Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Враг народа вчера, или экстемист сегодня?

119 3 4

Игорь КОПЫЛОВ: Статья 282 наследник статьи 58?

 

Вспомнив недавнюю сталинскую эпоху, попытаемся ответить на вопрос: кто такие были «враги народа», осужденные коммунистической властью по печально известной статье 58 УК СССР?

Вот их короткий портрет.

В подавляющем большинстве это, конечно же, были русские люди и более широко — славяне. Те, кто выступал против создания новой уродливой исторической общности «советский народ» и был за то, чтобы Богом разделенные нации помнили свои корни, традиции и культуру, не смешивались.

Среди «врагов народа» очень много таких, кто исповедовал Православие и выступал за то, чтобы на Русской Земле царил веками установленный порядок хозяйственной деятельности и управления, включая частную собственность и общинные формы хозяйства , не исключая при этом разумные преобразования, реформы.

И конечно же, это были люди смелые, готовые открыто высказывать и отстаивать свои убеждения. Те, кто предпочитал муки и, нередко, смерть, молчаливому предательству и игре в коммунистический интернационализм.

А теперь поставим подобный вопрос, относящийся к сегодняшней действительности: кто такие «экстремисты», которых власти РФ преследуют и осужденные по статье 282 УК РФ?

Это тоже подавляющем большинстве русские или славяне. Те, кто выступает против создания новой исторической общности «российский народ». Кто не хочет, чтобы Россия стала страной, где доминируют китайцы и другие азиаты. Далее можно читать по тексту предыдущие абзацы. Все практически одно и то же.

Очевидно разительное сходство целей «врагов народа» и «экстремистов». Эти группы сходны и по своему составу: в обоих случаях это наиболее открытые, чистые, честные, смелые, верующие и живущие по совести люди.

Итак, статья 282 равна статье 58. А государство РФ — дурная копия, дубль СССР. С одной стороны — почетно, с другой — ответственно…

Но есть и некоторая существенная разница. Современные русские люди, к сожалению, слабее своих предков и телом, и духом. В качестве грустной иллюстрирующей ситуацию ремарки: «враги народа» почти всегда выходили из лагерей мучениками , а если погибали — то не давали признательных показаний и не предавали своих единомышленников. Нынешние «экстремисты» — к сожалению, часто не выносят испытаний. Ни Веры той нет, ни силы воли.

Один мой знакомый, находясь под судом по 282 статье и уже не сомневаясь в том, что приговор будет обвинительным а срок «реальным», отверг мое предложение уехать в другую страну, где власти РФ не смогли бы достать, и там продолжить пропаганду русского дела — человек именно этим и в России занимался. При этом он с пафосом заявил, что готов пострадать и стать мучеником.

Его посадили и тюрьма его не была райским местечком. Через некоторое время человек этот «раскаялся» в своей прежней работе, пошел на сотрудничество с властями и стал публично поддерживать Путина. Это не избавило его от тюрьмы. Но вместо того, чтобы стать мучеником, он стал предателем.

Поэтому, братья, меньше пафоса! Пока человек на свободе, даже если это подполье — он может еще служить и своему делу, и своим близким. А оказавшись в неволе он, совершенно точно, уже ничего делать не сможет. Но станет обузой для тех, кто станет ему помогать, находясь на Воле.

Не стремитесь стать мучениками. Стремитесь хорошо делать свое дело и победить врага. А Бог нас всегда рассудит.

Личное мнение: Не всё так однозначно. Как часто экстремизм переходит в оголтелый национализм, при котором иная точка зрения всегда толкуется   как предательская. Но отдельные факты тоже говорят сами за себя - практически ни один инородец (т.е. не славянских кровей) по данной статье не был осуждён. В общем есть над чем подумать.

Источник: ronsslav.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

anonc anonc

комментирует материал 23.05.2013 #

Для начала при разборе статьи отметил бы только два пункта один в поддержку другой так же в поддержку но с критикой.Первое не надо бежать впереди отрываясь от общего слишком далеко. Это к примеру Сергей Удальцов. Поэтому основное что надо это добиваться взаимопонимания с наиболее подготовленными к объединению личностями. Объединение может быть не формальное а чисто моральное с готовностью к поддержке в реальности по самостоятельному решению. Если не понятно , то уточняйте. Второе для понимания необходимо правильно пользоваться терминами. Эти термины Национализм, Шовинизм, Нацизм, Экстремизм требуют тщательных формулировок и применения раз за них могут легко присудить ограничение свободы и (вечная память Осташвили) даже к смерти

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland