Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Кто пугает американцев превосходством российских вооружений. Пресловутый мистер Пек

675 12 10

В прокремлевских СМИ регулярно рассказывается о том, как американцы боятся превосходных российских вооружений. Особенно участились эти публикации после того, как Владимир Путин пообещал всем россиянам попадание в рай в одночасье и без всякой очереди.

Откуда же берутся эти замечательные рассказы? Проведём небольшой фактчекинг (как сейчас модно говорить):

- Это авторитетное американское издание The National Interest заявило, - уверяют прокремлевские СМИ. В каких кругах авторитетно это издание рассказывает википедия:

Согласно данным Google News[13], центральные российские СМИ, как правило, массового перепечатывают выдержки из статей National Interest, касающиеся России, причём делают это в течение нескольких часов после их выхода.

Russia Today для переводов публикаций National Interest создало постоянную рубрику.

Но дело ещё в том, что сам журнал The National Interest материалов, переписываемых ему прокремлемлевскими СМИ не публиковал. Зато на сайте The National Interest есть несколько блог-площадок, где размещают своё личное мнение блогеры и среди них есть некий Michael Peck (мистер Пек), авторитетность которого доказано тем, что его можно легко найти в твиттере и фэйсбуке. Как вы понимаете, неавторитетных в твиттер и фейсбук не берут. Я, например, тоже есть в твиттере. Мистер Пек в твиттере (у него там аж 1696 читателей, всё Ольгино наверное.

Этот блогер и публикует сочинения, на которые любят ссылаться прокремлевские СМИ, внушая глупым россиянам мысль о непобедимой мощи российского оружия. У мистера Пека таких материалов много. В частности и этот, тот самый:

Забавляет название блог-площадки, где публикуется мистер Пек, - The Buzz. The Buzz в переводе означает гул в голове, жужжание, слухи, молва.

Но прокремлевские СМИ выдают жужжание в голове мистера Пека за публикацию в журнале The National Interest и при этом ещё перевирая самого мистера Пека, заменяя вопрос на утверждение. Вот так, например, пересказала мистера Пека Газета.ру: National Interest: базы США беззащитны перед ракетами России. Правда круто? - Пиздец Америке!

Кстати, упомянутый мистером Пеком «Центр стратегических и бюджетных оценок США», несмотря на звучное название, никакого отношения ни к Госдепу, ни к Пентагону, ни к американской разведке не имеет. Это общественная некоммерческая организация, НКО по нашему, публикующая свои сочинения бесплатно и живущая на гранты и иные пожертвования.. 

Псевдоним блогера (а может быть это его настоящие имя) мне очень понравился. Сразу вспомнилась родная советская классика. У Владимира Высоцкого есть целая баллада о мистере Пеке:

Опасаясь контрразведки, избегая жизни светской,
Под английским псевдонимом "мистер Джон Ланкастер Пек",
Вечно в кожаных перчатках - чтоб не делать отпечатков,
- Жил в гостинице "Советской" несоветский человек.

В балладе Высоцкого для мистера Пека всё кончилось плохо:

Да, до этих штучек мастер этот самый Джон Ланкастер.
Но жестоко просчитался пресловутый мистер Пек.
Обезврежен он, и даже он пострижен и посажен.
А в гостинице "Советской" поселился мирный грек.

Возможно поэтому потомок того Джона Пека - Майкл Пек сделал выводы, сменил хозяина и работает на Russia Today и теперь стричь его и сажать должно ФБР.

Понятно, что публикации мистера Пека существуют не для того, чтобы пугать американцев, а для того, чтобы обманывать российских дебилов, ещё верящих путинской пропаганде.

P.S. Аналогичная и очень смешная история о том, как путинские пропагандисты выдавали публикацию анонимного блогера на общедостопной блог-площадке за «расследование немецких журналистов».

Источник: nikitich.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

ded of ashdod

комментирует материал 30.10.2018 #

а на рф-ии смди всехда вруть...

no avatar
Биндюжник

отвечает ded of ashdod на комментарий 30.10.2018 #

что тут удивляться если сша отстали от России в новейших вооружениях уже на 80-90 лет,из за отсталых технологий и отсталой электроники !! Русские за последние 10 лет разработали и поставили на вооружение десятки видов новейших стр ракет нового поколения и десятки испытывают!! Отсталые сша за последние 40 дет даже не разработали не одной ракеты ,а стоящее на вооружении 50 летний хлам давно уже сгнил от старости и не боеспособен!

no avatar
Биндюжник

отвечает ded of ashdod на комментарий 30.10.2018 #

Русские за последние 6 лет поставили в ВВС России новейших самолетов и вертолетов в 10 раз больше чем поставлены в ввс сша за последние 40 лет,97% военных самолетов сша это древний и ржавый хлам который уже в прошлом веке устарел как морально так и физически!! Подумать только на вооружении еще стоят 70 летние Б-52 которые еще летают на дровах и больше путного ничего нет и не предвидится ,хотят еще продлить срок службы 70 летних Б-52 до 2055 года!! представляю этот летающий паровоз через 30 лет!!

no avatar
Биндюжник

отвечает ded of ashdod на комментарий 30.10.2018 #

Новейшие стр гиперзвуковые маневрирующие ракеты БУЛАВА-М встали на вооружение после залпового испытания! Одна ракета несет до 20 гиперзвуковых кр ракет общей дальностью 15 тыс км ! Одного залпа будет достаточно чтоб за 0.5-5 минут уничтожить весь военный и промышленный потенциал США !

no avatar
Д. Крузое

комментирует материал 30.10.2018 #

! ! !



* загадка - почему до сих пор спят пригожинские портянки, или свежие методички на эту тему ещё не подвезли?

no avatar
Сергей Кторов

комментирует материал 30.10.2018 #

"Российские дебилы" даже не подозревают о существовании какого-то там мистера Пека. Мало ли в Америке мистеров пеков..., и не сосчитать.! Так что это исключительно для своих, для американских дебилов.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland