Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 22198 участников
Заявка на добавление в друзья

Станет ли Белоруссия вторым Крымом для России?

 Уже всему миру ясно, что Соединённые Штаты Америки подходят к своему экономическому краху и единственным спасением от этого может быть лишь большая война, спровоцированная Вашингтоном, без прямого участия самой Америки. Ещё один путь спасения от полного банкротства государства является овладение ресурсами России после установления в ней режима на подобие украинского. Но пока у власти находится Президент России Владимир Путин реализация первого и второго пути оздоровления экономики США весьма сомнительны. Остаётся у Вашингтона на повестке дня стратегия постепенного удушения России, отторжения от неё бывших окраин и превращения их во враждебные для России государства-марионетки США.

   Таким антироссийским государством уже два года, как стала Украина. На очереди стоит Белоруссия, которую Запад желает привлечь на свою сторону в отместку за воссоединение Крыма с Россией. Отпадение Белоруссии из сферы влияния РФ замкнёт кольцо окружения России от Балтийского до Чёрного моря. И вот этого Москве допустить никак нельзя, как нельзя позволить Западу набросить удавку на шею России.

   Запад обеспокоен тем, что Путин прилагает все усилия, чтобы удержать Белоруссию от политического ухода на Западпо примеру южной соседки. По мнению экспертов, через 5-10 лет Россия окончательно присоединит к себе Белоруссию, а Лукашенко будет первым и последним президентом страны, пишет Эммануэль Гриншпан в статье, напечатанной в швейцарской газете Le Temps.http://daily.com.ua/world/01-06-2016274079

 В своей статье Le Temps приводят слова жителей Белоруссии:

«У Лукашенко нет влияния. Он даже неспособен поправить экономику. Путин – совсем другое дело. Он единственный, кто способен противостоять гегемонии США», - делится своими мыслями житель Минска Вадим. «Кумовство нашего президента препятствует развитию страны. Думаю, мы жили бы лучше, если бы были вместе с Россией», - считает минчанка Ольга, сотрудница телекоммуникационной компании.

   Три четверти белорусов русскоязычные, они ещё не забыли, что являются по существу русскими и обожают их руководителя Владимира Путина.

  Однако Александр Лукашенко "делает все, чтобы не появилась пророссийская политическая сила, поскольку понимает, что в случае непредвиденной напряженности эти силы могут оказаться более полезными Кремлю, чем ему", - полагает политический обозреватель Артем Шрайбман.

 Военный эксперт Александр Алесин, в свою очередь, отмечает, что Москва хочет развернуть свою базу в Белоруссии, чтобы разместить на ней бомбардировщики, задачей которых будет уничтожение противоракетного щита, который Вашингтон размещает в Румынии и Польше. Александр Лукашенко был вынужден уступить давлению Москвы. http://daily.com.ua/world/01-06-2016274079

   В связи с этим хочу привести мнение на этот счёт макспаркера Старшего лейтенанта. Он его высказал в статье, написанной на основе (46% текста) указанного здесь источника, но не упомянув его. В своей статье он проводит мысль, что было бы естественно для белорусов пойти по пути украинского майдана, чем позволить России "аннексировать" Беларусь по примеру Крыма с использованием "зелёных вежливых человечков". Такой провокационный подход к решению судьбы белорусского народа можно назвать "свободным падением" Старшего лейтенанта.

  Можно понять возмущение пользователя Любовь Трушкина, высказанное в комментарии комментарий 2 июня 2016, 00:32

"Автор, если не Россия, то какой путь предлагаете? Ведь Вы же провоцируете, раскачиваете в сторону от России.

Чем Вам неугоден путь с Россией? Даже если Вам кажется, что Россия поглощает Белоруссию, то подумайте, кто хочет её поглотить.

Россия не собирается никого поглощать. Если путь совместных экономических проектов, путь совместной защиты от внешних экспансий Вам кажется чуждым для белорусов, то Вы толкаете к Майдану. А Батька будет большой дурак, если пойдёт на поводу у провокаторов".

"Когда один народ воссоединяется то это воссоединение а не поглощение", - отмечает пользователь Виталий Ушаков.

Однако, Старший лейтенант не знает такого слова, как "воссоединение", он, как и Запад понимает только "аннексию". и судя по всему этот пользователь, поместивший меня в ЧС (не понятно, за что) опасается, что размещение военных баз России в Белоруссии станут «рассадниками» «зелёных человечков». И вся страна превратится в большой Крым для России. Впрочем, у меня против этого нет возражений. Давно уже пора воссоединиться белорусам с Русским миром.

Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Остап Поводырь

комментирует материал 02.06.2016 #

Украина и Крым,
Беларусь и Молдова -
Это моя страна!
Сахалин и Камчатка,
Уральские горы -
Это моя страна!
Краснодарский край,
Сибирь и Поволжье,
Казахстан и Кавказ,
И Прибалтика тоже...(с)

no avatar
Михаил Мороз

отвечает Остап Поводырь на комментарий 02.06.2016 #

Очень хочется верить мне как русскому человеку, что мы три великих славянских народа когда-нибудь всё же объединятся в одно государство, ведь нас действительно связывает в одно целое не только религия и культура, но и история одна, эгоисты и русофобские политики разъединили нас. Дай бог нам сил, забыв обиды, воссоединиться на зло врагам, на радость нам!

no avatar
Joe Aston

комментирует материал 02.06.2016 #

/«У Лукашенко нет влияния. Он даже неспособен поправить экономику. Путин – совсем другое дело. Он единственный, кто способен противостоять гегемонии США», - делится своими мыслями житель Минска Вадим. «Кумовство нашего президента препятствует развитию страны. Думаю, мы жили бы лучше, если бы были вместе с Россией», - считает минчанка Ольга, сотрудница телекоммуникационной компании./

Экономика Белоруссии в гораздо лучшем состоянии, насколько я знаю, по сравнению с экономикой России.
так что минчанка явно лажу гонит по незнанию и непониманию, про кумовство Путина, у котрого все окружение и не только свои люди с оффшорами, она явно не знает.

no avatar
Николай Попель

отвечает Joe Aston на комментарий 02.06.2016 #

Приезжайте в Беларусь и поживите, тогда будете делать выводы.

no avatar
Joe Aston

отвечает Николай Попель на комментарий 02.06.2016 #

мне не нужно приезжать, я и так знаю оценки международных агентств:
Россия - на первом месте по кумовскому капитализму, Украина на пятом.
Беларусь в списке из 22 стран даже не упоминается.

no avatar
Николай Попель

отвечает Joe Aston на комментарий 02.06.2016 #

Это все политика. Могли специально не написать. Я-то здесь живу и все вижу. А чтобы все понять надо все-таки пожить.

no avatar
Joe Aston

отвечает Николай Попель на комментарий 02.06.2016 #

чтобы все понять, надо вам значит пожить в других странах из списка и тогда только сравнивать.

no avatar
Сергей Иванов

комментирует материал 02.06.2016 #

Скорей пойдет по пути украины.

no avatar
Владимир Портер

комментирует материал 02.06.2016 #

РФ сама начала войну. Падение цен на энергоносители и воровство которое идёт бывшими коммунистами на территории которая была СССР и огромный беспредел в этом в РФ. У РФ уже был опят когда при Б Ельцине начали печатать деньги без ума хотя понятно для чего.Это разворовывание страны и вывоз ценного за её пределы. Запад и вообще весь мир смотрел думая что граждане в РФ остановят этот беспредел но потом увидели как все дозволили бывшим из КПиСС которые перекочевали в партии что потом был переименованы обворовать себя и что они граждане клюнули на старую уловку о врагах из вне. А на самом деле враг как был так и остался в стране. Это то управление что имеем в РФ. Страны Балтии были выведены да там не легко но там нет той инфляции и у них появился выбор и самое главное там нет инфляции. А НАТО не желает просто второй Украины от не предсказуемого управления в РФ. 1991 что были другие советники о чём думали отдали Крым, а куда флот хотели деть или вообще мозгов нет. Сегодня РФ втянулась в расходы в Сирии и не только и УКР т.к эта помощь стоит очень дорого, а платят не те кто у власти, а пенсионеры т.к инфляция и начисления идут вообще ни в какое сравнение. Во многих страна

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com