Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Это что-то значит...

Начало нынешнего года ознаменовалось рядом знаковых событий. В их ряду можно вспомнить сообщение руководства Следственного Комитета о том, что главными коррупционерами в России оказались работники правоохранительных органов и военного Министерства. Вряд ли это стало шоком для россиян, но руководителей отдельных министерств это сообщение заставило "поежиться".

Президент Медведев демонстрирует самостоятельность своих действий как внутри страны, так и за ее пределами. То он дает поручения Премьеру "поубавить аппетиты" в расходовании "нефте-долларов", взяв в союзники Минфин, то, в очередной раз, настойчиво демонстрирует самостоятельность российской внешней политики. И, если его визит на Курилы, населением был воспринят  абсолютно позитивно - "Курилы - земля российская!", то его вояж в Палестину новым маршрутом наглядно показывает, что Россия не собирается отказываться от собственного взгляда на решение отдельных международных проблем.

Произошли события и меньшего масштаба, но не менее показательные для страны. К их числу можно отнести проявление А.Дворковича - помощника Президента Медведева, в роли ньюсмейкера. Не кто-то, имеющий право принимать решения, обладающий определенными "рычагами воздействия", а помощник, роль которого сводится к анализу экономической ситуации в стране, подготовке материалов для принятия решений, высказал ряд предположений, которые всполошили студентов и ректоров ВУЗов. Кроме этого, именно им сформулирован вывод о том, что является причиной недостаточной инвестиционной активности сегодня, какие факторы внутренней жизни России скажутся на инвестиционной привлекательности страны завтра. Всерьез эти заявления восприняты не от того, что прогнозируемые Дворковичем события могут случиться, а тем, что подобные настроения "бродят в головах" ближайшего окружения Президента России.

Еще это может свидетельствовать о том, что "тандем определился", а перераспределение обязанностей в команде Прзидента - это первый шаг к "стартовой черте" в президентской гонке. 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

ген кул

комментирует материал 22.01.2011 #

Оно похоже, но отнимать крохотную стипендию у студентов...не прибавляет популярности, и т.о. не понятно - что это.

no avatar
Алексей Саворенко

отвечает ген кул на комментарий 22.01.2011 #

Согласен с Вами абсолютно! Но! Я внимательно посмотрел отклики на это событие в разных источниках, начиная с "Радио Свобода". Подавляюшее их большинство обратили внимание именно на стипендии. А ведь Дворкович говорил и о суде над Ходорковским, и о будущих выборах. Мне кажется, что это все-таки прошупывание общественного мнения, подготовка к определению рейтингов. Ведь в любой момент можно будет его прилюдно "поправить" и заработать на этом несколько дополнительных процентов. Форма, правда, жестковата. Маловероятно, но это может свидетельствовать и о том, что Дворкович покидает команду. Пока никто не определился по этим случаям со всей определенностью. Будем ждать комментарии от более осведомленных посетителей.

no avatar
Алексей Саворенко

комментирует материал 25.01.2011 #

Получено еще одно подтверждение того, что "тандем определился". Некоторые журналисты, в том числе и в Газете.RU, обратили внимание на то, что Д.Медведев на встрече с депутатами ФС России обратил особое внимание на необходимость поддержки культуры русского народа. Были и другие экивоки в сторону самого многочисленного народа России. Особо было отмечено, что таких слов и оценок русский народ не удостаивался со времен Сталина.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com