Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

"Свистопляска по поводу "преступлений сталинизма" нужна для расчленения России"

Историк: "Свистопляска по поводу "преступлений сталинизма" нужна для расчленения России"

http://www.regnum.ru/showpicture/?id=1431201&pic=1" target="blank" rel="nofollow">Рукопожатие польского маршала Эдварда Рыдз-Смиглы и немецкого атташе генерал-майора Богислава фон Штудница на параде «Дня независимости» в Варшаве 11 ноября 1938 года. Фотография примечательна тем, что польский парад особо привязывался к захвату Тешинской Силезии месяцем ранее. На параде специально прошла колонна тешинских поляков, а в Германии накануне с 9 на 10 ноября 1938 года произошла так называемая «хрустальная ночь», первая массовая акция прямого физического насилия по отношению к евреям на территории Третьего Рейха. Иллюстрация и комментарий: "Военный альбом".

В Европейском союзе в текущем году 23 августа будет впервые отмечаться день памяти жертв тоталитаризма. Согласно решению Европарламента, под тоталитаризмом в данном случае понимаются лишь две идеологии - нацизм и коммунизм. В интервью http://www.regnum.ru/" target="_blank" rel="nofollow">ИА REGNUM ситуацию и причины её возникновения прокомментировал историк, заместитель директора издательства "Яуза" (Москва) Александр Колпакиди.

Почему ЕС поминает жертвы только тоталитаризма, не поминая жертв демократии и авторитаризма, фашизма и милитаризма?

Пропагандистская, псевдонаучная теория "тоталитаризма" была выдвинута в годы "холодной войны". Это было мощное идеологическое оружие США - Запада в борьбе против СССР. Тогда цель была достигнута. Получив практически бесконтрольный доступ к ресурсам постсоветского пространства США - Запад на время решил свои социально-экономические проблемы. Теперь ситуация повторяется.

Выход из текущего кризиса, а в перспективе и из более глобальных энергетических проблем, пытаются искать за счет "слабого звена" - РФ. Свистопляска по поводу "преступлений сталинизма" нужна для мотивации неизбежного при нынешнем положении вещей в РФ расчленения и введения внешнего правления на евразийском пространстве.

Каков был характер политических режимов Центральной и Восточной Европы в 1930-1940-е гг., с которыми на своих западных границах сталкивался СССР?

За исключением Чехословакии это были полуфашистские, авторитарные, ксенофобские диктатуры. Достаточно сказать что во всех этих (кроме Чехословакии) странах угнетались нацменьшинства, активно действовали местные нацисты и фашисты, подвергались репрессиям прогрессивные силы, рабочее движение, были запрещены компартии и т.п.

Какие цели преследовали эти режимы в отношении СССР?

Главные наши соседи того времени - Польша, Румыния и Финляндия (и забываемая в этом контексте Япония) реально имели территориальные претензии к нашей стране. Достаточно вспомнить что польское правительство тайно финансировало такую антисоветскую подрывную организацию как "Прометей", целью которой был развал нашей страны не только с опорой на украинских, грузинских, кавказских сепаратистов, но и "КАЗАКОВ" (планировало создание "казакских государств"!!!). Если посмотреть на карту расположения казачьих районов, то это означает полный территориальный развал России. Гитлеровская Германия не только полностью восприняла эту "прометеистскую" идеологию, но и после развала Польши взяла на содержание всех этих авантюристов-сепаратистов.

Какое политическое устройство планировали реализовать национальные движения, в 1940-е гг. боровшиеся за независимость от СССР?

Эти движения имели совершенно различную политическую программу - от фашистов из ОУН до грузинских меньшевиков (т.е. социал-демократов), но это было совершенно и не важно. Главное - это были ПЛАТНЫЕ марионетки, целью хозяев которых был развал нашей страны. Ничего с той поры не изменилось.

Кто начал раздел Европы с Гитлером накануне Второй мировой войны: СССР или западные демократии?

Конечно, Запад в Мюнхене, при этом неплохо бы напомнить, что та же обанкротившаяся Польша, прежде чем развалиться, сама выступила как агрессор, захватила богатейшую часть Чехословакии - Тешинскую область. Неплохо было бы если польские "историки" и наши местные "антисталинисты" чаще вспоминали об этом.

Почему ЕС не осудил Мюнхенский сговор 1938 года?

Потому что ЕС не унтер-офицерская вдова.


Подробности: http://regnum.ru/news/analitics/1431201.html#ixzz1Uptt7nQT
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM
Источник: regnum.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Александр Ковалевский

комментирует материал 13.08.2011 #

Совместный парад вермахта и РККА в Бресте(нем. Deutsch-sowjetische Siegesparade in Brest-Litowsk) — прохождение торжественным маршем по центральной улице города подразделений XIX моторизованного корпуса вермахта (командующий корпуса — генерал танковых войск Гейнц Гудериан) и 29-й отдельной танковой бригады РККА (командующий — комбриг Семён Кривошеин), состоявшееся 22 сентября 1939 года во время официальной процедуры передачи Бреста и Брестской крепости советской стороне во время вторжения в Польшу войск Германии и СССР. Процедура завершилась торжественным спуском германского и поднятием советского флагов.

no avatar
Юрий Волков

комментирует материал 13.08.2011 #

Обидно за советских образованцев, которые получили бесплатное образование, почетные звания, титулы и привилегии, не отказываясь
от всего этого, перешли в разряд внутренних врагов против советской власти и истории своей собственной страны. И в пылу горящих бычьих
глаз на красные флаги, готовы затоптать,и это у них получается, великое будущее России.

no avatar
павел Губарев

комментирует материал 13.08.2011 #

Расчленение россии /даже на 2-3 части/голубая м ечта НАТО США ЕС.Главное что их пугает-возникновение гражданской войны .Их ьы устроил вариант Чехия-Словакия.Местные князьки резко сбрасывают цены на прирор=дные ресурсы нефть газ и сбрасывают по мизерным ценам ВСЕ что только
можно.США- поправлют дела с бюджетом ,ЕС-получает энергоресурсы,НАТО продает устсаревшее оружие
российским местным князбкам и у страивают маленькие междоусобные МЕСТНЫЕ войны,выдавая кредиты
тем же долларом на котрый эти же князьки будут у НАТО покупать оружие.ЭТО МЕЧТА ЕС США НАТО

no avatar
Viktor Sipunov

комментирует материал 13.08.2011 #

Вот представьте себе, что завтра президентом пришел бы Сталин. Куда деваться бедной элите, ведь и за океаном бы достал этих врагов с их накоплениями. Меньших по чину чиновников воткнул бы опять в ГУЛАг. Что было совершено для страны за 20 лет Сталиным, и что сделано сейчас. Вот вам простая арифметика, воровать не давал, и сам не воровал. А, что бы народ не смог сравнивать по срокам правления и КПЛ от их правления, идет полное уничтожение истории

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com