«ОТВЯЗАННЫЙ РУБЬ»

Открываю «Весёлые картинки».., это я новости Яндекса так называю. Вау! Опять агитпроп режима олигархов веселит челядь. Наперегонки самые независимые и высоко духовные карманные СМИ выдают свеженькую агитацию ряженую в одежды новостей о стабильности экономики (в стадии роста), рубля (крепнет, «каменеет дерево») и самого режима (стабильно обогащается и грабит повышением податей). Как же, обсуждается десятое по счёту ежегодное интервью федеральным телеканалам председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева.

Опять у нас успехи по всем фронтам, прорывы и победы. Не то что с колен поднялись, а уже бежим во всю прыть, вон и Зимбабве обогнали с Суданом. Никак второе дыхание открылось? Во, что чудодейственный мельдоний творит! Ой, уважаю я Дмитрия Анатольевича. Он из всей верхушки кремлёвского олигархата меня больше всех артистизмом смешит и радует своим талантом глубокого юмориста. Так как он шутит с серьёзным лицом, и как на пальцах успехи показывает, никто не умеет.

По словам самого весёлого в мире премьера (мой субъективный взгляд фаната хохота), «экономика России вошла в стадию роста, ВВП вырос на 2% (этот ВВП случайно не Владимир Владимирович Путин? Если он вырос, я рад и горд за него), инфляция рекордно снизилась до 3% (чудеса от Росстата, спасибо тебе, Господи!), реальная зарплата у россиян вырастет по итогам года на 3%, номинальная – на 7% (министерство пропаганды и статистики нас цифирями в самом конце года порадует, когда цифры «на грядке вырастут и плоды дадут»). При этом правительство выполнило все свои социальные обязательства, несмотря на «проблемы и внешнее давление».

Юмор юмором, но Дмитрий Анатольевич всё же в очередной раз признал, что «бедность в России всё ещё остаётся большой проблемой, но её можно победить в течение 5-7 лет». Странно мне всё это. Почему «можно победить», а не просто «победить»? Зачем так долго нищетой наслаждаться, когда есть способы всё исправить буквально за год – два? Стоит только ввести прогрессивную шкалу налогообложения, изменить финансовые потоки и привести в порядок, хотя бы налоговое законодательство. О смене паразитирующего на государстве и народе олигархического режима, честных выборах, свободе СМИ, независимом суде, полной ревизии законодательства даже не говорю. Хотя бы эти мелочи можно спокойно, не напрягаясь за два года изменить. А если сказал «можно победить за 5-7 лет», значит ухудшение нашей жизни продолжится.

                                                          Напёрсточники

Легендарное медведевское «Денег нет, но вы держитесь» ближе к выборам президента зазвучало оптимистично и бодро - «Деньги есть, всё будет выплачиваться». Успокаивая пенсионеров премьер сказал, что в Пенсионном фонде всё в порядке, денег на пенсии хватает. Кроме того, в январе запланирована индексация пенсий на 3,7%, что по словам премьера выше, чем инфляция. Спите старые перцы спокойно, наконец-то после ЧЕТЫРЁХ проваленных режимом пенсионных реформ с нашим ПФ «усё хоросё», денег куры не клюют, всей нищете хватит.

Между тем, вчерашние новости по Кузбассу «повеселили» сообщениями, что только за ноябрь месяц бензин в Кемеровской области, в вотчине самого «народного» губернатора Амана Тулеева, подорожал сразу на 8%. Утверждается, что уже с начала 2017 года цена на бензин в области выросла на 4%. А мы, не с яслей, понимаем, что рост цен на бензин провоцирует рост цен на вещи и продукты. Цифры заявленной инфляции в 3% никак не сходятся с реальным ростом цен. Но пропагандистам, по хрену очевидное. Они продолжают нас веселить «талантами».

Дмитрий Анатольевич рассказывал, что россиянам лучше всего хранить сбережения в рублях, поскольку «стабильный курс рубля должен этому способствовать». А потом, бросив многозначительный взгляд вверх, добавил: - Сегодня экономика вошла в другую фазу, а национальная валюта стала менее зависима от таких внешних факторов, как цены на нефть и санкции.

Поскольку дневная агитация кремлян для нас сибиряков является вечерней, я выглянул в окно и увидел растущую фазу Луны, кожей ощутив слабо возмущённое магнитное поле. Это же надо, как точен премьер в лунно-экономических фазах! И то верно, коль фаза Луны растёт, то и экономика расти должна. Как я сам, глупый, не додумался до этого? Дмитрий Анатольевич не зря мне дикому таёжнику указку дал, дескать, рубь является стабильным и предсказуемым, и посоветовал всем нам, его поклонникам, хранить деньги в той валюте, которой мы обычно расплачиваемся. Поди не врёт про «стабильность и предсказуемость» деревянного? А то я древний ещё помню советский рубль и булку хлеба ценой в 18 копеек, с копеечным коробком спичек. Стабильно каменеет деревянный рубь.

«С учётом того что абсолютное, подавляющее большинство наших граждан хранит сегодня свои накопления в рублях, платит в рублях и получает зарплату в рублях, очевиден ответ, в чём хранить денежные средства, в чём хранить запасы» – сказал ДАМ. Во-во, точно, и я про тоже. В феврале 2018 года мы как раз и узнаем в какой валюте кремлёвская олигархическая верхушка свои деньги патриотично хранит и в каких офшорах.

А пока Дмитрий Анатольевич заверил обитателей страны, не скажу какой, что никакого обвала курса рубля в конце года, как это было в 2014-м, не будет. «Ничего подобного в этом году не прогнозируется (прогнозёр?). Представить себе невозможно» - сказал российский государственный деятель. И этому можно верить, поскольку не в интересах режима обрушать рубль и усугублять без того низкую покупательскую способность населения в канун важных для режима «Выборов без выбора». Однако анекдоты о независимости рубля от нефти не смешны и если цена на нефть рухнет через месяц другой, то придётся включать печатный станок и тихо печатать «деревянные фантики».

Дмитрий Анатольевич так и рубанул в эфире на ежегодном интервью кремлевизору – «рубль теперь от нефти отвязался». Шо..? Отвязанный деревянный Рубь на нефть чхать хотел? Радость-то какая! Дожили… Слава владельцам дворцов, яхт, виноградников и земель! Тьфу на Навального, «обормота и проходимца». Правильно Рубь делает. Всем известно, что дерево со стружкой могут и в воде плавать, нефть для этого необязательна. Вот сейчас байкальскую воду начнём китайцам за рубли продавать, новые портки купим и заживём счастливо и богато на зависть супостатам.

Ну и по мелочам Медведев высказался весьма предсказуемо, в рамках олигархической агитации и пропаганды – «ОлипиЯду Петровну» мы выиграли честно-объективно, а «море мочи» на нас вылили политические враги, завидующие нашим богатствам и успехам. «Трамп хороший-адекватный, конгрессмены бяки»; «у России всё ещё есть шансы «встать в один ряд с наиболее продвинутыми странами» в процессе идущей технологической революции, несмотря на санкции»; «Идёт кибервойна».., и тому подобное. Эту пропагандистскую «лапшу» даже смысла нет комментировать.

Полегчало на душе от передачи. Ну прямо не Дмитрий Анатольевич Медведев, а сам Кашпировский с Чумаком в одном флаконе. Я на всякий случай его выступлением ведро воды зарядил, ванну, бак в туалете и две банки с бутылкой. До пресс-конференции ВВП, Владимира Владимировича Путина, 14 декабря сего года, думаю хватит.

15
1438
13