Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Не Кремлевский взгляд...

Сообщество 804 участника
Заявка на добавление в друзья

Сделку между "Роснефтью" и ВР могут признать представляющей угрозу США

 

 


<hr size="1" noshade="noshade"/>


Сделка по обмену активами между корпорацией British Petroleum и российской госкомпанией "Роснефть" представляет угрозу безопасности США. С таким заявлением в к министру финансов этой страны Тимоти Гайтнеру обратился конгрессмен от Демократической партии Эдвард Марки, сообщает Reuters.

"Я считаю, что существует несколько очевидных доказательств того, что эта сделка представляет неприемлемую угрозу для национальной безопасности США", – говорится в письме конгрессмена. В документе Марки отметил, что BP является крупнейшим производителем нефти и газа и четвертой по величине нефтеперерабатывающей компанией в США. Кроме этого, он подчеркнул, что BP – крупнейший поставщик топлива для американских военных. В отношении "Роснефти" Марки отметил, что "она уже продемонстрировала готовность перекрыть поставки газа во время противоречий с Украиной в 2009 году".

В конце прошлой недели BP и "Роснефть" объявили об обмене акциями и совместной разработке арктического шельфа – трех участков в Карском море. Стоимость бумаг BP, выпускаемых для "Роснефти", составляет 7,8 миллиарда долларов. Стоимость 9,5 процента акций "Роснефти" оценивается в 234,1 миллиарда рублей (около 7,815 миллиарда долларов).

В рамках стратегического альянса BP и "Роснефть" совместно будут осваивать нефтегазовые месторождения арктического шельфа: это, по предварительным оценкам, 5 миллиардов тонн нефти и 10 триллионов кубометров газа. Соглашение предполагает создание совместной операционной компании, в которой 67 процентов будет принадлежать "Роснефти", а 33 процента BP, и которая будет заниматься разведкой, добычей и сбытом нефти и других углеводородов. Первоначальные инвестиции в проект составят от 1,4 миллиарда до 2 миллиардов долларов.

Российские власти оптимистичны в отношении перспектив сотрудничества с BP. Так, помощник президента России Аркадий Дворкович в онлайн-интервью Газете.Ру назвал соглашение между "Роснефтью" и British Petroleum одной из "звездных" сделок 2011 года.

 

Источник: grani.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com