Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 23027 участников
Заявка на добавление в друзья

Администрация президента в новой пенсионной формуле нашла противоречия конституции

611 22 4

Концепция пенсионной формулы, в конце марта представленная Минтрудом в правительство, пока проходит общественное обсуждение. Обсудившие формулу эксперты из Российской ассоциации трудового права и социального обеспечения, Ассоциации союза юристов уже нашли в ней правовые противоречия, рассказали"Ведомости".

Формула предполагает перевод "рублевых" пенсионных прав в систему баллов, величина которых зависит от стажа и заработка, а стоимость балла ежегодно определяется законодательно и зависит от доходов ПФР и его текущих обязательств.

Для получения пенсии необходим минимальный стаж в 15 лет при уплате взносов минимум с 2 МРОТ. Нормативный стаж в последней версии формулы повысили с 30 до 35 лет.

Дефицит пенсионной системы будет сокращаться, соотношение пенсии с прожиточным минимумом пенсионера - расти, обещают авторы концепции.

С критикой формулы выступил тяжеловес пенсионной реформы - руководитель департамента администрации президента Юрий Воронин, бывший замминистра соцразвития. По его мнению, стаж и заработок будут искусственно занижать стоимость балла.

На сумму всех баллов делятся доходы ПФР, и, получается, чем больше люди работают, тем меньше стоит балл и тем меньше пенсия, объясняет он. Если человек проработал не весь год при уплаченных взносах, этот год учитываться вообще не будет.

Кроме того, возможности претендовать на хорошую пенсию лишаются 82% работников - столько имеют зарплату ниже средней. Новая формула не решает ни одну из поставленных задач (стимулирования стажа, изменения механизма индексации), а для населения она слишком сложна, считает Воронин: "Даже Эльвира Сахипзадовна Набиуллина при всех ее регалиях не поняла".

Минимальная граница уплаты взносов в 2 МРОТ - грубейшее нарушение конституционных прав, возмущен Воронин: "Неуплата взносов работодателем не может ложиться бременем на права застрахованного".

Противоречат Конституции и другие предложения Минтруда: работающие пенсионеры продолжат платить взносы, но на их пенсию это уже не повлияет; лишение соцподдержки лиц, проживших в России менее 15 лет; и минимальный стаж в 15 лет.

На пенсии тратится 7% ВВП, для обеспечения же достойного уровня надо минимум 8,5%, а никакого увеличения не предполагается, заметил главный научный сотрудник Института законодательства и сравнительного правоведения Михаил Захаров.

Стаж в 35 лет не вписывается в стандарты конвенции МОТ, которые предполагают пенсию в 40% заработка при 30 годах стажа, уточнила эксперт МОТ от России Елена Мачульская. Минимальный стаж в 15 лет и порог в 2 МРОТ тоже неправовые: получается, что все уплаченные за столь большой срок средства у работника изымаются, а привязка к минимальному взносу возлагает на него ответственность за действия работодателя.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (22)

сергей маронов

комментирует материал 30.03.2014 #

Чего тут обсуждать-то ?
Предлагаемая пенсионная реформа в нынешнем виде --- обыкновенный грабёж и перекладывание ответственности за выплату пенсий с государства на плечи самого населения.
Для себя-то чиновники решили считать пенсию совершенно по другой формуле...

no avatar
Оксана Масуренко

отвечает сергей маронов на комментарий 30.03.2014 #

Ну это я для контраста сделала с предыдущей статьёй о повышении зарплат миллионерам-чиновникам из аппарата президента, там люди высказываются в поддержку "царя", здесь почему то молчат....
http://maxpark.com/community/129/content/2634849

no avatar
Сергей Попов

комментирует материал 30.03.2014 #

Государство" одело" народ не раз, "оденет" и еще раз. Лично я это ощутил при предыдущей реформе. При выполнении всех условий, получил минимум по новой реформе.

no avatar
Оксана Масуренко

отвечает Сергей Попов на комментарий 30.03.2014 #

Лично я это как ощутила впервые в 1991 году, когда у нас все сбережения заморозили, да так и не вернули до сих пор, так и продолжаю ощущать и по сей день, главное, что наше правительство ни в чём себе не отказывает, "царь" и "бояре" наши, слуги народа, мать их
http://maxpark.com/community/129/content/2634849

no avatar
Сергей Попов

отвечает Оксана Масуренко на комментарий 31.03.2014 #

Про "шоковую терапию". я уже давно забыл. Хотя книжку с теми накоплениями не выбрасываю То, что больше индексаций не увидим, это очевидно. А,сейчас, просто напросто, не коплю, нет смысла.

no avatar
Оксана Масуренко

отвечает Сергей Попов на комментарий 31.03.2014 #

Вчера до меня дошёл смысл блокировки Мастеркард, на которых людям зарплаты начисляли, оказывается Путин решил лишить американцев прибыли, а то, что люди без денег остались, без зарплат, и жить не на что, ему наплевать

no avatar
Сергей Попов

отвечает Оксана Масуренко на комментарий 31.03.2014 #

А, что, Путин, что ли заблокировал? Чт то новое?.

no avatar
Оксана Масуренко

отвечает Сергей Попов на комментарий 01.04.2014 #

по его распоряжению, выдают новые карты российских банков

no avatar
Сергей Головатый

отвечает Оксана Масуренко на комментарий 01.04.2014 #

Во всем путин у вас виноват.кстати метеорит в челябинске,наводнение в Европе,пожары в калифорнии это тоже он.это я вам для будующих комментариев.

no avatar
Виктор Козлов

комментирует материал 30.03.2014 #

То есть годы работы "специалистов" родили антиконституционный и противоречащий международным нормативам закон. Интересно, как в этот закон вписываются граждане Крыма. Больше 20 лет не платили в зносы в ПФР, стаж у всех на украинских предприятиях. И вспоминаю глав фракций Думы перед Новым Годом. "Мы все отлично поработали, приняли нужный народу закон, можем спокойно уйти на каникулы". Причём ни один вообще не понимал, как этот закон работает. Может пора признать, что пенсии - соцальное обязательство ГОСУДАРСТВА. Пока человек работает, ГОСУДАРСТВО следит за тем, чтобы РАБОТОДАТЕЛИ правильно отчисляли деньги в ПФР, а когда человек выходит на пенсию, ГОСУДАРСТВО ОБЯЗАНО выплачивать ему пенсию. Работал мало и мало зарабатывал - прожиточный минимум в регионе. Работал долго и получал хорошие деньги, получай по международным нормативам - 40% ЗП и больше. Пенсия должна быть единой как для простых граждан, так и для чиновников (никаких госпенсий в размере 75% от заработка). Ну и разобраться с военными пенсиями. Раньше военные мотались по дальним гарнизонам, проблемы с жильём и т.д Военные пенсии были оправданы. Ну а сейчас, при шведских столах для солдат в гарнизонах ...

no avatar
Оксана Масуренко

отвечает Виктор Козлов на комментарий 31.03.2014 #

Дело в том, что в последнее время, после его возвращения на президентский пост, он специально издаёт антиконституционные законы и тем самым узаконивает коррупцию во власти.
Например в системе ЖКХ постоянно растут тарифы и какие то побочные оплаты неизвестно чего, а правляющие компании жертвуют миллионами на партию ЕР. Откуда спрашивается в системе ЖКХ такие пожертвования берутся, если нет денег ни на что? И так везде. 90% коррупции уже узаконено Путиным, при этом нарушены конституционные права граждан, и все эти завоевания только для того,чтобы списывать воровство из госбюджета на Крым, УКраину, потом ещё пойдёт Иерусалим завоёвывать, Прибалтику присоединять, Финляндию, а наши дураки и рады, думают, что он СССР восстанавливает

no avatar
Ивалента 39

отвечает Оксана Масуренко на комментарий 31.03.2014 #

Создаётся впечатление, что вы уже помешались на почве ненависти к Путину, на какую бы тему ни писали( а последнее время вы везде) всё сведётся к одному- если улицу не подмели-ненавижу Путина. Это уже маниакальность какая-то. Попейте чего-нить успокаивающее, что ли. Осточертели уже, право слово.

no avatar
Оксана Масуренко

отвечает Виктор Козлов на комментарий 31.03.2014 #

Россия в последнее время выглядит как страна дураков, вы посмотрите внимательно ролик и послушайте, какой бред говорят, на дебилов расчитано, а все рот открыли и аплодируют
http://maxpark.com/community/129/content/2634996
Вобщем дурят народ, а народ и рад

no avatar
Ana Apa

комментирует материал 31.03.2014 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Оксана Масуренко

отвечает Ana Apa на комментарий 31.03.2014 #

Вот вам точно платят за каждый комментарий. Одно и то же пишите в каждой теме, тупо называя правду ложью...Ну дело ваше, если больше ни на что мозг не заточен, то и такая работа вас прокормит....

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com