Пособие для начинающих интернет-троллей!

Пособие для начинающих
Предназначено тем, кто находится в определённом сообществе единомышленников или представляет некую систему взглядов. И вместе с тем он желает бескомпромиссно дискредитировать это сообщество или систему взглядов (иногда это желание может быть бессознательным).
Имеются в виду не те методы, что тупо вызовут равнодушие и нулевое внимание, что в общем-то может любой дурак, а именно острое состояние оппонентов в форме ненависти к вам и вашим взглядам, которое должно выражаться в неодолимом желании прибить вас, ваших сообщников и растоптать ваше мировоззрение. Но это конечно в идеале который редко достижим.
Если вы узнаете себя в описании – то мои горячие вам поздравления!! Вы уже находитесь на правильном пути неуклонного снижения доверия к вам! Но и в таком случае не стоит расслабляться, ведь тотальное недоверие - хрупкая штука и его легко потерять. Людям ведь свойственно слепо верить во всякую чепуху, да и вообще в то, что им нравится.
С чего следует начать?
Сначала 2 общих правила
1.) Если вы выступаете под своим реальным именем и фамилией, то немедленно прекратите это вызывающее доверие безобразие. Возьмите ник или псевдоним, как можно более идиотский, например - вот варианты: «Красивая чупакабра», «Яростный червяк» «Отдамся за 2 кг огурцов».
2.) Ни когда не думайте о такой чепухе, что ваши собеседники это живые люди у которых есть дети, работа, проблемы, и пр. И не задавайте себе идиотский вопрос: «а хватило-бы у меня смелости и мозгов на то, что-бы сказать своему оппоненту в лицо при личной встрече всё, что я ему пишу?». Запомните раз и навсегда: все ваши собеседники - это своего рода сферические кони в вакууме, не имеющие отношение к нашему довольно тесному миру. Поэтому, не заморачивайтесь и пишите им всё что угодно, не боясь последствий.
Ну а теперь более конкретно.
3.) Критикуя учение, религию... да и вообще не важно что, ни в коем случае не пытайтесь бегло или тем более основательно изучать основные постулаты этой системы взглядов! Это может оказаться вредно для вашей деятельности, поскольку вы можете увидеть там, что-то полезное и как следствие поумнеть, что резко снизит эффективность всей вашей работы, в рамках данной методики. Необходимо делать всё не конкретно и копать не глубоко.
4.) Одна из самых страшных ошибок – проявлять вежливость. Ни за что на свете этого не делайте!! Пару раз что-то вежливое напишешь и всё! Потом уже навек не отмоешься, поскольку некоторые посчитают, что вы вежливый и ранимый человек под маской грубияна. Что неминуемо повлечёт за собой печальные последствия, в виде не нужного увеличения доверия к вам. Будьте последовательным и умелым хамлом и всегда будьте начеку, интеллигентные и образованные люди постоянно будут вас цинично провоцировать на вежливость – не поддавайтесь на провокации и не отвечайте тем-же.
4.) Обязательно пишите опровержения и отвечайте на вопросы безграмотно, и не понятно. Делайте больше грамматических ошибок, кидайте ссылки на фильмы рен-тв, вставляйте длиннющие тексты невнятного содержания, написанные не вами, задавайте кучу вопросов не по теме. При этом старайтесь как можно больше прилеплять ярлыков и всячески обзывать оппонента. Это тот случай, когда мало не бывает, кашу маслом не испортишь. Но не делайте это чересчур громко и явно, всё-таки ваша цель - вовсе не банальный троллинг, а благородная самодискредитация. Ещё вариант – можете вообще не отвечать на вопрос, слив – это довольно качественное проявление безграмотности и тоже подходит.
5.) Упаси вас Бог использовать в споре ясные логические аргументы и развёрнутые подробные доказательства. Это сразу повлечёт катастрофическое увеличение доверия к вашей системе ценностей, поскольку грамотность и демонстрация готовности к диалогу довольно высоко ценится в любом диалоге, даже если она на основана на ложных посылках. Ни в коем случае не проявляйте логику и последовательность. Прыгайте с темы на тему, приводите побольше странных примеров, включайте капс-лок, используйте туманные словосочетания и термины.
6.) Как только появляется возможность – немедленно переходите на личности. Делать это надо в двух формах: осторожно выясните кто или что для собеседника авторитетно (его религия - мировоззрение, президент, основатель учения, патриарх, известный учёный и т.д.) и облейте всё это тоннами оскорблений и обвинений. Помните нет ни чего идеального – поэтому смело обличайте всех и вся, возражения не читайте, поскольку они заведомая чепуха. И второе - постоянно прикапывайтесь ко всем несущественным деталям личности оппонента, которые смогли заметить – грамматика, политические взгляды, внешний вид лица или аватара, семейное положение и т.д.
7.) Ни когда не забывайте, что все вокруг необразованное быдло – а вы благородный Дартаньян. Не стесняйтесь, проявлять надменность, снобизм и желание свысока поучать. Как и с хамством, здесь не нужно бояться переборщить. Но сразу нужно оговориться - в отношении простых и не очень образованных людей это может иногда неожиданно сработать не в ту сторону, поскольку некоторые из них по какой-то странной причине считают, что подобное поведение и впрямь признак ума и образованности, что опять-же может вызвать это идиотское доверие к вам. Поэтому подобные манеры будут наиболее уместны, в общении с теми, кто явно гораздо умней вас и образованней. Постоянно рассказывайте, как много вы знаете и испытали, сколько книг прочитали, где побывали, перечисляйте свои награды, высшие образования и должности.
Примечание: Всё вышеописанное разумеется применимо и в обратную сторону. Делайте наоборот – и рост доверия к вам будет обеспечен, если конечно не воспринимать чересчур буквально и серьёзно некоторые пункты.
Вербов. А.Г. январь 2016
Комментарии
А, но у меня во время прочтения рекомендаций еще один пунктик нарисовался, который тоже можно включить в рекомендации: Это отвечать глупейшим вопросом на серьезный вопрос! И стоять НА СВОЕМ, что бы там потом ни происходило. А потом кричать: "Слив, слив!"...
Почерпнуто из опыта общения с троллямии.