Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

А.Гершаник. Живьём!

Сообщество 11074 участника
Заявка на добавление в друзья

Атеизм – это экстремизм?

 

В России де-факто запретили пропаганду атеизма, т.е. пропаганду научного мировоззрения. Это было сделано не за один год, а путем целенаправленных законодательных манипуляций, начатых с принятия в 2002 году федерального закона N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности".

С тех пор прошло всего двенадцать лет, но за эти годы Россия изменилась кардинально. Настолько, что однажды Гатчинский суд Российской Федерации в лице судьи Поповой М.Ю. и обвинителя Гатчинской прокуратуры Самсоновой О.С. позволил себе осудить гражданина Дмитрия Лебедева за фразу "бог – это миф", оставленную им в Рунете.

Это не шутка – в распоряжении редакции "Росбалта" есть копия приговора, комментарии следователя и прочие доказательные аргументы из этого удивительного, но очень тихого процесса. Вот фотокопия из приговора – обратите внимание, что именно вменяется подследственному.

 

А вот наказание — год лишения свободы человеку, осмелившемуся сказать о том, что "надо бороться за будущее, где не будет никаких религий, где каждый человек будет свободен в своих мыслях, своих идеях", что "общее желание поможет свергнуть любого тирана".

Вы только вдумайтесь – именно за эти слова гражданина Российской Федерации осудили в уголовном порядке на год лишения свободы, и никто в стране этому не удивился. Даже адвокат несчастного воспринял эту ситуацию как данность. Впрочем, адвокат Фомичев А. А. был назначенный, а потому, возможно, помог обвинению, а не подзащитному.

Надо ли теперь удивляться не менее кровожадному призыву протодиакона Андрея Кураева наказать Сергея Данилова, заслуженного учителя России, заместителя директора 56-й гимназии СПб, за то, что тот посмел огорчиться из-за внедрения в школе православия вместо астрономии?

Служителя религиозного культа возмутили слова учителя Данилова, сказанные им в интервью "Росбалту": "Астрономия вступила в противоречие с той идеологией, что доминирует сейчас во власти. В самый ответственный для детей период, когда они готовы воспринимать новые знания, в 4-5 классах, им предлагают в качестве нового курса религиозные дисциплины: православие, мусульманство, иудаизм и т.п. Но никто не говорит: давайте будем преподавать детям природоведение или астрономию. Надо понимать, что религия и астрономия — это совершенно разные системы восприятия мира, они все равно столкнутся в школьном образовании. И что мы будем делать в 2036 году, когда к нам прилетит астероид Апофиз? Мы будем молиться и просить неведомых существ, чтобы они отодвинули астероид подальше от Земли, или мы будем действовать, исходя из наших технических возможностей, но в рамках реальности? Я не знаю, что сегодня ответить на этот вопрос".

Служитель религиозного культа Андрей Кураев возмущен – как посмел преподаватель физики усомниться в научности суеверий? И, чтоб неповадно было далее физикам говорить прописные истины, священник взывает к прокуратуре Российской Федерации.

"По-моему, прокуратуре есть о чем поговорить с г. Даниловым и с руководством агентства "Росбалт"", — пишет Андрей Кураев в своем блоге.

Как показывает российская судебная практика, сейчас достаточно одного взгляда любого заинтересованного прокурора РФ, чтобы возбудить уголовное дело как в отношении агентства, так и в отношении учителя – за экстремизм. Разве можно противопоставлять астрономию и религию! Ведь, как считает Кураев, – это "различные способы познания мира и человека". Мнение о том, что любая религия – это фантазии увлеченных суевериями людей, а астрономия – это наука, сегодня не может озвучиваться в России публично. А потому Кураев предлагает российской прокуратуре заняться этим многообещающим делом, предполагая на выходе "реальные посадки".

Впрочем, возможно, в 2013-м году прокуратура этим делом так и не озаботится — просто не успеет. Ей ведь еще надо легализовать надувные храмы, повсеместно внедряемые в российской армии, или обряды изгнания злых духов в российских школах, или еще какую-нибудь потребность вроде 200 культовых зданий в Москве и 100 – в Петербурге (причем, как водится, за бюджетный счет).

Но когда поток текучки ослабнет, прокуроры, несомненно, смогут заняться самым простым и действенным методом пополнения национальных концентрационных зон – преследованием россиян за инакомыслие.

Главное в этой ситуации – помнить, что за любым действием в истории всегда следует противодействие. И когда в 1917-м разъяренные российские граждане жгли церкви, виноват был точно не госдеп США.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

Michael Judel

комментирует материал 04.04.2013 #

Бога ради, подрастите интеллектуально! Атеизм - это одна из форм веры, ничуть не отличная от других примитивных и склонных к ортодоксии религий. Поэтому не мешайте эту форму ортодоскального догматического мышления с научным познанием.

no avatar
alexandr cashcaval

отвечает Michael Judel на комментарий 04.04.2013 #

...так ведь такой "титул" примеряют на каждого, кто считает библейскую версию мироздания, мягко говоря, не единственной...а сомнение в тысячелетних догмах вообще считается ересью...

no avatar
юрий степанов

отвечает Michael Judel на комментарий 06.04.2013 #

вы,видимо,несколько тенденциозны.большинство понимает под атеизмом НЕВЕРИЕ В БОГА!и тема поста-в том,что,по мнению власти,это НЕВЕРИЕ -экстремистски опасно.и должно быть осуждено по статьям УК.И ЭТО_В СВЕТСКОМ(по конституции) государстве.видимо,ваш интеллект-уже выше этого понимания.

no avatar
Елена Канунникова

комментирует материал 05.04.2013 #

Ужас.Выходит, что в этом государстве, если бы жила, меня тоже осудили по нику 282 ?Ой реально по статье? Тк заподозрить, что попала в оффшор интерен-бизнеса? и мой номер компьютера могли украсть, ну тк я потеряла когда-то контроль надо собой в чужом доме? и номер изъяли в пользу какой-то трудолюбивой Лены из другого района? ?Ой. верующей,тк мужа у меня отобрали, а копмьютер был записан на него, а сободные слова писала я, считая себя 100% украинкой , причём русскоговорящей..

no avatar
Арсен Вишневский

комментирует материал 06.04.2013 #

Атеизм та же вера. Идёт обычная борьба идеологий.
С чем боролись крестоносцы, когда шли на Восток?
Не с атеизмом же, а с крамолой, в их понимании.
Сколько людей, столько и взглядов. Общая у всех - Вера.

no avatar
альберт галеев

комментирует материал 06.04.2013 #

А Вы не обратили внимание с каким размахом строятся все эти гундяевски сооружения в Питере? Загляните на храм построеный на Пискаревском проспекте.на сооружение на Гражданском проспекте..Там на огражденных территориях можно построить еще и стадионы,или жилые дома. Щедрая в Росси власть. Попам все,а горожанам фиг с маслом.
Власти города отобрали территорию водно-моторного клуба " Северянин" на Мало=Охинском проспекте где базировались Ветераны Великой отечественной войны .Ветеранв труда блокадники.пенсионеры. якобы не положено держать катера.
А буквально выше по Неве в 500 метрах в церкве на левом берегу Невы попы организовали стоянку катеров и дерут с владельцев не малые деньги. А ведь капитаны Клуба своими руками,на свои средства благоустроили в 1962 году этот захламленный участок Невы.
Ветеран труда Альберт Г
Товарищи прокуроры вас это не интересует? А жаль.
Альберт Г

no avatar
ЛЮБОМИР СВЕТЛЫЙ

комментирует материал 06.04.2013 #

Атеизм - худшая из религий! Но это не значит, что атеистов нужно преследовать по закону. Судья, приговорившая свободомыслящего человека, нарушила статьи Конституции о свободе совести и убеждений, дьякон Кураев - мракобес! Они думают, что помогают Богу, преследуя человека за инакомыслие. Чушь! Все религии - исказили подлинные Духовные знания, переданные людям пророками. Именно религии служат разобщению людей, их вражде до смертоубийства. Бог ЕСМЬ и это Абсолютная Истина. Но бог церковный - это действительно миф. Подлинные науки не отвергают Бога. Более того, безбожные науки сами превращаются в религиозные догмы. Но к пониманию Бога человек должен прийти сам, без религиозного давления. Подобные судебные процессы и влезание церковствующих типов в образование - позор и мракобесие! Нет религии выше Истины! А Истина заключается в том, чтобы Любить и Творить Добро на Земле.

no avatar
Владимир журавлев

отвечает ЛЮБОМИР СВЕТЛЫЙ на комментарий 06.04.2013 #

А я слышал, что христианство самая кровожадная религия, т.е. худшая. Вспомните, как христианство внедрялось на Руси- огнем и мечем и из12 миллионов в живых осталрсь только 3. Это историки говорят! Вспомните крестовые походы! Даже Путин о них вспомнил.

no avatar
Виктор Горский

комментирует материал 06.04.2013 #

"Религий много, как болезней, а истина одна - как здоровье. Но, слава Богу, что их много, монорелигия - монополия, у неё один путь - вырождение, через мракобесие. Другого мир не знал.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com