Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Новая версия сайта newsland.com. Переходи!

Back in the USSR

Сообщество 23431 участник
Заявка на добавление в друзья

К 62-й годовщине убийства маршала СССР Лаврентия Павловича Берии

7344 5 9

Завтра исполнится 62 года назад, 26 июня 1953 года в результате спецоперации советских спецслужб был убит маршал Союза СССР Лаврентий Павлович Берия.

Соратник И.Сталина и Г.Маленкова, глава НКВД покончивший с «ежовщиной» , член ГКО, руководивший созданием атомной бомбы и ракетной техники, министр МВД, герой СССР.

Он был великолепным технократом, человеком дела и заслуг. Но погиб от рук интриганов не имевших никаких заслуг перед отечеством и думавших только о власти.

Считается что его арестовали военные 26 июня 1953 года, судили и расстреляли в декабре месяца. Но это полная ложь.

Версия с военными—эта чистая выдумка Н.Хрущева, которая ничем кроме сомнительных описаний со стороны военных не потдвержденно.

Это Никита Хрущев, секретарь ЦК КПСС, убийца Сталина и убийца Берии, ключевой агент американской разведки.

Он в интересах США снова привязал рубль к доллару в внешних расчетах, разрушал экономику СССР, проводил "оттепель" и дестабилизацию политической ситуации

 

Все протоколы допросов и «признания» по делу Берии откровенные фальшивки.

В любом деле о государственной измене, в чем Хрущев обвинил Берия, согласно тогдашнему Уголовно-процессуальному кодексу, должны быть фотографии фигурантов дела, их отпечатки пальцев, протоколы очных ставок.

Но в материалах «дела Берия» нет ни одной его фотографии, ни одного отпечатка пальцев, ни одного протокола очных ставок с кем-либо из его «подельников».

Кроме того, на протоколах допроса нет ни одной подписи самого Берия, нет и ни одной подписи следователя Генпрокуратуры по важнейшим делам Цареградского. Имеется лишь подпись майора административной службы Юрьевой.

И на многих протоколах допроса Берия отсутствуют обязательные делопроизводственные «пометы»: инициалы машинистки-исполнителя, количество отпечатанных экземпляров, адресаты рассылки и т.д.

Но все перечисленное - лишь внешние признаки фальшивки.

 

Значит арест и суд это вымысел. Так как же было дело на самом деле?

 

 

В марте 1953 года Лаврентий Павлович Берия вернулся на лубянку в качестве министра МВД

Для начала Лаврентий Павлович провел чистку части офицеров корпуса госбезопасности, сотрудничавших с Абакумовым или Игнатьевым, всех кто был замешан в темных делах и фальсификации «дела врачей»

Берия восстановил на высших постах верных ему и общему делу людей, отстраненных с должностей с 1946 года Абакумовым и его командой.

В руководстве были отстранены—Огольцов, Питовранов, Новик, на их места пришли новые люди

В качестве главного заместителя, Берия утвердил своего Давнего верного сподвижника, генерала Богдана Кобулова, генерал-лейтенант Михаил Журавлев стал заместителем Берии по общим вопросам.

Но тут в кадровых назначения Берия совершил три самые роковые ошибки

Первая—назначение своим заместителем Сергея Круглова, человека работавшего на Хрущева

Сергей Круглов, организатор убийства Лаврентия Берии

Круглов слева от Берии, он считался человеком Берии, но был перевербован Хрущёвым

Вторая ошибка—назначение своим заместителем Ивана Серова, также человека Хрущева.

Иван Серов

Берия направил своего человека--Серова работать в УНКВД УССР, но там он был завербован Хрущевым и стал работать против Берии

 

Последние дни Берии


Середина июня 1953 года.

Начальник МВО Артемьев отправляется на учения войск за пределы столичного округа и …снимается указом ЦК.На его место назначается генерал Москаленеко—человек Н.Хрущёва

12 июня 1953 года.

Берия говорит Ракоши о главенствующей роли правительства над партией.

17 июня 1953 года

Берия отбыл в ГДР в связи с назревшими там беспорядками.

24 июня 1953 года.

Вечером 24 июня Берия вернулся в Москву. Последняя из известных его официальных записок, адресованная товарищу Г.М. Маленкову, датирована как раз 25 июня 1953 года и посвящена ходу следствия по делу М.Д. Рюмина

25 июня 1953 года

Л.Берия приехал на лубянку где провёл ровно половину рабочего дня.Затем он поехал в Кремль,где он провёл несколько часов вместе с Г.Маленковым,Л.Кагановичем в обсуждении вопросов планового хозяйства.Там же решили всем Президиумом ЦК 27 июня пойти в большой театр на оперу

Ближе к полуночи решили закруглится и поехать домой.Как и много раз до этого Берия довёз в своей машине Маленкова до дома.Машина остановилась,Берия похлопал Маленкова по плечу и высадил его…..

Это был последний раз когда Маленков видел своего друга живым.

 

Георгий Маленков был последним кто видел Берию живым, после убийства Берии Маленков потерял самого верного союзника и контроль над спецслужбами, которые перешли под контроль Хрущева

Все факты говорят о том что Маленков не предавал Берию и не знал что должно было случится всего через несколько  часов


Ликвидация

Подробности ликвидации сообщил Сергей Горянинов в своей работе операция « Особняк».

Горянинов знаток алмазного рынка, автор нашумевшей книги «Алмазы Аллаха», в 1980-е годы – сотрудник академика Анатолия Басистова, главного конструктора противоракетной обороны Советского Союза в ОКБ «Вымпел»

Операция была, считает Горяинов, организована так: Круглов позвонил Берии, сказав о том, что ему сейчас фельдпочтой в особняк на Качалова доставят секретные документы. Пусть, мол, охрана пропустит фельдъегерей.

Вместо курьеров приехали спецназовцы из Балашихи (11-й отдел). Они застрелили и Берию, и троих его телохранителей.

Ликвидацией непосредственно руководил сам комендант Кремля Андрей Веденин.

В еженедельнике «Неделя» (№ 22, 1997) было опубликовано записанное С. Горяиновым свидетельство тогда уже доктора технических наук А. Веденина.

Он также учился в 1952—1953 годах под Москвой на курсах, где формировалось спецподразделение МВД:

«В первых числах июня , поздно вечером, на нашу базу приехал заместитель министра Круглов.

Он был в генеральской форме, в сопровождении двух человек в штатском. Круглов с ходу, без всяких предисловий, заявил, что Берия готовит антиправительственный переворот и необходимо его остановить и что нашему подразделению отводится ключевая роль в этом деле.

Впечатление от его слов было шоковое.

После смерти Сталина Берия был вновь назначен министром, причем сохранил за собой пост первого заместителя председателя Совмина, авторитет его в органах был очень высок и он только что приступил к глубокой реорганизации всей системы государственной безопасности.

Нам стало ясно, что после слов Круглова мы оказались в положении заложников, даже, пожалуй, смертников. Предположение о возможной провокации было, очевидно, несостоятельным - ведь сами по себе мы ничего серьезного не представляли.

С этого дня нам стали поступать агентурные материалы на Берию и его ближайшее окружение. Это досье привозил человек Круглова, первого заместителя Берии, которого мы знали под именем Николая Коротко... Было разработано несколько сценариев ликвидации.

Так прошли три недели, с каждым днём обстановка в группе становилась всё более гнетущей. Наконец 26 июня примерно в 6 утра нам сообщили, что операция будет проведена сегодня. Вначале предполагалось, что будет использован вариант "Автокатастрофа", но к 8 часам поступила команда на вариант "Особняк".

К 10 часам на трех «Победах» мы подъехали к дому Берии на Качалова, 28.


Группой руководил Коротко. Круглов позвонил Берии по ВЧ и договорился, что Коротко привезет секретные документы и будет с охраной из трех человек.

На этот час нам уже было известно, что кроме самого Берии в особняке было четыре человека. Коротко и трое «сопровождающих» из нашей группы были беспрепятственно пропущены внутрь здания, остальные заняли оговоренные схемой операции позиции у фасада и во внутреннем дворе. Спустя две-три минуты раздалось несколько выстрелов — я слышал пять, может быть шесть...

Я находился рядом с окнами кабинета Берии, выходящими во двор. Две пули, пущенные изнутри кабинета, разбили стекла второго окна от угла здания. Через несколько минут Коротко вышел наружу и скомандовал — всех в дом. Убитых было трое: два охранника и сам Берия, у нас потерь не было, сказалась подготовка и неожиданность акции...

Все документы из дома Берии увез Коротко, а мы вернулись на подмосковную базу. Какова дальнейшая судьба архива Берии, я не знаю, но предполагаю, что все, что произошло в дальнейшем с Кругловым, имеет связь с этими документами

Через несколько дней нам был предоставлен двухмесячный отпуск, который рекомендовали провести у родственников, по месту постоянной прописки. По окончании этого отпуска всем была предоставлена возможность завершить образование.

Никаких наград за эту операцию никто из нас, насколько мне известно, не получил, но по окончании учебы всем была предоставлена возможность выбора работы в учреждениях Главспецмаша на перспективных должностях.

В этом была своеобразная ирония, так как эти КБ входили прежде в Спецкомитет при Совмине, созданный по инициативе Берии и лично им возглавляемый до 26 июня.

В кадрах госбезопасности никто из нас оставлен не был, и сам факт службы в органах в личных делах сперва отражения не нашел, но некоторое время спустя была дана санкция на следующую запись в анкетах: "офицерская должность 2-го Главного управления Комитета государственной безопасности при СМ СССР"».

Но что же соратники Берии которые его не предали?

Входе расследования, если оно вообще было, соратникам Берии делались прозрачные намёки, что Берии уже нет в живых, и даже возможно показывали его труп прямо 26 июня.

Им ясно намекнули что если они попытаются рассказать правду—их самих убьют

 

Политические убийства--как способ воздействия со стороны американских спецслужб

Стоит отметить что подобные происшествия были совсем не характерны для СССР. Убийство, хладнокровное и жестокое.

В СССР ранее никогда и ничего подобного не случалось, а во на западе и прежде всего США это происхоило регулярно

В США физически было убито 4 американских президента, несколько крупных общественных деятелей мешавших властям и десятки политических деятелей других стран, по всему миру.

Стоит вспомнить убийства членов семьи Ганди в Индии, убийство Улофа Пальме в Швеции   т.д.

Характерный почерк убийств--использование огнестрельного оружия и взрывчатых веществ.

Если в СССР при Сталине политическую оппозицию удостаивали следствием и судом, то в США их просто убивают в чисто гангстерском стиле

 

Судьба заговорщиков

Иван Серов как и Круглов поначалу достиг карьерных высот.

С марта 1954 года — первый Председатель Комитета государственной безопасности при Совете Министров СССР, один из наиболее близких соратников Н. С. Хрущёва

С 10 декабря 1958 года — начальник Главного разведывательного управления — заместитель начальника Генерального штаба Вооружённых сил СССР, назначен в связи с необходимостью «…укрепления руководства ГРУ», с «сохранением за ним материального содержания, получаемого по прежней работе»

Не был избран делегатом на открывшийся в октябре 1961 г. XXII съезд КПСС, будучи до этого с 1956 года (XX съезд) членом ЦК КПСС.

7 марта 1963 года разжалован в генерал-майоры и 12 марта лишён звания Героя Советского Союза «за притупление политической бдительности».

В феврале 1963 года назначен помощником командующего войсками Туркестанского военного округа по военным учебным заведениям. В августе 1963 года назначен помощником командующего войсками Приволжского военного округа по военным учебным заведениям.

В апреле 1965 года исключён из КПСС за «нарушения социалистической законности и использование служебного положения в личных целях», уволен в отставку.

За предательство Берии он получил карьерный скачок, но в итоге сам был предан Хрущевым

 

Совсем печально сложилась судьба организатора убийства Сергея Круглова

В 1956 году сорокадевятилетний генерал-полковник Круглов Сергей Никифорович был снят с поста министра, в 1957 году уволен из кадров МВД, в 1960 году исключен из КПСС.

В 1959–1966 годах получал не генеральскую пенсию, как это положено, а сорокарублевую пенсию по линии органов социального обеспечения, был переселен с семьей в двухкомнатную квартиру.

6 июня 1977 года Круглова убили и бросили под рельсы пригородного поезда.


А вот Хрущев все же дорвался до власти

После ликвидации Берии Хрущев, будучи партийным лидером, стал непререкаемым руководителем Советского Союза, несмотря на промелькнувших на Горизонте власти таких сотоварищей по «коллективному» руководству, как Маленков с Булганиным вместе с их правительственными постами и титулами.

Первым делом утвердившийся во власти Хрущев ослабил силы госбезопаности, начал либерализацию приведшую к резкому антисоветизму, начал развал экономики и политическую дестабилизацию.

Несколько дней назад предателю родины и убийце Никите Хрущеву открыли мемориальную доску, за большие заслуги в готовившемся уничтожении СССР.

В эпоху Путина, эпоху национал-предательства памятники ставят не только таким выродкам как Ельцин или Гайдар, но и начинателю их дела Никите Хрущёву

Источник: www.eg.ru.prx2.unblocksit.es
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Иван Ахмад ибн Мухаммад

комментирует материал 25.06.2015 #

блин, какая интересная была жизнь у людей ....

no avatar
владимир кашеваров

комментирует материал 25.06.2015 #

мы никогда не верили что БЕРИЯ английский шпион, в этом деле немаловажную роль сыграл ЧЁРНЫЙ КАРДИНАЛ ХРУЩЁВА МИКОЯН, его воспоминания о 26 бакинских комиссаров С БОЛЬШИМ НАМЁКОМ ЧТО ИХ ПРЕДАЛ БЕРИЯ ИТД

no avatar
Юрий Каминский

комментирует материал 25.06.2015 #

Какое-то несказанное, но невероятное сходство между словами и делами генсека и президента... По никчемной стоимости они равны.

no avatar
Анатолий Пехотный

комментирует материал 25.06.2015 #

Не буду "перемывать кости"покойникам,поскольку с них уже нечего взять и дело этим никак не поправишь.А вот в официальную версию вины Берия я давно уже не верю.Не мог иностранный шпион столько сделать для развития экономики СССР и страны в целом.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com