Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 23212 участников
Заявка на добавление в друзья

Путин устроил эволюцию: велел выплатить пенсионерам и военным дополнительные тысячи

2146 33 11

Путин устроил эволюцию: велел выплатить пенсионерам и военным дополнительные тысячи

Денежные новости недели

Тридцать лет назад советские люди поменяли страну, идею и смысл на деньги. Не на наличные, нет, на картинки, джинсы и прочий винд оф ченч. Я и сам, сидя в расположении части, думал по молодости лет, чего греха таить, что ГКЧП — это ужас, мрак прошлого и скрипящие статуи. Ошибался. И вот теперь истинной государственной идеологией (правильные слова с телеэкрана — это только слова) стали деньги. Вот о деньгах, немного о революции и самом главном звонке во время встречи Путина и Меркель и поговорим.

       ФОТО: AP

На прошедшей неделе был обнародован рекорд падения — так быстро число пенсионеров в нашей стране не сокращалось ни разу за последнюю четверть века. Из данных Росстата получается, что с июля прошлого года по июль нынешнего каждый божий день в России становилось на 5,5 тысячи пенсионеров меньше. Общее количество получателей пенсий в стране сократилось до минимума 2015 года — чуть менее 42,5 млн человек. Тут, понятно, два момента — ковид и повышение пенсионного возраста. А главное — как удобно! Пенсионер — он же бесполезен для государства олигархов и затратен. А нет пенсионера — нет проблемы. Поэтому на самом деле для такого государства идеальная схема следующая: перестал человек работать — исчез. Не верите? Ну посмотрите, что у нас там с пенсиями работающих пенсионеров? Радуйтесь, что вообще платят.

Насколько понятно нашим небожителям, как живет народ, насколько далеки они от народа, на неделе продемонстрировал замминистра финансов Михаил Котюков. Он заявил, что размер платежа по ипотечному кредиту не должен превышать 25% семейного бюджета. Оно, конечно, было бы неплохо. Но только это означает полную недоступность ипотеки для подавляющего большинства населения. Средний размер платежа по ипотеке в прошлом году составлял 23 тысячи рублей (на первичном рынке). Среднемесячная медианная зарплата — 32 400 рублей. То есть в среднем россияне ипотеку брать не должны. Доход Михаила Котюкова за 2020 год составил более 21 миллиона рублей, у него есть три квартиры и дом.

Наивные советские люди думали, что одновременно с приходом свободных денег сохранится и справедливость — бесплатная медицина и образование, уважение труда, достойная старость. Но деньги, освободившись от гнета идеологии, быстро поделили всех на рабов и господ. Вот прошедшая почти незамеченной новость недели — в Приморском крае суд арестовал трех человек по обвинению в истязании рыбаков на судах «Святой Владимир» и «Багратион». Эти трое — работники компании-судовладельца. На траулерах, занимающихся рыболовецким промыслом у берегов Камчатки, они избивали матросов, чтобы те лучше работали — выполняли план. Летом прошлого года на одном из судов погибли два человека, один из них — при попытке сбежать. Так кто тут раб на галерах?

В Китае, кстати, был Тяньаньмэнь. Но, утрируя, ГКЧП не проиграл. На неделе Коммунистическая партия Китая заявила, что ради увеличения доходов населения хочет заставить крупные компании делиться прибылью: «Необходимо усилить регулирование и корректировку высоких доходов, защитить законные доходы, рационально регулировать чрезмерно высокие доходы и побудить группы и предприятия с высокими доходами больше делиться с обществом». Прямо на следующий день крупный бизнес в Китае отреагировал на выступление Си Цзиньпина о регулировании сверхдоходов. Интернет-гигант Tencent объявил, что выделит 50 миллиардов юаней (7,71 миллиарда долларов) на «специальный проект общего процветания».

У нас национальное достояние — национальное только в телевизионном рекламном ролике. Там же, где и кругом враги, сплотимся, а то англичанка гадит, да и немка не отстает.

Но вот приезжает немка… Вы, когда на действительно важную встречу идете, телефон отключаете, небось? А когда к друзьям — да пусть трезвонит. И вот Ангела Меркель встречается с Владимиром Путиным — СП-2, санкции, оппозиционер в тюрьме и все прочее. И тут у нее звонит мобила. И все встает на свои места — что тут на публику (и на нашу, и на западную), а что в реальности. Где деньги, а где лозунги.

Позже Владимир Владимирович скажет очень правильные слова: «Свой лимит на революции Россия исчерпала еще в XX веке. Мы революций больше не хотим. Мы хотим эволюционного развития нашего общества и государства».

Эволюция — процесс изменения. Предстоящие осенью выборы — инструмент изменений. В воскресенье Путин поручил единовременно выплатить военным и пенсионерам по 15 и 10 тысяч рублей.

Тридцать лет назад граждане променяли страну на деньги.

Авторы: ДМИТРИЙ ПОПОВ

Источник: www.mk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (33)

Михаил Бабич

комментирует материал 23.08.2021 #

Да ладно красную пропаганду гнать,а пенсии маленькие,потому как ни кто не хочет бастовать и добиваться хороших пенсий,олигархи примного благодарны коммунистам, которые превратили народ в безмолвное быдло.Да и олигархи бывшие комунисты.

no avatar
Любовь Яровая

отвечает Михаил Бабич на комментарий 23.08.2021 #

Да, ладно нести бред !
Коммунисты только и могут сейчас просвещать народ, проводить акции протеста, митинги, но где этот самый "народ, который они превратили в безмолвное быдло" ??? Почему не приходят на них? Как оторвать таких "патриотов" от компов ?

У нас на митинг против повышения предпенсионного возраста пришло человек 20 !!! На многотысячный город !!! Одни коммунисты !

Такая ваша участь, раз сидите дома . И не стоните тогда, что кто-то виноват ! Когда у коммунистов будет большинство мандатов в ГД, тогда они будут принимать законы для народа. А сейчас их в ГД всего 42 человека, а ЕР - 345.

РАБЫ НЕМЫ !!!

no avatar
Uhu Ido

отвечает Любовь Яровая на комментарий 24.08.2021 #

"Бойся данайца, дары приносящего!" Хотя тут ба-а-а-а-льшой вопрос, принесёт ли этот данаец обглоданную до блеска своими дружбанами кость!
Сказано же .... - Я попросил бы “Единую Россию”, когда она сформирует соответствующую фракцию в Думе, определенным образом отреагировать и предлагаю дополнительно выплатить для пенсионеров в этом году, осуществить разовую выплату в размере 10 тысяч рублей.

Ну, а ежели НЕ СФОРМИРУЕТ? Или будет в меньшинстве? То и ....с солью вам, а не 10 тысяч.

no avatar
13leg1

отвечает Любовь Яровая на комментарий 24.08.2021 #

Камуняки враги народа.Вранье,воровство,бесконечные войны и геноцид народа.

no avatar#}
Каран Сарманов

отвечает 13leg1 на комментарий 24.08.2021 #

Ты дурак?Или подлец?Не путай КОММУНИСТОВ с членами...

no avatar
АЛЛ

отвечает 13leg1 на комментарий 24.08.2021 #

То есть,в госдепе США одни коммунисты?...

no avatar
Семен

комментирует материал 23.08.2021 #

У детей и вгуков деньги отнял и их же бабушкам дал. Какой умный.

no avatar
Любовь Яровая

отвечает Семен на комментарий 23.08.2021 #

Это деньги ?
Да, властьимущие, думаю, и с земли не поднимут, если уронят !

Противно слушать, особенно перед выборами !
Зарплаты с огромными льготами своим чиновникам да депутатам урезал БЫ !
Долларовых миллионеров увеличивается, как и бедных !

no avatar
Влад Князев

отвечает Семен на комментарий 24.08.2021 #

Он у всех отнял многократно больше, но небольшую подачку перед выборами дал пенсионерам, основному своему и Единой России электорату.

no avatar
АЛЛ

отвечает Влад Князев на комментарий 24.08.2021 #

Уже в народ начался вброс,кто не проголосует за "ЕР",тот не получит 10 тысяч...Подобное на выборах в Думу уже практиковалось,только тогда было 5 тысяч...

no avatar
Uhu Ido

отвечает Семен на комментарий 24.08.2021 #

Наверное, умный, коль 20 лет у власти. А сколько дураков до сих пор ему верят.....!!!

no avatar
АЛЛ

отвечает Uhu Ido на комментарий 24.08.2021 #

Он не умный,и не глупый...Он просто пустой и трухлявый "идол"...а вот те,кто руководит хороводами из темноты,те действительно не глупые люди...но и они уже иссякают...

no avatar
Владимир Данченко

комментирует материал 23.08.2021 #

Путин устроил эволюцию: велел выплатить пенсионерам и военным дополнительные тысячи
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Во первых не велел..а во вторых даже если и будет что-то похожее на допвыплаты они пройдут после выборов госдуму а ни как не раньше...Скоро сказка сказывается да не быстро дело делается...если вспомнить русские сказки.

no avatar
kombat729

отвечает Владимир Данченко на комментарий 23.08.2021 #

Володька в своем репертуаре - сначала стулья, а деньги возможно когда нибудь. Ситуёвина знакомая, уже за счет резкого цен только на бензин и газ, не говоря об остальном, вытащили из кармана граждан конкретную сумму, а теперь маленькую часть планирует выплатить людям и то, если правильно проголосуют. Птьфу, мерзость какая, это мероприятие.

no avatar#}
АЛЛ

отвечает Владимир Данченко на комментарий 24.08.2021 #

Ну это в русских сказках,а эти сказки совсем другая нация сказывает)...Нет,тянуть и вкладывать козыря в руки своих врагов,совсем не в их интересах,время нынче смутное...

no avatar
Vladislav Kiryanov

комментирует материал 23.08.2021 #

Это eго жалкая подачка накануне выборов в Госдуру.

no avatar
Владимир Данченко

отвечает Vladislav Kiryanov на комментарий 23.08.2021 #

Во первых это были мысли в слух...а курочка как была в гнезде а яичко не простое а золотое не знамо где...а кто-то со сковородкой забегал...перед выборами...сбрехать не мешки ворочать.

no avatar
АЛЛ

отвечает Vladislav Kiryanov на комментарий 24.08.2021 #

Давайте называть вещи своими именами...Это есть -подкуп...и инструмент давления на избирателя,так как по тихому уже начались вбросы "в глубинке",в основном на рынках,если кто не проголосует за "ЕР",тот этих денег не получит...

no avatar
pawel pegow

комментирует материал 23.08.2021 #

В Англии избирателей подкупали ещё в 17 веке:)))

no avatar
Александр Лабенский

комментирует материал 23.08.2021 #

Безумные расходы на военных уничтожили СССР. Военные не проводят учения каждый день - могли бы иногда что то полезное делать.

no avatar
Владимир Баншахфакеев

комментирует материал 24.08.2021 #

Рабам вместо денег кинут отравленый , тухлый кусок мяса - сожрём.
До того терпилы опустились, что хуже скотов.

Вот поэтому над нами и издевается эта свора лицемеров.


no avatar
O A

комментирует материал 24.08.2021 #

"Тридцать лет назад советские люди поменяли страну, идею и смысл на деньги"

Вот только, пожалуйста, не надо.
Население СССР просто обманули, развели, как лохов педальных.
Разве автор опуса не помнит, что обещал народу генсек СССР, Горбачев Михаил Сергеевич?
Он обещал построить УЛУЧШЕННЫЙ СССР, вот что он обещал.
И потому этот наперсточник, Горбачев, вызывает лично у меня только одно чувство - ненависть.
За обман меня лично, за то, что развели меня, как лоха самого последнего тогда.

Но я свой урок тогдашний очень хорошо выучила, и второй раз меня, как ежика ушастого, уже не провели...

no avatar
O A

комментирует материал 24.08.2021 #

Нет никакой "демократии".
Вменяемого населения, способного к аналитическому мышлению, в каждой стране одно и тоже количество: около 10% населения.
Так что выбирает в выборах быдло.
Какие сами - таких и выбирают, потому и имеем ровно то, что имеем по всему миру.

no avatar
slavaor2010

комментирует материал 24.08.2021 #

"Тридцать лет назад граждане променяли страну на деньги."

Автор не прав. 30 лет назад народ только ХОТЕЛ променять страну на деньги. В результате лишился и того, и другого...

user avatar
Владимир Васильевич Мозжилин

комментирует материал 25.08.2021 #

Есть два способа сделать что то реально полезное, новое, оригинальное
- действительно изобрести или заняться комбинаторикой.
Так вот, Путин иссяк - ничего нового, оригинального.
Он занимается комбинаторикой.

no avatar
ssn1975

комментирует материал 08.09.2021 #

Сегодня олигархи дали вам плюшку, завтра отберут последний сухарь! Всем адекватным товарищам!!!! Приказ компартии (КПРФ) в преддверии выборов 19 сентября 2021 г. Срочно разослать по всем социальным сетям! Победа будет за нами!
https://www.youtube.com/watch?v=2Xsi08Dg38o

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com