Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 22102 участника
Заявка на добавление в друзья

Сколько можно поносить свою Отчизну?

В ответ на возвращение Президентом В.В.Путиным звания Героя Труда корр. "МК" А.Мельман в № за 1 апреля разразился  язвительной злобной заметулищей.Исполненной настальгических воспоминаний. Заготовил было текст с перессказом сочинённого журналюгой, но лучше процитирую.Мне и Вам удобнее будет понять,как цинично он всё передергивает,

"Сразу вспоминается бурная молодость и полиграфическое ПТУ №25,которое я закончил как не совсем простой подросток.Закончил в 1983 г.и был распределен в типография ЦК КПСС "Правда ".Это была самая лучшая и самая привилегированная типография.имеющая санатории по всему Советскому Союзу...Меня взяли в бригаду на листоподборочную машину.Да.это был очень интеллектуальный труд-бери больше,кидай дальше.Я так приноровился. что меня отметили.Сфотковали под рубрикой "Лучший молодой рабочий "

И далее." Воровали в цеху все Ветераны труда,ударники социалистического соревнования, мастера, слесари, уборщицы. Прятали тома из библиотеки "Огонька " в лифчики,трусы..Рассказывали,что на унесённые ветром книги старший мастер Володя сумел купить себе машину и построить дачу. Я,как мальчик из интеллигентской ( еврейской..А.Ш.) семьи подходил к несуну и наговаривал "Нельзя воровать..." А потом меня выбрали собирать комсомольские взносы. Платили не все,например, по причине ухода в доблестную Советскую армию.Но тётенька из ЦК требовала,чтобы платежи сдавали в срок и без задолженностей.В нервной тряске я звонил маме,она тут же приезжала,давала деньги и я доплачивал "

Надеюсь, что я не переутомил вас  этими пакостными строчками. Попытаюсь их ,что называется. расшифровать.

Ибо я в то же время работал в журнале "Смена ", корреспондентом а печатали его в типографии "Правды " У меня был пропуск, по которому меня,журналиста. пускали на всю территорию типографии.К тому же у меня был приятель из типографии Юра Шмелёв ,, познакомился с которым я во время бесплатной туристической поездки по Грузии,Азербайджану и Армении.От Издательства "Правда " была путевка..Сказочное было путешествие-платили только за дорогу туда и обратно.Но это- так.

Может и действительно Мельман Сашок кончил ПТУ и попал в известную типографию Видать. по блату- мамочка помогла. сына -хулигана и выпивоху взяли..Да.труд у рабочего был нелегкий.Но зато там хорошо платили.200 рублей и больше..О воровстве.Всё-ложь ! В типографии была хорошая охрана, двухбарьерная.А что касается книг-еврейский интеллектуал мог спокойно набрать себе библиотечку.Книги с мелким брачком спокойно можно было, показав на входе .вынести.Там специальный развал был бракованных книг.И работники, кто интересовался чтением. брали книги.Читали.Что касается мастера Володи- ложь Фамилию-то испугался назвать..К тому же мастера там получали в два раза больше рабочих.И на дачу . и на машину он спокойно мог заработать.А талоны на машину давали там.Без ВОРОВСТВА!

Кстати, в те времена былао несколько историй. когда интеллектуалы  провоцировали "выпивох " вынести что-то покрупнее и подороже. За бутылку.И вот однажды провакатора Гусневича ребята так отбутузили, что он неделю с фингалом ходил,а потом уволился. Насчет того. как Мельмана  "выбрали собирать взносы".. Это значит. что подлизу Мельмана выбрали( назначили ) комсоргом или секретарем комсомольской организации.Они же лично взносы собирали. организация не такая большая была..И был случай, когда  один  разбитной  секретарь взносы "просадил ". Проще говоря-пропил с друзьями.Точно не помню .но,видимо .это был Мельман.И ещё.В этой своей заметулище Мельман проезжается по "стахановскому движению ".паскудно называет Стаханова Стакановым.Наглец.

Между прочим, в "КП" корреспондент Александр Гамов тоже вспомнил о прошлом.У него отец Героем Соцтруда был.Я ему верю, когда он пишет, что он,отец. стеснялся привилегий.А звание ему дали по труду. заслуженно..Он жил в Оренбурге.Иногда  пользовался льготами.Бесплатным проездом раз в году  на поезде.А право на машину отдал просто так товарищу.Он денег не собрал на машину.Семья была.Герой Соцтруда не купался в деньгах.

Не могу понять - почему у неолибералов такая злость, такая нелюбовь к Отчизне. Высокие слова. Но в человеке хоть что-то святое быть должно. И опять-таки-ругая постоянно СССР, неужели не понимают, что советское время - это судьбя миллионов.их жизнь. Не все еще померли. Живут ещё. Сколько можно !.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (38)

Андрей Буданов

комментирует материал 03.04.2013 #

Понять "почему у неолибералов такая злость, такая нелюбовь к Отчизне" очень просто - им мешали воровать, заставляли работать.

no avatar
Александр Дмитриевич Семёнов

отвечает Андрей Буданов на комментарий 03.04.2013 #

.
  Вообще-то, никто не поносит свою Отчизну. Ругают конкретных людей и организации. А при чём тут "поля, леса и реки"? :)))
  Глупенькая статейка.
  В СССР был хороший мирный и работящий народ. А вот государственная система была полное говно. Потому и рухнула в 1991-м.
ADSemenov

no avatar
Валерий Советский

отвечает Александр Дмитриевич Семёнов на комментарий 03.04.2013 #

По сравнению с нынешней "вертикалью", Советская система - божья благодать для простого народа.

no avatar
франсуа перейра

отвечает Александр Дмитриевич Семёнов на комментарий 03.04.2013 #

рухнула? трансформировалась. причем в выигрыше именно чиновники.
а нищий народ остался
с нищим своим королем

no avatar
Александр Дмитриевич Семёнов

отвечает франсуа перейра на комментарий 03.04.2013 #

.
  Рухнул социализм. Но реального современного капитализма (либеральная демократия) на смену не пришло. Потому для многих всё кажется ещё хуже, чем было в СССР.
ADSemenov

no avatar
франсуа перейра

отвечает Александр Дмитриевич Семёнов на комментарий 03.04.2013 #

ага. можно подумать-он мог прийти. и волки сыты и овцы целы. не батенька-мы своего феодально-периферийного капитализма должны наесться досыта. потом классика-проигранная война-резня-и новый дивный мир.
не кажется-а по многим показателям-заведомо хуже чем при Союзе.

no avatar
Александр Дмитриевич Семёнов

отвечает франсуа перейра на комментарий 03.04.2013 #

.
  Есть некоторые моменты, которые лично для меня важнее, чем всё безобразие режима. Да и немного этот режим отличается от советского.
ADSemenov

no avatar
poma pomak

отвечает Александр Дмитриевич Семёнов на комментарий 05.04.2013 #

Есть некоторые моменты, которые лично для меня важнее, чем всё безобразие режима. Да и немного этот режим отличается от советского. Это как же понимать социализм не отличается от капитализма .???? тогда что у тебя в голове.?

no avatar
Александр Дмитриевич Семёнов

отвечает poma pomak на комментарий 06.04.2013 #

.
  А я не вижу в РФ реального капитализма, основанного на либеральной демократии. Сегодня тот же самый номенклатурный "социализм", но чиновники просто получили право легально регистрировать свой кусок государственной собственности.
  РФ сегодня — это типичная олигархия.
ADSemenov

no avatar
poma pomak

отвечает Александр Дмитриевич Семёнов на комментарий 07.04.2013 #

Ты вообще ничего не видишь !!!!!И это главное . А главное это что стране не принадлежит ничего .И нет плановой экономики. И всем командует госдеп. И скажи чем отличается олигархия от капитализма . Ты просто бредишь . И не можешь ни к чему прийти .

no avatar
Александр Дмитриевич Семёнов

отвечает poma pomak на комментарий 07.04.2013 #

.
  На сегодня многие страны двигаются в сторону либеральной демократии. Это не является олигархией, поскольку при этом усиливается местная Власть и влияние именно народа на "правила игры". Ознакомьтесь, например, с административной структурой Швеции — http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EE%EC%EC%F3%ED%FB_%D8%E2%E5%F6%E8%E8
  В стране мощные социальные фонды и разнообразные социальные гарантии, которые на порядок сильнее того, что было в СССР. Это социально ориентированное государство, в отличие от РФ.
  И Вы сами можете посмотреть в сети, чем отличается олигархия от демократии и либерализма.
ADSemenov

no avatar
poma pomak

отвечает Александр Дмитриевич Семёнов на комментарий 05.04.2013 #

Глупый ты сема И за это время так и не поумнел. А СССР рухнул еще в 87 когда горбатый твой вступил в полную силу власти .

no avatar
Александр Дмитриевич Семёнов

отвечает poma pomak на комментарий 06.04.2013 #

.
  Он рухнул уже в 1917. Просто ещё долго падал.
ADSemenov

no avatar
Наталья Невская

отвечает Андрей Буданов на комментарий 03.04.2013 #

Насчёт " мешали воровать" тоже не очень верится. Каждого сейчас не проверишь, а некоторые боятся признаться.
" заставляли работать" - эта фраза напоминает анекдот про еврея с лопатой.))

no avatar
Владимир Леонтьев

отвечает Андрей Буданов на комментарий 03.04.2013 #

=Герой Соцтруда не купался в деньгах.=
ПО-ЧЕ-МУ?!!! Если он работал ЛУЧШЕ, чем сотни тысяч?!
А зарплата такая же как пропойце?!
Вот и суть СССР. Быдло - кормить, на лучших - плевать...

no avatar
Anatoly TT

комментирует материал 03.04.2013 #

"Не могу понять-почему у неолибералов такая злость, такая нелюбовь к Отчизне"

У меня такой же вопрос.
Злобных много и здесь в МП.
Без вранья никто из неолибералов внятно на этот вопрос ответить не может

no avatar
Добрый Ээх

комментирует материал 03.04.2013 #

Потому что родственнички этих самых либералов в тридцатые-пятидесятые годы сидели в ГУЛАГах самое меньшее за воровство. Вот шавки и тявкают

no avatar
Владимир Леонтьев

комментирует материал 03.04.2013 #

В СССР - ВСЕ было хорошо!!!..
Отпустило...полегчало?!..))))))

no avatar
Алан Петров

отвечает Владимир Леонтьев на комментарий 03.04.2013 #

И лягушки звонче квакали.)))

no avatar
Mученик Hауки

комментирует материал 03.04.2013 #

Вот интересно, есть ли такая же ненависть к своей стране у американцев, англичан, бразильцев, китайцев? Даже у грузин или чеченов?

no avatar
Дмитрий  Радченко

отвечает Mученик Hауки на комментарий 03.04.2013 #

Есть у всех. Только у них понятие "ненависть" не такое всеобъемлющее, вмещающее в себя и отсутствие жаркой любви, и критичное отношение, и все что угодно, и только в последнюю очередь собственно ненависть в чистом виде.

Вообще-то, честно говоря, таких россиян, кто бы вот прямо уж чисто конкретно ненавидел нашу страну - не встречал ни разу. Все любят родину. Только представляют себе в идеале её по-разному. И эти самые идеалы не совпадают, есть такая шляпа. Но это не повод обвинять друг друга в ненависти к родине. Такие широкие обобщения, допущения, предположения и додумывания за других - как раз и разжигают ее самую, ненависть. К ближним своим, про родину тут уже все забывают, когда на соседа с вилами идут. Не до родины, мочить же надо этих, ну как их - со мной несогласных.

Я не прав?

no avatar
Любопытная Варварвара

отвечает Mученик Hауки на комментарий 04.04.2013 #

Насчет американцев,надо спросить у индейцев

no avatar
Mученик Hауки

отвечает Любопытная Варварвара на комментарий 05.04.2013 #

Мысль интересная. Но знаете почему от нас историю утаивают? - Потому что с русскими было то же самое. Вот так христианство русским прививали.

no avatar
Сергей Рыбаков

комментирует материал 03.04.2013 #

А может, ну их нах..., неолибералов? Просто, не обращать внимания на изливаемую ими грязь, нет их и всё тут! Обсуждаем, обличаем = придаем им популярности.

no avatar
Алексей Романов

комментирует материал 03.04.2013 #

У нас герои это жулики, разворовавшие всю страну, бандиты, проститутки, "звезды" эстрады, надоевшие всем до безумия, Футболисты, ничего в своей жизни не выигравшие, но получающие больше, чем все герои соцтруда вместе взятые.. Ну и тому подобные личности. Другие нам без надобности. Мы живем в мире, где все перевернуто с ног на голову. Для этого мира все, происходящее у нас, в порядке вещей. Только как бы инсульт не случился от перевернутого состояния ...

no avatar
Сергей Коковихин

комментирует материал 03.04.2013 #

работа у них такая- врать, за это они деньги получают А это как клептомания, остановиться не могут

no avatar
Дмитрий Попов

комментирует материал 05.04.2013 #

А я был лично знаком с двумя Героями труда СССР: академиками С.А.Косбергом и А.Д.Конопатовым, благодаря в том числе которым развивалось отечественное военное и космическое ракетостроение. Также известно, что большую часть средств, которые были получены ими за это звание они вложили в развитие предприятия и строительство жилья и гражданской инфраструктуры для его работников в отличии от нынешнего руководителя, который всю эту инфраструктуру успешно распродал, но предприятие денег не увидело!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com