Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Не Кремлевский взгляд...

Сообщество 802 участника
Заявка на добавление в друзья

Пресса Британии: Монголия хочет в Россию

 


От диктатуры к демократии?

Times в своей редакционной статье пишет, что очевидная радость, с которой жители Туниса приветствуют неожиданно приобретенную свободу, является ясным доказательством того, что несмотря на кажущуюся мощь автократических режимов в арабских странах, народы этих стран хотят свободы.

Со своей стороны, США и Европы не должны терпимо относится к коррумпированным и деспотическим режимам из-за опасений, что их замена окажется еще хуже.

Угнетенные граждане Туниса, Египта или Сирии ничем не отличаются от людей в других странах мира, полагает редакция газеты.

Так как же и жители Запада они хотят выбирать свои правительства, иметь право высказывать свою точку зрения, работать, кормить свои семьи, получать медицинскую помощь. Они тоже хотят дышать свободно.

Лидеры арабских стран уже принимают меры с тем, чтобы тунисские события не повторились у них.

Эмир Кувейта уже раздает каждому гражданину страны единовременное пособие в размере 3,500 долларов, а также ваучеры на продовольствие. Правительство Сирии объявило, что потратит 250 миллионов долларов на помощь бедным семьям. Президент Египта Хосни Мубарак похоже не хочет, чтобы бедные платили новые налоги.

Свержение президента Бен Али кажется поворотным моментом. Это верно как минимум для самого Туниса, но может быть и для всего арабского мира.

Одними деньгами народный гнев не успокоишь

Independent

Переход от диктатуры к демократии никогда не бывает легким, но процесс уже начался в Тунисе. Чем он закончится еще не известно.

Independent в статье на ту же тему пишет, что страны Лиги арабских государств давно уже уверяли всех, что их проблемы будут разрешены, как только Израиль демонтирует свои поселения на оккупированных территориях, и весь мир признает независимое палестинское государство.

Но во вчерашнем выступлении главы ЛАГ Амра Мусы, прозвучали новые нотки. "Революция в Тунисе произошла недалеко от нас. Граждане арабских стран испытывают беспрецедентный уровень гнева и безысходности. Арабская душа сломана бедностью, безработицей и экономическим спадом", - сказал он. И вместо того, чтобы винить во всем США или Запад в целом, он призвал ЛАГ и сами арабские страны предпринять срочные меры.

Результат – фонд, в размере двух миллиардов долларов, направленный на борьбу с безработицей и растущими ценами на продовольствие.

Арабские лидеры явно очень быстро поняли значимость событий в Тунисе. Их волнует не только то, что происходит в этой стране, но и своя личная судьба.

Да, арабские страны отличаются друг от друга. Но по некоторым параметрам они похожи на Тунис.

Средний возраст населения очень низок, уровень безработицы и коррупции – высок.

Гражданские и политические свободы минимальны. Вдобавок во всех странах резко растут цены на продовольствие.

Все это вызывает гнев среди населения, а одними деньгами народный гнев не успокоишь.

Британия восхищена сделкой с "Роснефтью"

Большинство людей понимают, что получив 5% наших акций "Роснефть" не изменит курса компании

Боб Дадли, глава ВР, Guardian

Guardian пишет, что правительство Великобритании и руководство компании ВР отвергают критику компании за ее сделку с "Роснефтью".

Замминистра иностранных дел лорд Хауэлл выразил "восхищение" британского коалиционного правительства этой сделкой, так как это позволяет ВР адаптироваться к новым условиям.

Глава ВР Боб Дадли сказал, что критика сделки со стороны некоторых американских политиков не является нормой, и что он не ожидает дальнейших проблем в США.

По его словам, большинство людей понимают, что получив 5% акций BP, "Роснефть" не изменит курса компании. Он также добавил, что нет даже и речи о том, что ВР может решить отвернуться от США.

Times, с свою очередь отмечает, что некоторые российские олигархи предупреждают, что могут подать в суд на ВР.

Газета цитирует управляющего директора компании AAR которой принадлежит половина акций ТНК-ВР, Стэна Половца, который сказал, что выводы можно будет сделать после получения информации от ВР и "Роснефти". Он также добавил, что вероятно ВР нарушила контракт с AAR, заключив договор с "Роснефтью", не проведя до этого консультаций с ТНК-ВР.

При этом он отказался пояснить, какие конкретные шаги собирается сделать AAR, добавив, что никто не хочет эскалации конфликта.

Times цитирует неназванный источник близкий к совету директоров ТНК-ВР, по словам которого, судебное разбирательство остается одним из возможных вариантов развития событий.

Монголия ищет выход к Владивостоку

Монголия собирается построить целый ряд железных дорог, которые свяжут ее с Россией и ее тихоокеанскими портами.

Financial Times

Financial Times пишет, что Монголия – страна не имеющая выхода к морю – решила использовать один из основных инструментов геополитики XIX века, для нужд века XXI. Страна строит железные дороги.

В недрах Монголии огромные запасы ископаемых, необходимых для быстро растущей экономики Китая, но именно этот бурный рост и беспокоит Улан-Батор.

Страна освободилась от советского влияния 20 лет тому назад и теперь опасается все более и более растущего авторитета Пекина.

Для того чтобы уменьшить свою зависимость от китайкой экономики, Монголия собирается построить целый ряд железных дорог, которые свяжут ее с Россией и ее тихоокеанскими портами.

На данный момент 70% экспорта Монголии направляется в Китай.

Строящиеся железные дороги будут в отличии от китайских ширококолейными, как и в России. 50% акций железных дорог Монголии также принадлежат России.

Эти планы уже подверглись критике со стороны Всемирного банка, который отмечает, что транспортировка через российские порты будет стоить в три раза дороже, чем прямой экспорт в Китай.

Однако сторонники проекта указывают на то, что когда в 2002 году Улан-Батор посетил Далай-лама, китайские власти более чем на сутки приостановили работу единственного железнодорожного пути, соединяющего Монголию с Пекином.

Монголия подобной зависимости не хочет.

Чечня ждет Рууда Гуллита

В декабре руководство "Терека" заявило, что тренером клуба станет испанец Виктор Муньос. Тот, приехав в Грозный на прошлой неделе, в прошедшие выходные оттуда уехал и отказался от своей новой должности.

Independent

Independent пишет, что бывший тренер футбольного клуба "Челси", Рууд Гуллит будет тренировать чеченский "Терек".

По словам газеты, многие подозревают, что это диковинное назначение означает, что мысли о своем кошельке затмили все этические соображения Гуллита.

Его непосредственным начальником будет президент Чечни Рамзан Кадыров, который также является президентом "Терека". Кадырова, напоминает Independent, часто обвиняют в нарушениях прав человека.

Британское министерство иностранных дел в настоящее время рекомендует ни при каких обстоятельствах не ездить в Чечню.

Сам Гуллит в Чечне еще не был и с Кадыровым не встречался.

В декабре руководство "Терека" заявило, что тренером клуба станет испанец Виктор Муньос. Тот, приехав в Грозный на прошлой неделе, в прошедшие выходные оттуда уехал и отказался от своей новой должности.

19 декабря Рамзан Кадыров разъяснил, чего он ожидает от команды под руководством Гуллита – войти в первую восьмерку в конце этого сезона и выйти в Европу к концу следующего.

Работать с Кадыровым Гуллита будет непросто, продолжает газета.

Было бы интересно посмотреть, как он будет разрешать возможные разногласия со своим новым начальником, добавляет автор материала.

Недавно Рамзан Кадыров дал ясно понять, что он считает хорошим менеджерским стилем. "Я здесь хозяин. Я у руля. Кроме меня никого другого нет. Рамзан – и все! Никого другого!", - заявил он на встрече со своими подчиненными.

Гуллит также должен надеяться, что команда не будет слишком часто проигрывать, в противном случае он не сможет достичь поставленных Кадыровым целей.

Те, кто действуют ему на нервы, имеют странную тенденцию плохо заканчивать, пишет Independent.

Источник: www.bbc.co.uk
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com