Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 22913 участников
Заявка на добавление в друзья

Либеральный оскал гозманизма

348 15 15

Складывается впечатление об умышленном искажении смысла известной фразы журналистки.

                     Во-первых,  "приходится сожалеть"  значит не само сожаление, а лишь "вынуждение,  навязывание сожаления", то есть сожаления вопреки желанию. Поэтому  факта самого сожаления нет и может не быть вовсе. Вывод: упреки в сожалении обусловлены или демагогией, или незнанием  русского.

               Во-вторых, по смыслу фраза означает совсем не то,  как она  передергивается. Из нее не следует, что  г-н Гозман забыл об абажурах, сделанных эсэсовцами и, видимо, нуждается в освежении памяти, пострадавшей  из-за отсутствия таких "изделий" в достаточном количестве.  Типа вопроса: "Г-н Гозман, сколько вам требуется еще абажуров, чтобы вы помнили, что такое СС?"  Это - точный смысл фразы журналистки.  Как видим, ничего предосудительного в такой постановке вопрос нет, за исключением памяти г-на Гозмана. А также запредельно-истеричного уровня демагогического  воя в виде необоснованных обвинений в адрес журналистки.  

               Есть вариант этой же фразы, которая начинается  "Порой сожалеешь...". Но здесь еще звучнее условно-модальная нота, игнорировать которую могут только те, кто плохо понимает по- русски. Показательно, что либеральные поклепщики опускают начало фразы и вопиют : "Она   жалеет о том, что из предков сегодняшних либералов нацисты не наделали абажуров". Или еще показательнее: "Они жалеет, что из моей бабушки не сделали  абажур".   Хоть под лупу, хоть как разглядывай, но здравый ум не найдет  такой смысл в ее фразе. Объективно, логика фразы гласит: Гозман забыл о преступлениях нацизма. И сколько же еще жертв требуется Гозману, чтобы он не забывал?

             Высказывание Гозмана о том, что "Смерш" и СС - это одно и тоже, только эсэсовский мундир - красивее,  говорит и о нездоровой любви к эсэсовской  форме,  и о полном отсутствии  здравого ума и твердой памяти. Всем известно, что в начальный период ВОВ гитлеровцы полностью победили нас в разведывательно-диверсионной войне, из-за чего наши войска и тылы понесли огромные потери. У немцев не  было недостатка ни в чем:  традиции и отработанные методы работы, избыток личного состава, развитая инфраструктура, материальн-техническое обеспечение,  заранее созданные  и глубоко законспирированные диверсионные сети и т.д. Немецкие диверсанты и шпионы были полными хозяевами положения и перед войной, и сразу после начала военных действий.  Совокупный результат немцев в начале войны на 30% был получен  путем масштабных  диверсий и разведки в оперативной глубине приграничной зоны. (небывалый показатель в военной истории).  Немецкие диверсанты были жестокие убийцы, которые использовали самые изощренные и бесчеловечные методы подрывной работы.  Гитлеровская диверсионная машина была детищем лучших умов и специалистов  третьего рейха -  огромная сила, противостоять которой, казалось, невозможно. Однако в кратчайшие сроки и в тяжелейших условиях была развернута наша  система противодействия. Практически на пустом месте и на голом энтузиазме. Но самое удивительное - наш "Смерш" с первых же дней смог существенно снизить диверсионный ущерб, а затем, неустанно наращивая  эффективность своих операций, практически нейтрализовал немецких шпионов и диверсантов. Более того, "Смерш" перешел из обороны в наступление и стал активно действовать в оперативной глубине противника. Нельзя без восхищения удивляться,  как "Смерш" положил на лопатки  хваленную и, казалось, непревзойденную немецкую диверсионную школу. Конечно, главную роль здесь играли люди, которые служили в "Смерш" - талантливые самородки-разведчики,  отдавшие борьбе с врагом  все свои силы.  Именно непревзойденные личные и профессиональные качества  личного состава "Смерш"  создали ту  непреодолимую плотину,  которая остановила поток немецких диверсий и убийств.

             Аргументы и высказывания Гозмана всегда представляют собой типичные либеральные идиотизмы.  Гадить личинками мух - вот вся философия гозманизма, который, ковыряясь в носу, вытаскивает оттуда "свежие факты" и выкладывает это на всеобщее обозрение.  Но какое удовольствие Гозман испытывает от своей безнравственности?  Такое же как от эсэсовского мундира, или глубже? Несомненно, что его, с позволения сказать, слова, так и высказывания журналистки достигли большой художественной впечатляемости.  Но реагаж был не одников: либералы, как жуки-короеды,  набросились грызть древо нашей истории и национального самосознания, а порядочная публика отметила, что особи типа Гозмана - подстать тем клиентам "Смерша". от которых не осталось и мокрого места. Поэтому они и подняли хай вселенского масштаба: оскорбили родственников и даже бабушек крупных чиновников, которые вдруг стали милы сердцу либерала.

Добрая память о "Смерше" сохранится на века. Наши потомки будут восхищаться мужеством и героизмом сотрудников "Смерша" и никогда не вспомнят Гозмана и Ко.  А журналистку будут вспоминать с уважением, если она не спасует и не будет поддаваться на провокации.

                 

 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

Сергей Захаров

комментирует материал 23.05.2013 #

Полностью согласен с автором, я бы сказал жёстче этой девчонки, гозмана нужно самого пустить на абажуры.

no avatar
Александр Елинархов

комментирует материал 23.05.2013 #

Все верно! А эти либеральные гниды просто травят журналистку. Но... гнида - есть гнида... Гозман даже обгадилсяся перед еврейским сообществом. Словесная диарея тоже заболевание и его надо лечить...

no avatar
Вадим Круглов

комментирует материал 23.05.2013 #

Знай: никто ее не спасет,
Если ты ее не спасешь;
Знай: никто его не убьет,
Если ты его не убьешь.
И пока его не убил,
Ты молчи о своей любви,
Край, где рос ты, и дом, где жил,
Своей родиной не зови.
Пусть фашиста убил твой брат,
Пусть фашиста убил сосед,—
Это брат и сосед твой мстят,
А тебе оправданья нет.
За чужой спиной не сидят,
Из чужой винтовки не мстят.
Раз фашиста убил твой брат,—
Это он, а не ты солдат.

Так убей фашиста, чтоб он,
А не ты на земле лежал,
Не в твоем дому чтобы стон,
А в его по мертвым стоял.
Так хотел он, его вина,—
Пусть горит его дом, а не твой,
И пускай не твоя жена,
А его пусть будет вдовой.
Пусть исплачется не твоя,
А его родившая мать,
Не твоя, а его семья
Понапрасну пусть будет ждать.
Так убей же хоть одного!
Так убей же его скорей!
Сколько раз увидишь его,
Столько раз его и убей!

no avatar
Евгений Козуля

отвечает Вадим Круглов на комментарий 24.05.2013 #

Только предатель может не согласиться!! Но в годы войны предавали так же от животного страха перед пулей, пытками! Герои тоже боятся, они страх или преодолевают, или погибают. Страшнее гузманы!! Они предают сознательно, когда бояться некого!! Такие убивают брата, соседа за банку варенья и корзинку печенья. У таких нет ни идеи, ни совести, ни правды! У них есть толбко желудок, который надо буржуинским вареньем и печеньем, чтоб потом на голову убитого соседа, или брата нагадить!! Ведь нагадил Егорушка на память деда - Гайдара!

no avatar
Вася Баклан

комментирует материал 23.05.2013 #

Дед ветеран рассказывал: как во время войны , особенно в 1941-1942г в крупных городах действовали агитаторы ! они настраивали население против советской власти , одни словом вели подрывную деятельность и.т.д Руководили такими группами не довольные властью либералы.

no avatar
Тимур Ермолов

отвечает Вася Баклан на комментарий 24.05.2013 #

Немцы достигли оперативной внезапности в начальный период войны, используя для этого такие способы как маскировка, введение в заблуждение, шпионско- диверсионная деятельность и агитация. Они отработали эти способы и создали систему оперативного обеспечения их применения на практике, что обусловило их высокую результативность. Но "Смерш" смог оказать достойное сопротивление немцам.

no avatar
Вася Баклан

отвечает Тимур Ермолов на комментарий 24.05.2013 #

Вообще какое право имеет этот выродок Гадзман , порочить память геройски погибших наших дедов и отцов??? Не ужели он останется безнаказанным??? Нужно написать обращение к президенту , нужно что бы все приличные люди это делали !!! каждый в меру своих возможностей!!! Не нужно позволять, иначе они всех нас с грязью смешают.

no avatar
Тимур Ермолов

отвечает Вася Баклан на комментарий 24.05.2013 #

Он порочит память гениев нашей армии и военного дела, которые остановили и уничтожили самого серьезного врага - нацистскую школу диверсионно-шпионской войны. Она не имела себе равных в мире до тех пор,пока за нее не взялся "Смерш". Это был самый смертельно опасный фронт войны. Недаром почти весь оперативный состав "Смерша" не дожил до Победы, не говоря уже о наших днях.

no avatar
Вася Баклан

отвечает Тимур Ермолов на комментарий 24.05.2013 #

В Тольяти , Гадзманята поминали геев сдохших от СПИДа !!!!! И в память возложили тарелку презервативов !? к Вечному Огню , специально суки провоцируют что бы им гемарой вправили .

no avatar
ГЕННАДИЙ КУЦЕНКО

комментирует материал 26.05.2013 #

Государственная власть России должна запретить своим служащим вести публичную пропаганду антироссийской направленности и осквернения Истории России.

no avatar
Тимур Ермолов

отвечает ГЕННАДИЙ КУЦЕНКО на комментарий 26.05.2013 #

Сама власть не прочь осквернить историю России, чтобы внести разногласия в общество, а затем их самой урегулировать и сказать, мол, смотрите, вы без власти ничего не можете сделать.

no avatar
ГЕННАДИЙ КУЦЕНКО

отвечает Тимур Ермолов на комментарий 28.05.2013 #

Тимур, я думаю, что вы говорите не о власти, а о чиновниках обслуживающих власть. Я же говорю о ВЛАСТИ, том государственном институте который занимается законогтворчеством.

no avatar
Тимур Ермолов

отвечает ГЕННАДИЙ КУЦЕНКО на комментарий 28.05.2013 #

Я говорю о госсистеме в целом. Ей совершенно наплевать, кто там страдает какими-то фобиями или отстаивает историческую правду. Госсистема основана на общественном антагонизме и для нее важно, чтобы он существовал. Нет антагонизма - госсистема не нужна по определению, т.к. нет отношений, которые она должна утрясать, регулировать и оптимизировать, чтобы потом сказать: видите, без меня вы не проживете.

no avatar
ГЕННАДИЙ КУЦЕНКО

отвечает Тимур Ермолов на комментарий 28.05.2013 #

Тимур, всё так и должно быть во взаимоотношениях государства и индивида. Аппарат государства это аппарат насилия. Только поэтому существует система регулирования отношений государства и индивида, это Закон. Он является формой демократических отношений в обществе.

no avatar
Hamazasp Ghazaryan

комментирует материал 26.05.2013 #

А журналистку будут вспоминать с уважением, если она не спасует и не будет поддаваться на провокации.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland