Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 22994 участника
Заявка на добавление в друзья

Увольте всю армию разом

310 11 14

Злоба дня

Капитан Роман Щурий, командир атомной подлодки “Самара”, поплатился за популярный в Интернете видеоролик, в котором он по мобильному телефону лихо кроет матом свое руководство. Щурий в своей экспрессивной речи выражал крайнее недовольство тем, что экипаж его подлодки не встретили на причале и не поздравили с Днем ВМФ.

После того как ролик появился в общем доступе, разбираться с инцидентом поехала комиссия из представителей Тихоокеанского флота (ТОФ) и военной прокуратуры. И разобралась. “Устав требует уважительно относиться друг к другу, к подчиненным, к равным по званию и старшим по званию. Есть документы ведомственного характера, которые регламентируют служебные переговоры, в том числе по мобильной и иной связи. Проверка установила, что они также были нарушены”, — сообщил в четверг помощник военного прокурора по связям с общественностью прокуратуры ТОФ Роман Колбанов. “Принято решение о представлении документов на увольнение Романа Щурия. Проверка проводилась Восточным военным округом, а окончательное решение будет принято в Москве”, — заявил Колбанов.

Ключевой вопрос — зачем нужна была комиссия? Чего там такого неочевидного? А ответ очень простой — чтобы в очередной раз показать, что в армии у нас порядок, дисциплина и боеготовность. А если что не так — безобразия сразу пресекаются.

И в тысячный раз повторилась ситуация — хотели как лучше, а получилось как всегда. Хотели продемонстрировать порядок, а продемонстрировали лицемерие.

Нужно жить на Марсе, чтобы не знать, на каком языке разговаривают между собой господа офицеры. Есть и еще один нюанс. Действие в ролике происходит летом 2010 года, а выложили его в мае этого года. И никого все это время абсолютно не волновало нарушение устава и регламента служебных переговоров. Но стоило видеосъемке появиться… Интересно, что, по некоторым данным, комиссия не столько разбиралась с матерщиной, сколько искала того, кто снял и выложил ролик.

Короче, если увольнять военных за мат и не быть при этом лицемером, то надо увольнять всю армию разом, а не отдельно взятого капитана Щурия.

Источник: www.mk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Алексей Кощеев

комментирует материал 03.06.2011 #

Положил в ХРОНИКИ РФ

no avatar
Доктор Кауфманн

отвечает Алексей Кощеев на комментарий 04.06.2011 #

а это еще куда?

no avatar
Пол Макаренко

комментирует материал 03.06.2011 #

Надо было ему ракеткой по кремлю пульнуть, фейерверк на день ВМФ.

no avatar
Юрий Степанов

комментирует материал 04.06.2011 #

а вот маленький нюанс: помнится среди мата прозвучало такое "у вас всего 2 лодки осталось - моя и..."( забыл, смотрел давно). это в дивизии подводных лодок?

no avatar
s12345 lebetsky

комментирует материал 05.06.2011 #

Следующим министром поставят женьщину - инвалида нетрадиционной сексуальной ориентации. и тогда будет полная ж....

no avatar
Василий Теркин

комментирует материал 05.06.2011 #

Уволили капитана не за мат, а за то, что осмелился материть тупоголовое руководство. Вот министр Табуреткин матерится правильно - только подчиненных, поэтому переживет на этом посту всех капитанов.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com