Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 22203 участника
Заявка на добавление в друзья

Наш идеал – стадо

Выдержки из мемуаров великого советского актера - Георгия Ивановича Буркова:

У меня нет Родины, ибо у раба ее не может быть. Никогда коммунисты не представляли интересы рабочего класса. Никогда. В основном это осколки и неудачники из всех слоев русского общества. Они истребили основу – крестьянство и интеллигенцию. Теперь их можно уговорить, умолить уйти с исторической сцены, но не истребить, не рассчитаться за содеянное. Неправда, что это уже другие люди. Это идеологические дети тех, первых, Бесов. Говорят, что Сталин уничтожил потенциальную пятую колонну накануне войны с Гитлером. Люди говорят об этом с горячей, что удивительнее всего, убежденностью. Искренне говорят! Обратный путь по восстановлению справедливости на Сталине не закончится. Поэтому нас еще долго будут водить по минному лабиринту сталинизма.

На что надеются нынешние лидеры? На то, что им удастся за это время вывести партию из глубочайшего кризиса, вырваться на оперативный простор и сделать что-то путное, наглядное. Пока акцент перенесен на дела международные, так удобнее сейчас. Мы помогли фашистам опустошить Европу, китайцам – Азию. Мы не думали о людях, мы не верили в людей. Наш идеал – стадо. И в довершение всего построили худший из вариантов человеческого общежития.

Убейте меня, но сталинизм – это болезнь. Массовое психическое заболевание. Типа клептомании. Какое-то чудовищное сочетание бедности, отсутствия культуры, религиозности (с подменой «Бога»), стадности, доведенной уже до истерики… Сколько людей, умнейших людей, было втоптано в грязь или физически уничтожено! В угоду, на радость черни. Ну и, конечно, для укрепления собственной, партийной власти.

Должен сказать, что догадываюсь о состоянии всего населения нашей страны. Его можно выразить двумя словами! Ожидание перемен, но каких?! Перемены необходимы. Страна нравственно парализована. Страна давно уже находится в состоянии грандиозной войны. Сталинисты мечтают о железной дисциплине, о порядке. С другой стороны, напор мечтателей о свободе, людей, которые не верят уже в коммунистическую демагогию. И те и другие говорят об изменениях в границах сложившихся отношений. Но все отлично понимают, что любые изменения в ту или иную сторону не ограничатся малыми дозами. Либо – сталинизм, репрессии, концлагерный коммунизм, либо капитализм.

Стоят друг против друга, не стреляют пока (частные случаи с обоих сторон – я не беру), но состояние войны налицо. Государство пытается все взять под свой контроль, все пропустить через себя и вернуть людям, своим подопечным, казалось бы, то же самое по форме, но совершенно противоположное по содержанию. Страшно подумать, что будет. Одни подонки на самом верху. Я думал, что угадал спад индивидуальностей в руководстве. Большевики давно уже не верят в правильность того, что и как ими делается. Ярость, с какой преследуются, изолируются, изгоняются и убиваются сомневающиеся, лишь подтверждает догадку. Идет борьба за хорошую жизнь за счет других. Вот и всё.

Сегодня мы снова входим в эту пещеру ужасов. Не думаю, что на этот раз все будет развеяно и решено окончательно. Попытку закрыть тему и поставить точку сделали уже на празднике 70-летия. Убежден, что на партконференции в середине 1988-го тему закроют или переведут стрелку на другое направление. Большевикам нужна атомная бомба для того, чтобы удержаться у власти, т. е. против своего же народа. Пройдет немного времени, и они начнут шантажировать весь мир, чтобы весь мир умолял нас, народ, не делать революции и терпеть этих упырей и содержать их. Легкость, с которой мы входим в чужие страны (или вводим туда оружие) – Чехословакия, Венгрия, Польша, ГДР, Афганистан, Куба, Никарагуа, Китай, Вьетнам и мн. др., – говорит о том, что Запад вооружился не зря. Мы – профессиональные агрессоры. И не отказались до сих пор от идеи Мирового господства, скромно называя эту идею «Мировой революцией».

Мы теперь будем продвигаться по этой зоне перебежками. Нескоро еще поставим памятник на Колыме, нескоро возникнет демократия. Может быть, только сейчас, в 55 лет, я начинаю становиться художником. Ибо я начал понимать только сейчас, как человек хрупок и недолговечен…

(Георгия Буркова не стало 19 июля 1990 года. Ему было 57 лет)

Источник: ehorussia.com
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (25)

Преб. в шоке Неизвестный

комментирует материал 01.06.2016 #

Почему в этом сообществе так часто публикуют пасквили с сайта враждебного к россиянам - "Эхо России"? Здесь окопалась пятая колонна?

no avatar
Пётр Еремеев

отвечает Преб. в шоке Неизвестный на комментарий 02.06.2016 #

Ну так стуканите куда надо, что мешкаете, глядишь и денежку какую заработаете.

no avatar
Михаил Рекус

комментирует материал 01.06.2016 #

Что бы сегодня сказал этот лицедей?

no avatar
Пессимист оптимист

отвечает Михаил Рекус на комментарий 01.06.2016 #

Его прогноз сбылся на 100%. Что тут можно сказать?

no avatar
Николай Ню

отвечает Михаил Рекус на комментарий 01.06.2016 #

Вполне вероятно, что то же самое.
Актер - профессия денежная, в народе популярная, но лишенная всякой ответственности за людей.
Вот поэтому и болтают, возомнивши о себе.
Заметьте, почти все ни семьи нормальной создать не могут, ни жить нормально, наркоманы-алкаши...
А вот режиссер - другое дело. Это уже какой-никакой организатор и чел, обремененный ответственностью.
Вот поэтому режиссеры куда аккуратнее с высказываниями и не так часто болтают ерунду.
ИМХО.

no avatar
Пётр Еремеев

отвечает Николай Ню на комментарий 02.06.2016 #

Актёр - обычная профессия не хуже и не лучше других И Бурков не "болтает", Бурков высказывает свой взгляд, своё мнение о жизни в СССР и писал это Бурков в начале 80-х, но самое ужасное здесь то, что написанное Георгием Ивановичем более 30-ти лет назад СБЫЛОСЬ!!!

no avatar
Aleks Kotovich

отвечает Пётр Еремеев на комментарий 02.06.2016 #

Это написано агентами с Эха Мацы,а не Бурковым.

no avatar
Пётр Еремеев

отвечает Aleks Kotovich на комментарий 03.06.2016 #

А вот это уже смешно!!!

no avatar
Aleks Kotovich

отвечает Пётр Еремеев на комментарий 03.06.2016 #

Ога,я тоже смеялся до слез.Я часто смеюсь с эхомацовичей,они забавные.Похожи на обкакавшихся малолеток,важно рассуждающих о своей взрослости.

no avatar
Николай Ню

комментирует материал 01.06.2016 #

Балбесом жил, балбесом умер.

no avatar
Пётр Еремеев

отвечает Николай Ню на комментарий 02.06.2016 #

Балбес не Бурков, балбес и дебил вы и такие как вы, которые ТАК говорят о людях!

no avatar
Николай Ню

отвечает Пётр Еремеев на комментарий 02.06.2016 #

Меня постоянно называют обезьяной, вот теперь еще вы дебилом нарекли, так что все нормально, это жизнь. А публичный чел. (Бурков) должен быть готов к народной оценке.
1. Актер не простая профессия, это торговля лицом. Поэтому они узнаваемы, и их слова сказанные публично более весомы (хотя реальных оснований верить им нет, просто люди).Именно поэтому их берут в политику и в депутаты. Болванами для антуража.
2. Бурков - добротный советский актер. Но есть вопросы.
- как он стал актером с физиономией недотепы и шепелявой дикцией?
- если ему так претила советская действительность, почему он снимался в фильмах, которые прославляли СССР? Ему крутили руки или он был лицемер?

no avatar
Серж Среднефонтанский

комментирует материал 01.06.2016 #

Жора в своём дневнике похож на одного своего бездарного персонажа проталкивающего свою кандидатскую докторскую диссертации.

no avatar
Aleks Kotovich

комментирует материал 01.06.2016 #

Пасквиль,фейк и провокация!Эхо Мацы-пятая колонна!

no avatar
Пётр Еремеев

отвечает Aleks Kotovich на комментарий 02.06.2016 #

"Пасквиль,фейк и провокация! ! Эхо Мацы-пятая колонна!" - вопит на всю ивановскую Котович!!! А что, Котович, не нравится правда о жизни савецкой??

no avatar
Aleks Kotovich

отвечает Пётр Еремеев на комментарий 02.06.2016 #

Сообщаю для альтернативно одаренных-советской власти нет уже 25 лет!А жизнь ту я отлично помню-много было и хорошего,и плохого,но не Адом был СССР-это точно!Просто страна со своими проблемами и успехами.Вывод же прост-хают ее через четверть века предатели,русофобы и агенты госдепа!Ну никак не успокоятся-им надо обосрать нашу память,чтобы победить сейчас.Не дождетесь!

no avatar
Пётр Еремеев

отвечает Aleks Kotovich на комментарий 03.06.2016 #

Правильно, советской власти вместе с СССР уже 25 лет лежат в могиле и ворошить покойников это не по-христиански.

no avatar
Aleks Kotovich

отвечает Пётр Еремеев на комментарий 03.06.2016 #

Вам лучше знать-буддист я.История же в нас не нуждается-мы нуждаемся в ней!

no avatar
Пётр Еремеев

отвечает Aleks Kotovich на комментарий 03.06.2016 #

Вы, Котович, такой же буддист как я марсианин!

no avatar
Aleks Kotovich

отвечает Пётр Еремеев на комментарий 03.06.2016 #

Не,это вы,Петя,марсианин.Поскольку Без социализации общества человечество погибнет,а вам пофиг-вы пиндосовское потреблятство защищаете!А вот я как раз буддист настоящий,осознаный,не вам чета.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com