Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Русским надо стать евреями

 

 Давно подмечено, что русский национализм - это оксюморон, что в начале 90-х отделяться России было не от кого и что ее суверенитет - это фикция и пустой звук. В своей статье о "Русских маршах" я объяснил, почему считаю, что никакого русского народа после СССР не существует и в помине. Однако, поскольку добрая часть статьи была посвящена подробному описанию конкретных событий 4 ноября, нетерпеливый читатель до концептуальной части мог и не дойти. Посему предлагаю ее к прочтению, и да простят мне цитирование самого себя.

Народ, затевающий империю, теряет свою культуру. Порабощая другие народы военной силой, он оказывается побежден их силой духовной. Вот почему все римские боги - это переименованные боги греческие. Рим не создал своих богов или не дал развиться их зародышам, он все заимствовал у греков и прочих "побежденных". У евреев взял христианство и так далее. Ничего своего - не в этом ли банальная отгадка и "великой загадки русской души", которая всеотзывчива, всевосприимчива и так далее? Тут русские как раз не уникальны, это всего лишь обычное свойство любого народа, создающего империю. Остается ли от такой нации хоть что-то после гибели империи, и о чем народу стоит тосковать - по империи или по самому себе? Об этом - мой текст.

"В чем же уязвимость самой идеи русского национализма на современном этапе? Все очень просто. Без империи русские не смогут существовать в их нынешнем формате. Если идентифицировать русский народ по географической локализации на карте России, то есть как области вокруг Москвы, то без своих провинций этой условной "Москве" просто не на что будет существовать. Куда она без нефти и газа? Даже сельского хозяйства не осталось, чтобы, как Беларусь, молоком торговать. Поэтому лозунги о том, чтобы отпустить Кавказ (тоже, кстати, в недавнем прошлом, пока не начались войны в Чечне и в конечном итоге не пришел Кадыров, эта провинция давала России нефть не хуже Сибири), хороши с точки зрения демократа, правозащитника и гуманиста, не желающего, чтобы его страна ассоциировалась с бесчинствами на Кавказе. Но для русского националиста этот лозунг самоубийственен. Ведь после Кавказа начнут отделяться все, вплоть до ныне нефтеносной Сибири. Чем тогда займется Святая Русь, давно и безнадежно сидящая на сырьевой игле?

Допустим, русские в стрессовой ситуации быстро мобилизуются и найдут-таки, чем удивить мир, и произойдет "экономическое чудо". Но для этого придется отказаться от изоляционистских идей, под которыми произойдет отделение Руси от всей остальной мусульманской России, и стать маленьким, но развитым европейским государством, открытым для всего нового и иного. Способна ли страна на такой идеологический кульбит?

А ведь после него придется сделать кульбит еще более вычурный. Исходя из европейских ценностей и прав человека, этой преуспевающей Новой Руси придется пустить к себе мигрантов из бывших российских республик, перед которыми русские в точно таком же неоплатном долгу, как Европа – перед своими бывшими колониями. Кризис "европейского мультикультурализма" и прочие радости настигнут Новую Русь точно так же, как настигли Запад.

Так имеет ли смысл после этого говорить о борьбе с миграцией, если логически вытекающие последствия такой изоляции в конечном итоге только усилят ее? Иначе зачем отделяться, если не для построения экономически процветающего "государства-города", типа Люксембурга? Русские националисты просто-напросто не додумывают свои идеи до конца.

И, наконец, самое главное. Насколько вообще еще существует на нынешней российской территории аутентичный русский народ? Ведь большевики вытравили здесь все лучшее, что было в русском этносе, сгноили или выгнали в ту же Европу (уж не эти ли дореволюционные русские стали поднимать ее после отпадения колоний?). Говорить можно только о возрождении этноса "с нуля", как это делает, например, молодежное течение Великая Скифия, стремящееся воскресить несуществующий уже много веков народ скифов.

Однако если мы говорим о возрождении нации, то точно так же, как эти новые скифы, нужно говорить сначала о возрождении в духе, а уж потом (а, может, и никогда) о возрождении в землях и крови. Когда мертв дух и везде одна только пластмассовая имитация внешнего русского облика в виде хоругвей, балалаек, кокошников и прочего, на что хватит креатива, стоит ли спорить о том, каковы исконные земли Руси? Да, может быть, и стоит вернуться к ним, признав, что идею диктаторской империи демократическим русским княжествам навязала татарская Золотая Орда. Но какое это сейчас имеет значение? Нужен гораздо более кардинальный отказ ото всего. Русским, чтобы стать этносом в духе, надо просто забыть абсолютно обо всем, чем они владели в теле.

Если посмотреть на тех же евреев, то они ведь сумели сохранить свою национальную и религиозную идентичность через столько веков, возможно, именно потому, что они не были физически привязаны к Земле Обетованной, пускай и вечно мечтали о ее обретении. А теперь, когда они наконец обрели ее наяву, их бесконечная война с арабами превращает еврейское государство в одного из игроков в борьбе за региональное лидерство на Ближнем Востоке.

Поэтому русским нужно задуматься не о том, чем они лучше или хуже других, а кто они вообще есть. Иначе опять будет одна ненависть и пьяная драка... Нужно учиться у евреев и тех же кавказцев, которых сейчас многие так ненавидят. Поскольку эти этносы не были "титульной нацией" большевистской империи, им удалось, с теми или иными потерями, сохранить нетронутой линию национальной преемственности. Народы Кавказа, как и некоторые народы Сибири, те же алтайцы, до сих пор ощущают себя именно этносами, со своей культурой и незыблемыми обычаями, вполне самодостаточными, способными прожить без Москвы в духе и вере. Да, приезжая в Москву, они портятся и становятся "Иванами, не помнящими родства". Но ведь это вина тех самых Иванов, которые здесь живут и разлагают своей развращенностью тех, кто сюда приезжает из более традиционных культур. На своих же землях эти этносы остаются самими собой. Вот почему русским необходимо отбросить свое высокомерие (оно, кстати, изначально не было свойственно русскому этносу, пока он не стал заложником собственной империи) и поехать в республики России не в качестве представителей "государствообразующего народа" (часто это качество трудно отличить от оккупантского), а в качестве смиренных наблюдателей. И если многие русские ощущают еще себя православными христианами, то это самый лучший способ проверить свое православие на любовь и терпение, которые, конечно же, пройдут тяжелое испытание той застарелой ответной ненавистью, которую русские вызывают у "нацменов". Только пройдя через горнило этого смирения, русские возродятся и смогут вернуть себе Святую Русь".

Источник: grani.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

Вячеслав Алембеков

комментирует материал 17.11.2011 #

Полностью согласен! Ибо Земной шар Один для Всех! И НЕ чисто белый, а 7-и цвет-ный!
И наши, ПРО-ПРО-ПРО-Родители – Адам и Ева!
А все кто ассоциирует своё "прево", а точнее Блево-сходство пред Всеми жителями Зем-шара, и есть мутанты – иоан-ы НЕпомнящие своего Родства!
А слово: "элита", это обычное клеймо для Блево-сходственных субъектов!
Дабы, (из Грязи в Князи), оные субъекты используют НЕ Чисто-плот-ные методы!

no avatar
Oleg Chistik

комментирует материал 17.11.2011 #

= Да, приезжая в Москву, они портятся и становятся "Иванами, не помнящими родства"=

Так может стоит поступить проще: банально отделить от России государство Московия. И перестать его кормить.
А уж в России люди между собой сами разберутся.
Ну чиновников кое каких накажут, воров и взяточников перевешают, с ворованными предприятиями порядок наведут....

no avatar
Александр Мосин

комментирует материал 17.11.2011 #

Какая откровенная чушь, эта статья! Автор явно заблудился в понятиях, или умышленно занимается словоблудием!

no avatar
Петр Иванов

комментирует материал 17.11.2011 #

Все это провакационное многословие только для того, что бы сказать, что такой нации как русские нет вообще и что русские всем должны, как Европа должна своим метрополиям. Ну а третье - это, конечно, возвышение еврейского народа. Эти мысли настойчиво представителями этого народа сионистской направленности внедряются в учебных заведениях, размывая у нашей молодежи национальные корни. Так вот, русские есть и будут несмотря на все ваши усилия. Русские никому и ничего не должны, потому что мы, в отличае от Европы, вкладывали в новые земли больше, чем брали оттуда. Кроме того, нас должны благодарить за Победу над фашизмом и в первую очередь представители вашего народа, спасенного от поголовного уничтожения в печах конлагерей.

no avatar
Евгений Бурдин

комментирует материал 17.11.2011 #

"Когда мертв дух... каковы исконные земли Руси? ...какое это сейчас имеет значение? Нужен гораздо более кардинальный отказ ото всего. Русским, чтобы стать этносом в духе, надо просто забыть абсолютно обо всем, чем они владели в теле."
Да. Нам не хватает сегодня духовного единства, чтобы доказать всем сомневающимся каковой должна быть граница государства русских. Но значимость проблемы нынешней русской государственности как раз и заключается в ее способности консолидировать народ.

no avatar
Сергей Уваров

комментирует материал 17.11.2011 #

Если становиться такими , как эти самые , то нужно с них потребовать за геноцид русского народа , после 17 года , а цифры поставить в такой же прогрессии , т.е. 300 000 000 человек и пусть выплачивают за каждого по миллиону .баксов , вот это будет по иудейски и им понравится...

no avatar
Наталья Калугина

комментирует материал 18.11.2011 #

В национальной политике государства нет места для решения проблем русского народа, государство, заигрывая с диаспорами и неотделившимися (пока) республиками, забывает о том, что без поддержки русского народа империю не сохранить. Русские сегодня не просто унижены и обижены, обойдены государственной заботой о сохранении титульной нации, поэтому сегодня растет, хотя и не быстро, ее самосознание как нации. Пока это только ростки, причем, в прямом смысле, поскольку речь идет о молодежи, которая бесстрашно выходит на "русские марши", к сожалению, пока только в Москве. Можно сколько угодно говорить о том, кто их "выводит" на эти "марши", важнее не это, а то, почему они выходят на площади, ведь им, как "нашистам", не платят "подъемных" и не обещают благ, а в перспективе стать политиками и руководить этой страной. Государству, прежде чем делить народ на наших и ненаших, надо было хорошо подумать, к чему это может привести. Похоже, для власть предержащих сохранить государство хотя бы в сегодняшних границах - не задача! Иначе они бы все-таки задумались о той части населения, которой эта страна создавалась и сдерживалась в определенных границах не одно столетие.

no avatar
Валерий Клименко

комментирует материал 18.11.2011 #

Сама статья -- оксюморон, что, впрочем, характерно для Грани.ру.

no avatar
Александр Хавчин

отвечает Валерий Клименко на комментарий 18.11.2011 #

М.б., точнее не "оксюморон", а "парадокс"? Тогда я соглашусь, что для иных авторов "Граней.ру" характерна парадоксальность, "вывернутость наизнанку".

no avatar
Валерий Клименко

отвечает Александр Хавчин на комментарий 18.11.2011 #

Нет, я имел ввиду "классическое" значение -- умная неумность. Статья нашпигована искажениями и передержками, а это не есть парадокс, поскольку суть статьи укладывается в очевидную логическую цепь с очевидной целью и очевидностью ожидаемого результата. Эпатаж посредством публицистического "эксгибиционизма". "Грани.ру" forever, вообщем.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com