Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Новая версия сайта newsland.com. Переходи!

Back in the USSR

Сообщество 23414 участников
Заявка на добавление в друзья

Попова на грани

999 21 13

  1. На заседании президиума Координационного совета при правительстве по борьбе с новой коронавирусной инфекцией было признано необходимым усилить в рамках действующего законодательства роль региональных властей в противодействии пандемии.

Главные санитарные врачи субъектов Федерации, имея все необходимые полномочия, не всегда и не везде используют их достаточно эффективно, полагая, что федеральный центр возьмет на себя ответственность за рост числа инфицированных и ужесточит законодательство, в том числе введя цифровые коды.

Эта ситуация, как показывает анализ экспертов профильных ведомств, стала следствием действий руководителя Роспотребнадзора и главного государственного санитарного врача (ГГСВ) РФ.

Попова могла стать главным бенефициаром скандальных законопроектов о цифровых кодах, которые стали логическим продолжением её  многочисленных жалоб на недостаток полномочий в отношениях с главами регионов и запросов о законодательном  ужесточении мер.

Принятие этих законопроектов перекладывало ответственность за возможные антипандемийные провалы с санитарно-эпидемиологического блока во главе с Поповой на федеральный центр в целом и местные органы власти.

Аппаратные интриги, персонализированные в деятельности главы РПН, таким образом выхолащивали суть мер по борьбе с ковидом.

Между тем, в РФ создана достаточная законодательно-нормативная база для противодействия всем видам чрезвычайных ситуаций и эпидемий национального масштаба. Законы ФЗ-68 и ФЗ-52 детально описывают действия всех органов власти в случае эпидемий, наделяя их соответствующими полномочиями при ведущей и координирующей роли Роспотребнадзора и персонально Главного государственного санитарного врача РФ и ГГСВ регионов (ст. 50-51 ФЗ-52, редакция от 02.07.2021).

Однако из всех возможных двенадцати видов полномочий, (в том числе особых четырех для ГГСВ России) Попова использует преимущественно «необходимость своевременно и полно информировать органы госвласти, местного самоуправления, юридических лиц…. Граждан… о санитарно-эпидемиологической обстановке… и планируемых мероприятиях», трактуя эту необходимость как средство личного пиара в многочисленных выступлениях в СМИ. В определенные периоды времени индекс цитирования её публикаций занимал верхние строчки пиар-рейтингов.

Слабость в конкретных действиях по увеличению числа вакцинированных и борьбе с пандемией объясняют во-первых, личной провинциальной склонностью Поповой к пиар-популярности, которую она рассматривает, в частности, как защиту от объективной оценки ее профессиональных и организаторских качеств.

И, во-вторых, возможными коммерческими интересами по продвижению вакцины Эпиваккорона, запрос на которую мог бы возрасти в связи с необходимостью увеличить частоту прививок.

Она является одним из соавторов вакцины её разработки в подведомственном РПН  научном центре «Вектор».

Об «особых свойствах этого препарата» Попова регулярно упоминает в своих вступлениях.

Однако Эпиваккорона не рассматривается на предмет сертификации в зарубежных странах, а количество привившихся в России не превышает двух миллионов человек (около 2,5 % от общего числа вакцинированных).

По итогам заседания КС количество претензий к результатам деятельности Поповой может превысить критическую массу и обусловить принятие кадровых решений

Источник: vizitnlo.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (21)

Василий Петров

комментирует материал 19.01.2022 #

Когда ее уже посадят?

no avatar
вячеслав dr

комментирует материал 19.01.2022 #

-----На заседании президиума Координационного совета при правительстве по борьбе с новой коронавирусной инфекцией было признано необходимым усилить в рамках действующего законодательства роль региональных властей в противодействии пандемии.---------хотелось бы в общих чертах узнать во сколько обходится президиум и Координационный совет при правительстве по борьбе с новой коронавирусной инфекцией?

no avatar
Геннадий Дробинин

комментирует материал 19.01.2022 #

Блин ! Ей всё мало , невзирая на её многочисленные жалобы на недостаток полномочий в отношениях с главами регионов и запросов о законодательном ужесточении мер , введения локдаунов и комендантского часа с запретом выхода на улицу , жёстких карантинных мер и прочих ништяков , почему то её ни кто не слушает ..... Обидно !

no avatar
Александр Ак

отвечает Геннадий Дробинин на комментарий 19.01.2022 #

Главное, Путин заявил, что не поддерживает идею обязательной вакцинации от Коронавируса.

no avatar
Геннадий Дробинин

отвечает Александр Ак на комментарий 19.01.2022 #

Он много чего наговорил , ни кто его уже не воспринимает , все локдауны - это произвол на местах , кто то помимо Пу их продавливает.

no avatar
Александр Ак

отвечает Геннадий Дробинин на комментарий 19.01.2022 #

Итоги 20 лет обещаний одного президента: от обещаний доступного жилья до обещаний доступной еды.

no avatar
Александр Ак

комментирует материал 19.01.2022 #

Хватит ныть! Путин родное дитяти не пожалел ради всеобщей победы над заморской чумой ХХ века ..

no avatar
Сергей Ольховский

комментирует материал 19.01.2022 #

Не знаю, как кто, но я так и не понял, в чем провинилась перед автором врач-эпидемиолог, гигиенист, доктор медицинских наук, профессор А.Ю.Попова? Кто ее заказал?

no avatar
Михаил Свобода

отвечает Сергей Ольховский на комментарий 19.01.2022 #

Народ её заказал, над которым она измывается
Судить её таки будут вместе с подельниками.

no avatar
Сергей Ольховский

отвечает Михаил Свобода на комментарий 19.01.2022 #

Я полагаю, скорее вас посадят. Или перестанут пускать в российский интернет. Вместе с подельниками.

no avatar
Игорь Барышев

комментирует материал 19.01.2022 #

Тупо всё копируют с Запада. На ТВ сначала везде показывают как там, гестаповские методы в Австрии особенно, а потом появляются аналогичные уже мотивированные решения у нас.

no avatar
lev sivarb

комментирует материал 19.01.2022 #

Самый страшный ВРАГ-Креативный ДУРАК.

no avatar
Выстрел

комментирует материал 19.01.2022 #

Попова рубит бабло себе в карман, а её Роспотребпозор - это вредная организация, только наносящая ущерб бюджету и престижу государства. Я обращался трижды по вопросам защиты прав потребителей. Помощи - ноль! Только отписки типа "сам себя защищай".

no avatar#}
MoonChild

отвечает Выстрел на комментарий 20.01.2022 #

Вы просто забыли к своему прошению прикрепить конвертик с портретом американского президента. Полицаи так работают, наверняка и роснепотребпозоре так же.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com