Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 23221 участник
Заявка на добавление в друзья

Особые Наши Российские приоритеты

1223 8 7
Особые Наши Российские приоритеты

     Велик разброс личностных приоритетов людей. Для очень многих это религиозность, коллективизм, лояльность  Хозяину идеологии. В этих областях русские побили многие рекорды. Это широко известно и сложно сюда  что-либо прибавить. Но вот бывают и другие люди, которым, все же, наиболее значимыми кажутся  качества, определяемые их отношением к личной свободе, к труду, к семье.

     В отношении ценности личной свободы вопрос, казалось бы, ясен. Лучше И. Канта ничего не скажешь: свобода имеет высшую абсолютную ценность, причем человек всегда единолично обязан отвечать за выбор моральных жизненных позиций и действий.

      Но  даже носитель русской самости Лев Толстой в своих воспоминаниях в этом чуток сомневался.  Ну, нравилось ему, когда крепостные его семейства отказывались от свободы, даруемой им за добросовестный труд.

      Вот и многие знакомые мне ИТРовцы до сих пор с восторгом вспоминают отдельные черты братского стадного сосуществования в бывших советских НИИ.

     Для большинства приоритет великодержавного, имперского, коллективистского над личным  неоспорим …. И  трудно не заметить, что именно этими качествами русские  до сих пор существенно отличаются от среднеевропейцев.

     Да и самыми положительными национальными лидерами у нас до сих пор считаются не миротворцы, интеллектуалы или гиганты мысли, но те, кто расширял империю, хотя  таким образом своей деятельностью плодил нищету и уничтожал громадное количество холопов или «врагов народа», это: Грозный, Петр Первый, Сталин.

      Сегодня около 55% населения России положительно оценивают деятельность Сталина

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

dmitryya

комментирует материал 27.08.2021 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar#}
Морской Патруль

комментирует материал 27.08.2021 #

"Тьмы низких истин нам дороже нас возвышающий обман."

Вот это мы ценим - возбуждение, адреналин, подвиги. И похрен на тех, кого попутно пришлось задавить. Главное - драйв. Просто работать, делать что-то полезное - это же так скучно.

no avatar
Александр Козин

комментирует материал 27.08.2021 #

Сегодня около 55% населения России положительно оценивают деятельность Сталина....

.....и лучше всего это видно из Румынии.

no avatar
Несогласный гражданин

отвечает Александр Козин на комментарий 28.08.2021 #

Рабсеянам к сожалению ,по их культуре свойственны рабство, подчинение "сильной руке", жестокость, нетерпимость, а также стремление навязать свои порядки другим странам, и рабсеяне , в силу их характера и истории, не приспособлены к демократии и свободе;.
поэтому любят поклоняться своим палачам и мясникам.

no avatar#}
pedant71

комментирует материал 27.08.2021 #

Пётр Новыш однажды высказал достаточно интересную, и метко подмеченную им, мысль, будто бы "СССР" это где "все кругом дартаньяны и только ты один оплёванный дурак"... Действительно... это очень метко!

А я же с позволения автора этой идеи, рискну перефразировать её с точностью до наоборот и предположить, что современная путинская России это когда "я один дартаньян, а все кругом дебилы и дураки"

no avatar#}
Igor Semirechenskiy

комментирует материал 28.08.2021 #

Отнюдь! Просто национально-историческое устройство страны должно и может складываться только на основе здравых и проверенных временем приоритетов. Ведь ещё сто лет назад выдающийся русский правовед Н.Н. Алексеев и установил это «внутреннее, органическое сочетание прав и обязанностей...На место отдельного от обязанности права и отдельной от права обязанности получается то, что можно было лучше всего назвать русским словом правообязанность». И нынешнее засилье разрушительного либерализма, национализма и терроризма - прямое следствие тотального антисоветизма и русофобии, если не поощряемых, то и не порицаемых властями предержащими. Так что вопреки навязываемым нам извне разрушительным либеральным нормам, уравнивающим в правах всех подряд и в чём попало, следует восстановить здравый российский и советский приоритет прав русского православного или другого трудового большинства населения любой территории, несущего львиную долю обязанностей за страну и государство, над правами любых социальных, национальных, религиозных, культурных, сексуальных и прочих меньшинств, живущих внутри и за счёт большинства, главное право которых помогать большинству в его приоритетных правах и обязанностях и главная обязанность не мешать: "Либералу естественно говорить о демократии "вообще". Марксист никогда не забудет поставить вопрос "для какого класса?" (В.И. Ленин), чы зрозумило, алаверды, азохн вэй?

no avatar
Владимир Васильевич Мозжилин

комментирует материал 28.08.2021 #

"Вот и многие знакомые мне ИТРовцы до сих пор с восторгом вспоминают отдельные черты братского стадного сосуществования в бывших советских НИИ."
Именно в организациях созданных людьми (+ ресурсы) люди объединённые целью способны создать что полезное, новое, оригинальное чем на старости лет можно гордиться!
В одиночку такое доступно очень редким индивидуумам.

no avatar
Несогласный гражданин

комментирует материал 28.08.2021 #

Всё идет своим путем — типовым, универсальным. Все от РФ разбегаются как от чумного барака.
Империя в процессе распада, пожизненный солнцеликий цезарь, память предков, победы в провинциях, нищее,забитое население, террор внутри, охреневшие от безнаказанности преторианцы, продажные сенаторы, отмороженные детки знати, растление, вырождение…
И так раз, и еще раз, и еще много, много раз, а потом, конечно... Аттила.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com