НАШ МОЛОДОЙ И МУДРЫЙ ПРЕЗИДЕНТ Ш.ПЕРЕС (Часть 2)

8. Должна быть связь между людьми. Дети не хотят слушать о том, что было. Им не нравится, что везде были войны, и тот мир который мы им оставляем. Все идеологии рухнули. Они получили новый мир, но со старой администрацией. 9. Мусульмане или станут «французами» или «Франция» станет анти мусульманской. (В кавычках можно поставить любую страну, где мусульмане качают свои права не считаясь с местными законами и традициями). 10. Современно направление от поиска новых источников сырья к новым умным экономичным способам их использования. Один из путей это нано технологии. (Их куратор Ш.Перес).
11. Прибыли от нефти и газа должны быть направлены в образование и науку, чтобы народ не разленился и имел перспективу. 15. Судьбу человека определяют первые его три года жизни. Зависит она от качества питания, а затем от воспитания и уровня его образования. Поэтому нужен интеллектуальный переворот, а не политический, понимая, что мир обновляется, а мы стареем и все нужное, надо дать детям. 16. Отношение к культуре и прогрессу: писательство, художники и т.п. «общее между русскими и евреями, - любовь к интеллигенции» (Солженицын сказал это в двух часовом разговоре с Ш.Пересом на их встрече в Москве) и такое же внимание должно уделяться образованию. Отсюда и израильский феномен, кибуц как сочетание толстовства с глубиной ТАНАХа + язык Толстого.
Вместо того, чтобы окунаться в море, где полно соли, лучше окунаться в море знаний, в литературу и поэзию.                                                                                     Возьми себя в руки в вопросах еды, питья, курения и иди в спорт зал. Однако затем не забудь окунуться и в интеллектуальное море. Будучи подготовленным, стартуй и когда осуществишь задуманное не тяни с новым стартом. Молодежь, почти мальчики строят будущее, (Facebook, Google и многое другое в мире и в Израиле), - не мешайте им его делать. 17. Надо учить детей меньше запоминать, а больше мечтать. Мечты дают больше, чем память. И надо научиться говорить с ними на их современном языке, - они предпочитают короткие СМС длинным речам. Многие люди любят погружать себя в прошлое, а молодые говорят не «грузите» нас прошлым, - там не было ничего хорошего Мы сами все можем (и это надо поощрять).