Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

М.С.Горбачев - путаник, не предатель...

1989 оказался для меня памятным. Даже в нескольких смыслах- направлениях. Я жил в Киеве. На работу по специальности меня не принимали. Мне исполнилось 54. К тому времени я имел два десятка крупноразмерных рукописей прозаических произведений – меня не публиковали. И вот – примерно после 12 лет "отказа" – нам, мне с матерью разрешили выехать в Израиль (пусть память о матери сохранится благословенной). Признаюсь: я не поверил – в возможность покинуть страну. Мне нужно не просто покинуть Киев, Украину, СССР, но и вывести с собой все рукописи своих произведений. И вот – после принятия нашего багажа, с рукописями, на отправку я решил оформить документы. Да, статья посвящена "предательству" М.С.Горбачева… Так произршло: 10.03.85 мне исполнилось 50 лет, а на следующий день взошел на трон новый генсек КПСС, т.е.11.03.85. Я далек от мистики, но совпадение принял как некий знак… Я, беспартийный, написал поздравление М.Горбачеву – с пожеланиями, предложениями… И вскоре меня вызвали в райком партии. Принял меня, кажется, второй секретарь райкома нашего района. Молодой человек комсомольского возраста. И – от имени М.Горбачева меня поблагодарил. Верно, он захотел со мной познакомиться или, вправду, получил такое задание? А к лету 1989 я в М.Горбачеве разочаровался. Написал еще одно письмо в Москву: обозвал генсека путаником.. Вот так… В конце сентября 1989 я уехал из Киева. Собирался приехать в Израиль накануне Еврейского нового года. Произошли задержки в пути… Приехал я в Израиль 4.10.89. С языком у меня не очент пошло, а вот на работу по специальности быстро устроился… В конце 1990, верно в ноябре – я написал и отослал письмо с призывом "Придать Русскому языку – государственный статус в Израиле". Один из откликов на этот призыв я услышал: это отзыв Зиновьева. Он резко выступил против "нежелающих учить Иврит". Признаться, этот отзыв меня сильно обидел. И тут… Через пару дней после его критики – случилась в его семье трагедия: погиб его сын-альпинист. Что сказать, человеком он оказался не очень умным. Только писатель, философ… В СССР его считали диссидентом, но консерватором он оказался большим, чем члены политбюро… Для автора статьи – он авторитет, а других… не впечатляет…

Источник: Belferman.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Р Ч забаненный

комментирует материал 04.01.2015 #

Сколько марроканцев, эфиопов, изральтян, приехавших из других стран мира (за исключением СССР), вы хотели принудить говорить на чужом для них языке, только потому, что Вам это удобно? Это ведь не они приехали в СССР, а Вы в Израиль. И виноват Зиновьев....

no avatar
Моисей Бельферман

отвечает Р Ч забаненный на комментарий 04.01.2015 #

Не виноват Зиновьев...
Просто он хотел казаться большим Израильтянином, в сравнении с самими Израильтянами.
Это свойство воспитали в великом советском человеке...
Бездумном, все принимающим на веру...

no avatar
Моисей Бельферман

отвечает Р Ч забаненный на комментарий 04.01.2015 #

Не виноват Зиновьев...
Просто он хотел казаться большим Израильтянином, в сравнении с самими Израильтянами.
Это свойство воспитали в великом советском человеке...
Бездумном, все принимающим на веру...
Да, я жил в Хайфе, трудился в пригороде города. О разговорах и действиях в центре страны и власти не знал. Проявил собственную инициативу.
И вот! Вскоре возникло радио для Русских репатриантов: Решет клита и алия. Примерный перевод: вещание для репатриантов - для их абсорбции.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com