Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 22833 участника
Заявка на добавление в друзья

СССР был лучше РФ в тысячи раз

428 21 26

СССР выпускал только галоши, в СССР люди голодали, в СССР были пустые прилавки… Чего только не услышишь о нашей Родине! И эту галиматью несут чиновники всех рангов и зажравшиеся олигархи. Ну что же, давайте вспомним, что было в СССР и что имеем сегодня.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Паспорт. Сегодня без паспорта не сделаешь и одного шага.

При пересечении границ субъектов РФ установлены полицейские блок посты, проверяющие все автомобили и досматривающие граждан. Границы в границах РФ стали практически повсеместными. Любой междугородний общественный транспорт просит граждан предъявлять паспорт. Без этого документа никто не может обратиться к чиновнику, а тем более попасть к нему на прием.

При СССР паспорт нужно было предъявлять только при покупке билета на самолет и при устройстве в гостиницу. На речном транспорте и железной дороге можно было ездить без этого документа по всей стране. Остановить на проверку могли только московские милиционеры в метро, да и то при сильном подозрении. Это была свободная страна.

Продукты питания сегодня в изобилии, но в красивых обертках не съедобные, а порой отравленные товары, изготовленные по неизвестным технологиям с ароматизаторами, различными добавками Е и красителями. Полное отсутствие технического и медицинского контроля. Одноразовые туфли и одежда портятся порой в течении месяца. После стирки современного материала целиком меняется цвет. А искусственная краска долго не отстирывается.

В СССР народу предлагали только натуральные продукты, строго регламентирующийся государственными стандартами. И импортные товары были очень качественными, потому что входной всесоюзный контроль не допускал к себе отраву и подделку. Мясо дотировалось государством, но она стоила от 1 руб 80 копеек до 2 рублей 20 копеек за кг. Но это было мясо. Натуральное мясо. Потому и были перебои в центральных областях РФ. Если бы в СССР разрешили использовать сегодняшнюю отраву проблем и там не было бы. Молоко, сыр, консервы все было доступно. Доступно и качественно.

 

Пиво было одного сорта – ПИВО. «Ячменный колос», «Жигулевское» и другие сорта отличались по вкусовым качествам, но все были высокого качества, изготовлены из натурального солода. Русская водка для граждан вообще была разменной валютой. Никто в мире не мог соперничать с нашим общенациональным напитком.

Консервы были копеечные. Их было столько, что ими украшались витрины гастрономов и магазинов. И это были консервы, а не сегодняшнее г… но в банках, не доступные простым гражданам.

В СССР каждый четверг объявлялся рыбным днем, чтобы рабочие и служащие могли восполнять свой рацион этим важным элементом.

Космос был полностью советским. Наши «Востоки» и «Союзы» были в не конкуренции, а советские люди знали героев – космонавтов в лицо.

А сейчас:

В СССР народ знал в лицо героев, ученных и писателей и не могли узнать министров. Сегодня герои и ученные не нужны, но все знают министров, героев ринга, а также необразованных политиков и экономистов, которые нам навязывает сегодняшнее ТВ.

 

Наши самолеты были лучшими в мире в плане безопасности. Тушки Яки Илы были национальным достоянием. Признаю, обедов там не носили.

Целое министерство только тяжелого машиностроения охватывало десятки тысяч производств. Танки, станки, товары народного потребления. Наши отечественные трактора использовались и в странах СЭВ. Комбайны «Нива» «Колос». Что еще перечислить?

Оплачиваемы профсоюзом отдых в санаториях, бесплатная медицина, образование. Бесплатные лагеря отдыха и дворцы пионеров для детей. Бесплатное жилье. Где это в России?

СССР была первой-второй экономикой мира.

Так что, кто открывает рот против СССР пускай пока покажет разницу в социальной жизни граждан.

СССР была лучше России примерно в 2000 раз. Можете сами проверить, сравнив сегодняшний пустой рубль и рубль советский, обеспеченный 0,98 граммами золото. Умножьте эти граммы на стоимость 1 грамма золото и получите разницу.

 

 

 

 

 

 

 

все фото со свободного доступа Яндекс фото по материалам inforus

Источник: hystory.mediasole.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (21)

В. Нечапай

комментирует материал 30.03.2020 #

Если Модест ещё не сдох, настоятельно рекомендую почитать.

no avatar
виктор журавлев

комментирует материал 30.03.2020 #

И песня была-"лучшее конечно впереди",наслаждайтесь!)))

no avatar
Аркадий Хромов

отвечает виктор журавлев на комментарий 30.03.2020 #

И тут пришел Горбачев и ИСПОРТИЛ всю песню!

no avatar
Артем Бестужев

комментирует материал 30.03.2020 #

СССР действительно работал и смотрел в будущее , а не в карманы трудящихся , как нынешняя РФ

no avatar
Lubov Yarovaya

комментирует материал 30.03.2020 #

Разумеется СССР был "лучше " чем РФ. Потому что кормил все республики в ущерб РСФСР. А сейчас дармощина закончилась.

no avatar
tatra

отвечает Lubov Yarovaya на комментарий 30.03.2020 #

СССР не мог кормить республики ,потому что СССР и республики -понятия неодушевленные ,и единый организм не может кормить часть себя . А тупоголовые враги СССР сами доказывают ,что СССР -это лучше ,чем была Российская Империя ,и стали ваши убогие "независимости ",когда при каждом сравнении СССР с РИ и "независимостями " , вы все одинаково бросаетесь бесноваться против СССР .чем сами доказываете ,что не способны вы доказать ,что РИ и ваши "независимости " -это лучше для вашей страны и народа ,в которых всем вам "а сейчас лучше ,чем в СССР ", потому что вы ,никчемные дармоеды , паразитируете за счет чужого труда ,и обогатились за счет ограбления своей страны и народа .

user avatar
Сергей Кторов

комментирует материал 30.03.2020 #

Был да сплыл. Коммунисты его породили, они же его и ухайдокали. В какой-то момент (началось при Хрущёве) политической верхушке понравилось ощущать себя барами, у которых всё есть и им за это ничего не было. Железная рука "отца народов" больше не держала за горло, Берии не было и можно было расслабиться.

И пошёл плавный сброс ответственности на средние звенья, а то вообще, в никуда. Лафа.!

Но была одна закавыка - приобретённое положение нельзя было наследовать и вместе с его потерей терялись основные дивиденды. Надо было что-то делать. Отбор преемников и помощников по принципу личной преданности ускорил гниение системы управления страной, ну а джинсы, гарнитуры "Хельга", зажигалки Ронсон, мелодии и ритмы зарубежной эстрады и прочая "жувачка" вырыли огроменную братскую могилу для первого в мире социализма.

Жвачка, кстати, вообще, всё что угодно победит. Горбачёв с Яковлевым этот котлован весело засыпали и побежали, задрав штаны, рекламировать пиццу и помогать раздербану страны. Сейчас "наслаждаемся" результатом.

no avatar
Gn Li

комментирует материал 30.03.2020 #

Совместно обсуждаем, КАК восстановить справедливое общество. Если не , то КТО?

no avatar
Всеслав ZOV

комментирует материал 30.03.2020 #

СССР был лучше РФ?...Эт смотря где было жить.
я тебе так скажу родной, когда за окошком минус 55, а у тебя из удобств в лучшем случае центральное отопление а всё остальное на улице, еда по талонам (это ещё в 70х и начале 80х - по талонам, а не на закате перестройки), то фиг его знает....всё познаётся в сравнении.

no avatar
Коротков АС

комментирует материал 30.03.2020 #

Polish-20200330-195243349


.....
я один замечаю , что , кремлеботы ,, такие же твари , как и главная крыса страны ?

no avatar
Руслан Парфенов

комментирует материал 30.03.2020 #

Хочу обратно в СССР желание естественное, но так ли оно выполнимо. - https://maxpark.com/user/4295118548/content/7026453
Если честно, то нереально ввернутся в СССР по двум причинам:
1. Менталитет (уровень коллективного и индивидуального сознания) у нынешнего поколения уже не тот, что был у тех, кто строил СССР…
2. Кроме обсуждений в глобальной сети internet: OK, Facebook, ВК, Maxpark, Twitter, Instagram, YouTube, Myworld… (в общей сложности 24). НЕ проявляют свою активность россияне, чтоб жизнь в России кардинально изменилась в строну прогресса...

no avatar
Руслан Парфенов

отвечает Руслан Парфенов на комментарий 30.03.2020 #

Обвинять, что НЕКТО развалил систему СССР бессмысленно и глупо. А где же был народ страны в то время, когда разваливалась государственная система. Приватизация того, что от СССР осталось, происходила на глазах у россиян. Так почему народ молчал и до сих пор молчит, глядя на беспредел, что творится в России. Смени хоть сотню президентов, однако ситуация в России не изменится. Пока народ активность проявлять не будет в восстановлении утраченных позиций тех прав, что он имел при социализме в России вряд ли что измениться.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland