Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 22202 участника
Заявка на добавление в друзья

По факту нарушений в Царицынском морге возбуждено первое уголовное дело


Фото: © REUTERS/Enrique Marcarian

Из-за халатности неустановленных сотрудников, спровоцировавшей антисанитарию, более 10 патологоанатомов и криминалистов заразились от трупов туберкулёзом.

История с нарушениями в столичном Бюро судебно-медицинской экспертизы и подконтрольном ему Царицынском морге получила продолжение. 

Начало истории " В царицинском морге пропадают органы"смотрите здесь

http://maxpark.com/community/129/content/5269576



— Нагатинский отдел СК возбудил по заявлению одной из сотрудниц морга уголовное дело по части 2 статьи 293 УК РФ ("Халатность, повлёкшая причинение тяжкого вреда здоровью"), — рассказал Лайфу источник в столичном СК. — Дело уже передано "наверх" и расследуется в Главном следственном управлении СК по Москве.

Виновных по этой статье могут лишить свободы на срок до пяти лет, либо  на тот же срок — наказать принудительными работами. При этом суд на своё усмотрение может лишить виновного права занимать определённые должности на срок до трёх лет. 

По словам источника, в 2015 году на руководство морга написали заявления сразу две девушки из патологоанатомического отделения, которые заразились туберкулёзом при вскрытии трупов. Потерпевшие считали, что заразились, потому что им не выдали респираторов и не обеспечивали санобработку помещений должным образом. Самый распространённый способ заражения туберкулёзом  воздушно-капельный, и, когда патанатомы вскрывают легкие, возбудитель как раз оказывается в воздухе. А в секционном зале, как рассказала одна из потерпевших Лайфу, не установили нормальной вентиляции. 

Одновременно следователи узнали о десяти экспертах-криминалистах — мужчинах, которые также заразились туберкулёзом на работе. Те, однако, заявлений писать не стали и, начав лечение от туберкулёза, остались работать. 

А вот девушки, которые продолжали гнуть свою линию, подверглись давлению. Впоследствии, говорит источник, когда руководство морга узнало о претензиях в свой адрес, оно начало угрожать второй девушке-патанатому увольнением, и та отказалась от своих первоначальных показаний. Таким образом, в деле осталась одна потерпевшая Ирина, и всё расследование строится лишь на её словах. Источник поэтому оценивает перспективы расследования как туманные.

— Этого маловато для создания нормальной доказательной базы и установления виновных, — резюмирует собеседник.

Источник: life.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Алекс Иванов

комментирует материал 03.06.2016 #

Они что трупаков жрали?

no avatar
Пиня Кокман

отвечает Алекс Иванов на комментарий 03.06.2016 #

Нет. они в мединституте получали зачеты за доллары а не за знания...Не соблюдать азы личной гигиены на работе с биологическими материалами могут толь дебилы купившие диплом медика в подземном переходе...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com