-я-я-я-я-я-

no avatar
Gennadi Poltavets

комментирует материал 20.03.2013 #

идея - какой-то козел в Штатах пообещал 1 млн $ мужику, который родит ребенка, оформляем и имеем! :)

no avatar
Вячеслав Михалыч

отвечает Gennadi Poltavets на комментарий 20.03.2013 #

"Чёрные" - не отмоешь добела.

no avatar
Gennadi Poltavets

комментирует материал 20.03.2013 #

мы младенцев едим или продаем на запчасти?
какой план ныне по заготовкам? :)

no avatar
Александр Яковлев

комментирует материал 20.03.2013 #

На Кавказе, почти поголовно, оформлены опекунства, инвалидства, фиктивные разводы, липовые справки, по несколько пенсий на человека... Не работая, зарабатывают больше работающего.

no avatar
Александр Дубровин

комментирует материал 20.03.2013 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Leо Не

отвечает Александр Дубровин на комментарий 21.03.2013 #

Да черт с ним,с этими деньгами,а рождаемость-то как повысилась!

no avatar
Георгий Виноградов

комментирует материал 20.03.2013 #

Отсос капиталов у россиян на Кавказе поставлен на поток...Наверняка с этого потока имеют своё прокуроры-менты-судьи-чиновники-врачи

no avatar
Александр Лысенко

комментирует материал 20.03.2013 #

Кавказцы - это ворье, мошенники и проходимцы. Было бы удивительно, было бы сенсацией, если бы не подделывали справки.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland