Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 22635 участников
Заявка на добавление в друзья

Прежней России юридически больше нет! Вы слышали о ТОРах?

295 9 10

ТОР — территория опережающего развития. Звучит многообещающе, но в прессе и на телевидении эту информацию замяли в нужном русле.

По новому закону ТОР приравнивается к новому минигосударству в пределах российских границ, собственником которого становится любой желающий иностранец

. А вот и последствия, которые могут возникнуть в результате очередной ошибки властей при дележке территории с другими властвующими объединениями (странами).

 

 

Вот так страна может выглядеть буквально через десяток-девяток лет. 60% территории страны могу исчезнуть с фактической карты. Как всегда, нас заботит настроенность китайцев в этом плане. Именно у них в школах с детства внушают идею о том, что вся Сибирь и Дальний Восток это их территория, а из-за хаоса в стране и большого количества бедняков большинство жителей так и не смогут узнать, что такое, например, Иркутск, какой-нибудь "хуйнань". Ну да ладно...

Что предполагается по закону? Да практически все, и не в нашу пользу. Закон прямо нарушает конституционные основы государственного строя по причине передачи в частную собственность земель и общих национальных ресурсов в руки иностранных инвесторов в кавычках.

Причем передача осуществляется на безвозмездной основе, то есть бесплатно. Все расходы на создание инфраструктуры таких ТОРов происходит за счет средств федерального и местных бюджетов.

Здесь логично было бы задать руководству страны вопрос — а нахер ли нам такие горе-инвесторы? Это значит получается, что любой желающий иностранец, который организует коммерческое общество, может приехать в страну и забрать себе любой кусок земли, который предназначен под ТОР, выкачивать нефть, добывать минералы, вырубать лес, качать воду, что там еще...?

Чтобы подвести вас к сути вопроса, объясним некоторые положения закона.

По определению ТОР вляется минигосударством, границы которого могут быть изменены при желании собственника, т.е. инвестора. По факту такой инвестор является никем иным, как лицом юридического толка, который осуществляет деятельность на территории Тора, направленную на присвоение собственности России. Заключение договора предполагает ведение хозяйственной деятельности на территории образования целых 70 лет с правом продления. Это фактически означает признание территории за иностранцами. Только представьте себе китайца, который взрастил на "своей" территории три поколения за почти век, и все его отпрыски глубоко убеждены в том, что это их историческая родина! Вы действительно думаете, что они уйдут с этой территории просто так? Может быть проще будет взрастить второй Китай и организовать блокаду оставшихся территорий субъектов РФ?

А между прочим права у этих инвесторов очень широкие:

1. На территории ТОРов не действуют законы РФ, а также местных органов самоуправления;

2. Инвесторы вправе сами решать, какими законными путями будет развиваться их территория. Они вправе печатать свои законы, создавать свои "государственные" учреждения и службы;

3. Им разрешено не уплачивать страховые взносы, за исключением обязательных (и вроде по части трудовых отношений, ну, чтобы рабочие лечились как нужно, все-таки лес рубить — этого вам не в бассейне плавать);

4. Граждане, нанятые для работы в таких образования, могут проходить службу в российской армии, причем даже в секретных подразделениях;

5. Такие предприятия освобождены от налога на прибыль и налога на добычу полезных ископаемых, что называется "ешь—не хочу";

6. Местное самоуправление в ТОРах упраздняется, но инвесторы могут участвовать в избирательном процессе и даже изъявлять свою кандидатуру в качестве управленца для местных органов власти;

7. Ресурсы на территории таких образований могут изыматься в неограниченном количестве, причем их ввоз и вывоз не будет облагаться налогами и пошлинами.

Что за благая идея, которая привлекает в страну расхитителей и не декларирует саму цель закона, даже его название? Это уже не территория опережающего развития, это какое-то Средневековье.

Оказывается, первоначальная цель создания таких образований была заключена в привлечении иностранных лиц на территорию страны в качестве основной управляющей единицы депрессивных регионов. Это где большая безработица, нет рабочих мест, пропадают целые города и поселки с карт. То есть нет развитого управления по простому. Центр не справляется со своими функциями и не может контролировать коррумпированную власть на местах. Их указы и постановления не исполняются местными властями. Так зачем же нам такие бездари — подумали высшие саны государства, и пригласили иностранцев задаром. Но с учетом того, что местное население все-таки хоть как-то будет принимать участие в экономической жизни региона, ну, как минимум получит заработную плату за работу на китайца, или американца, или еще кого-нибудь... Но вот ведь одна загвоздка. В новой редакции ТК РФ не предполагается никаких ограничений на количество приезжий рабочей силы. По факту это означает то, что тот же самый китаец может создать всю необходимую рабочую базу при помощи собственных работников, а россиян это никак не коснется. И даже наоборот, инвесторы отнимут земли, на которых русские даже не смогут поселиться. Вот такие дела...

Кстати, вам для справки, на территории Российской Федерации с официальными российскими паспортами проживает уже 2 млн. китайцев. А наши так и не могут себе позволить выехать даже в ближайший Мухосранск.

В итоге имеем, что имеем. Принятие законопроекта привнесло целый ряд поправок в кодексах, таких как, Гражданский, Лесной, Трудовой, Градостроительный, Земельный и другие НПА.

Преимущества такого сотрудничества на лицо:

1. Бюджет только теряет, но не получает;

2. Земля изымается у российских законных собственников;

3. Создаются предпосылки для создания квазигосударств, которые могут впоследствии получить полный контроль над территорией и подчинить себе власть.

Список законопроектов прилагается:

N473-ФЗ от 29.12.14;

N519-ФЗ от 31.12.14;

N380-ФЗ от 29.11.14.

Столько лет прошло, а мы только очнулись! Поддержите действующую власть! Не дайте себе засохнуть!

Источник: zen.yandex.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Иван Петров

комментирует материал 15.05.2019 #

Нет необходимости обязательного формального отражения реальности. Поддерживать имеет смысл только тонущих.

no avatar
Василий Котов

отвечает Иван Петров на комментарий 16.05.2019 #

Прежней России юридически больше нет!
--------------------------------
Добро пожаловать в рабские вымираты.


no avatar
Вера Кокорина

комментирует материал 15.05.2019 #

О ТОРах мы читаем уже не первый раз, но ни разу авторы информации не предложили, как организовать контроль над ТОРАМИ, например русскими, у которых нет своей государственности и это привело к непрекращающемуся вымиранию, которое замалчивается российской властью, которая, возможно, тоже не является нашей властью. НЕобходимо срочно создавать из русских лидеров Народное правительство, которое должно вступить в контакт с российскими правителями и внести коррективы в организацию торов. Сразу же следует придумать, как защитить Народное правительство законами и дружиной.

no avatar
pawel pegow

комментирует материал 15.05.2019 #

В двадцатом удивительном столетии,
польстившись на избранничества стимул,
Россия показала всей планете,
что гений и злодейство совместимы.
(с)

no avatar
Алекс Новин

комментирует материал 15.05.2019 #

В принципе. о ТОРах все и всем известно, однако "наши" (РФские) дилетанты законодатели так завернули законы о ТОРах, что даже Путин, который уже дергался что-то изменить, сделать этого не смог. Так же, как ему (Путину) просто не позволили провести деофшоризацию. А в ТОРах заинтересованы и задействованы громадные деньги. Так. что эти (обТОРенные) территории уже не РФия и вряд ли, когда-нибудь их вернут. Путинизм сделал свое дело. Но 90% населения это "по барабану". они уже даже о детях и их будущем в стране не думают, смотрят мультики о "супер путинском оружии".

no avatar
Вера Кокорина

отвечает Алекс Новин на комментарий 16.05.2019 #

Не знаю сколько %, но многие русские не знают, что у них нет своей национальной государственности, какая имеется у татар, чеченов и других коренных народов. Не знают русские, что они вымирают, что Путин не является русским президентом. Он общероссийский президент и национальность у него нерусская.. Русским неизвестно, что у русских нет своих СМИ, а чужие помалкивают в тряпочку о всех русских бедах.. Это "по-барабану" тщательно подготовлено. Кроме того народ вынужден всё время посвящать зарабатыванию денег на хлеб насущный.

no avatar
Алекс Новин

отвечает Вера Кокорина на комментарий 16.05.2019 #

Я даже скажу больше, и знать не хотят. Русские за 30 последних лет, просто утратили свою национальную идентичность. Ее приватизировала одна, вполне определенная нация и те, кто набил карманы на развале СССР.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland