Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 22919 участников
Заявка на добавление в друзья

О тех, кто моет обувь в православном источнике

140762 4 5

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал видеоролик, в котором несколько молодых людей моют ноги в православном источнике.

«Мне всегда неприятно читать, как СМИ и блогосфера сразу придают такому событию национальный колорит. Парней сразу же назвали чеченцами, и такой посыл прошел волной по всем лентам новостей. В итоге, как выявила инициированная мною проверка, ребята вовсе не чеченцы», – написал Кадыров в Telegram.

Он добавил, что нарушитель порядка или закона не может являться представителем национальности, поскольку действует не в его интересах. «Это просто отдельно взятая личность», – отметил глава Чечни.

При этом он оценил поступок молодых людей как «полное отсутствие нравственности», а также подчеркнул, что участники инцидента должны быть наказаны по закону. (по материалам интернет-издания "Взгляд")

&feature=emb_logo

Понятно, что власти проявляют максимум терпения, дабы не обострять ситуацию на Кавказе. Другое дело - где грань этого терпения, дальше которой начинается ответка и никакие отговорки уже не помогут.

В данном случае те, кто мыл обувь в православном источнике, вполне понимали, что делают и насколько это "серьёзная вода" - сами же называют её святой для православных.

В этом плане позиция Кадырова достаточно взвешена - он осуждает происходящее на видеоролике. Можно согласиться с мнением, что эти сопляки действовали не столько из злого умысла, сколько по своей дурости и пренебрежению к православным ценностям (что, в принципе, тоже является проявлением дурости и безнравственности). Что касается национальности, то они задержаны и установить оную не составит труда. Возможно, Кадыров получил информацию об их национальности уже после задержания, что и дало ему основание опровергнуть "чеченскую версию". В текущей ситуации крайне важно, что Кадыров ведёт линию на укрепление стабильности в Чечне (а на ней во многом завязана стабильность на всём Северном Кавказе), в рамках государственной политики по развитию региона.

Закон Российской Федерации однозначно нарушен. Вот соответствующая статья Уголовного Кодекса Российской Федерации:

УК РФ Статья 148. Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий (в ред. Федерального закона от 29.06.2013 N 136-ФЗ)

1. Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих,- наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок.

2. Деяния, предусмотренные частью первой настоящей статьи, совершенные в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний,- наказываются штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

3. Незаконное воспрепятствование деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний-наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

4. Деяния, предусмотренные частью третьей настоящей статьи, совершенные:
а) лицом с использованием своего служебного положения;
бы) с применением насилия или с угрозой его применения,- наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двух лет.

Остальное решит суд. Однако, учитывая традиции Кавказа, необходим и соотвествующий общественный резонанс в регионе.

Не совсем понятна реакция Калиниградской епархии на происшедшее. Выдержка из её заявления: "Не хотелось бы вообще раздувать эту тему. Она не стоит того. Мало ли что там произошло в выходной на площади Победы". Должны напомнить, что вода является одной из важнейших составных православного культа. Одно из семи православных таинств, с которого и начинается жизнь православного христианина - это Крещение, которое совершается в воде. Святая вода является носителем духовной силы, а освящённый источник - носителем Божией благодати. Дело не в "раздувании этой темы", а в отношении к ней. И происшедшее - это не "мало ли что", а прямое оскорбление православной святыни и уголовное преступление. Не понеся ответственности за свои действия сегодня, завтра они начнут вытирать ноги уже об иконы.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Bravo

комментирует материал 16.09.2020 #

пока в кремле сидит зверьковский данник путька, зверьки в россии будут борзеть, они знают, что путька им разрешает

user avatar
slavaor2010

комментирует материал 16.09.2020 #

У парней интеллект остался на уровне 5 класса. Что с этим поделать?

user avatar
Konstantin Kourotchkin

комментирует материал 17.09.2020 #

Святая вода, которая льется из крана, лично у меня восторга не вызывает. Пмсм, ее место в ведерке священника, в другой емкости или в реке-озере после освящения, но не в публичном кране.
Насколько мне известно, молодые люди, мывшие обувь, были из Дагестана и кто-то из них уже принес извинения. Совершенное ими мне не нравится. А вот то, что СМИ сразу начали жечь не по-детски с ярлыками и негодованием до небес, не нравится мне в разы больше.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland