Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 23176 участников
Заявка на добавление в друзья

Матвиенко очень сильно удивлена

390 6 17

Матвиенко очень сильно удивлена

Это ещё мягко сказано – удивлена. В том плане, что удивлялась она минуты две-три, не больше. А потом – понеслось…. Валентина Ивановна была в жутком гневе, буквально-таки метая громы и молнии. Причём, в безвинных журналистов, собравшихся на её пресс-конференции….

Суть претензий Валентины Ивановны сводится к следующему. В связи с пандемией коронавируса (и не только), российские туристы пока не имеют возможности посещать турецкие курорты. И почти сразу после «закрытия» Турции – по данным Федеральной антимонопольной службы – на 15-20% поднялись цены на услуги сочинских и, главным образом, крымских санаториев/гостиниц.

«Идут многочисленные жалобы от граждан», - негодовала (как-то излишне-картинно, на мой взгляд), Валентина Ивановна. - «Наши отечественные компании очень резко начали поднимать цены на свои услуги! И это вместо того, чтобы создавать привлекательные условия для граждан…. Один день в гостинице в Крыму стоит столько же, сколько недельный тур в Египте по системе «всё включено»! Мы отталкиваем наших граждан от собственных туристических объектов, курортов, гостиниц…». Попив водички, Матвиенко призвала ФАС и Комитет по социальной политике Совета Федерации держать на строгом контроле все «курортные» отечественные цены и не допускать их необоснованного и бесконтрольного роста…

А теперь разберёмся в этой мутной ситуации более подробно и досконально. В 2014 году Крым был присоединён к России. Ещё примерно три года ушло на юридическое оформление курортных крымских объектов. Большинство из них стало собственностью российского Государства. Что произошло дальше? А ничего, собственно, необычного и оригинального. Все эти объекты были (бездумно, без должной оценки последствий), выставлены на торги и успешно реализованы. Кому реализованы? Естественно, российским олигархам. Аркадий Ротенберг, например, в 2018 году приобрёл – за скромные 702 миллиона рублей – шикарный комплекс/ансамбль «Дюльберг», построенный ещё в девятнадцатом веке для Великого князя Петра Николаевича. Ему же (Аркадию Ротенбергу), отошли ещё три самых крупных крымских санатория, в частности, знаменитый санаторий «Мисхор». И ещё десять санаториев и баз отдыха помельче…. Неплохие курортные объекты приобрели братья Зингаревичи, «короли» целлюлозно-бумажной промышленности России. Не отстали от них Леонид Федун, Шамсутдин Раджабов, Татьяна Елисеева, Михаил Микулин и многие другие. Складывается устойчивое впечатление, что практически все российские олигархи (в том числе, и через подставных/доверенных лиц), приняли участие в этой «крымской распродаже». Мол, модный тренд сезона был такой…

Что же у нас – в сухом остатке? Олигархи, они потому и олигархи, что деньги считать умеют, ну, и жадные очень. Мол, вложил большие деньги? Вложил. Значит, что? Значит, их надо срочно «отбивать». Что, собственно, и произошло. Приличные деньги, заплаченные Государству на торгах, в крымскую курортную недвижимость были вложены. А тут – для отечественных туристов – Турцию «закрыли». Грех не воспользоваться такой удобной ситуацией – в святом деле быстрого «отбивания» денег. Олигархи, естественно, и воспользовались. Причём, со знанием дела и огромным удовольствием…. Был ли тайный преступный сговор? Не думаю. Отечественные олигархи, они мыслят одинаково. А понимают друг друга – «с пол-чиха» …

А если бы Государство тогда, в 2017-2019 годах, оставило бы в своём управлении 30-40% крымских санаториев/гостиниц, не выставляя их на торги? Естественно, в рамках строгих смет и скромной рентабельности? Чтобы тогда было бы? Правильно, чёткая конкуренция: между жадными частниками и государственными предприятиями, ограниченными рамками низкой рентабельности. К чему бы это привело? Правильно, к более-менее честному ценообразованию на услуги курортных учреждений…

Но наше «мудрое» Государство поступило иначе. Пожадничав в очередной раз, вновь наступило на те же самые «приватизационные грабли». Чего же теперь – на зеркало пенять?

Источник: zen.yandex.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Гарольд Петрович

комментирует материал 07.05.2021 #

При такой власти все нормальные граждане России, кто относительно молод, имеет специальность и образование и чувствует в себе силы для адаптации в другой стране, станут ускоренно отбывать в за рупь ежи от этих путиных, аллигархов и прочих матвиенок. Жизнь одна, она небольшая, и надо прожить её так... Ну, Вы знаете, как надо её прожить.

no avatar
Вячеслав Тупиков

комментирует материал 07.05.2021 #

Воровское государство продало Крым ворью.

no avatar
Александр Втюрин

отвечает Вячеслав Тупиков на комментарий 07.05.2021 #

Неправильно формулируете. Это ИХ государство. Гос. собственность -- это что-то вроде большого общака. Некоторую - не самую большую - часть общака решили раздать его участникам. Что и сделали.

no avatar
Сергей Доброход

комментирует материал 07.05.2021 #

А что вы хотели при капитализме, бесплатные профсоюзные путёвки, твёрдые государственные разценки?

no avatar
юрий прохватилов

комментирует материал 07.05.2021 #

Граждане,прошу прощения,но у нас сейчас не "капитализм",а,скорее "бюрократизм",- власть чиновников,которые сами под себя законы пишут,сами себе жалование назначают,об этом можно поговорить,но это долго перечислять.Вообще-то капитализм отличается от социализма всего двумя основными вещами,-собственностью на средства производства и характером присвоения прибавочной стоимости. Всё! Всё остальное может быть одинаково присуще любой формации.Это Ельцин,чтобы заморочить головы людям,поставил знак равенства между капитализмом и демократией. Но демократия,это социальная характеристика,а капитализм,-экономическая.А в общем, у Ленина была гениальная идея НЭПа,но сейчас она невозможна,-госпредприятий почти не осталось,распродали всё.

no avatar
Gn Li

комментирует материал 07.05.2021 #

Но наше «мудрое» Государство поступило иначе. Пожадничав в очередной раз, вновь наступило на те же самые «приватизационные грабли». Чего же теперь – на зеркало пенять?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com