Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Лукашенко рассказал о готовности выдать часть задержанных россиян Украине

376 6 5

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал о готовности выдать часть задержанных в санатории под Минском россиян Украине. Об этом он говорил в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону, рассказал тот Белорусской службе Радио Свобода. 

По словам Лукашенко, прокуратуре и другим правоохранительным органам Белоруссии будет “дан зеленый свет”, чтобы передать задержанных Украине и России. Ранее о выдаче задержанных, замеченных в участиях в боях в Донбассе Лукашенко попросил президент Украины Владимир Зеленский.

Белорусские спецслужбы задержали группу из 33 россиян в конце июля. У части из них имеется украинское гражданство. Минск считает задержанных членами частной военной компании Вагнера и подозревает их в подготовке массовых беспорядков в Белоруссии. 9 августа в стране запланировано проведение президентских выборов.

Москва настаивает, что все задержанные — граждане России, направлявшиеся через Минск транзитом в другие страны. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль не признаёт украинское гражданство задержанных, пресс-секретарь МИДа Мария Захарова заявила, что Россия “не даст в обиду” задержанных.

Источник: www.svoboda.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Владимир Кубанский

комментирует материал 06.08.2020 #

пока что это одни общие слова - а батька опытный бюрократ
и словами жонглировать умеет - а тут главное дела -
и не меннее главное - сколько человек он отдаст россии - а сколько - украине

no avatar
pedant71

комментирует материал 06.08.2020 #

Хорошо.

Там этих "наёмничков", убивавших украинских воинов на Донбассе, встретят очень «тепло и дружественно»... хо-хо )

no avatar#}
Ольга Ольгина

комментирует материал 06.08.2020 #

"6 августа, Минск /Владимир Матвеев — БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил пригласить в Беларусь генеральных прокуроров России и Украины для разбирательства в ситуации с задержанными боевиками. Об этом глава государства заявил сегодня на совещании об обеспечении безопасности избирательной кампании, передает корреспондент БЕЛТА.

«Чтобы снять эти досужие разговоры по поводу так называемых 33 богатырей (задержанные в Беларуси члены частной военной компании. — Прим. БЕЛТА), я попрошу генерального прокурора. Мы вчера долго разговаривали на эту тему с Президентом Украины Владимиром Зеленским. Ясно, о чем шла речь, СМИ об этом уже сообщали. Моя позиция была однозначной: у нас есть белорусские законы, правонарушения они совершали на территории Беларуси. Все то, что у нас сегодня в Следственном комитете выявлено, мы знаем», — отметил глава государства.

no avatar
Ольга Ольгина

отвечает Ольга Ольгина на комментарий 06.08.2020 #

Он поручил пригласить в Беларусь генеральных прокуроров Украины и России. «Все же озабочены этой проблемой, серьезная проблема. Положите втроем (генеральные прокуроры. — Прим. БЕЛТА) перед собой международные договоры и соглашения с Российской Федерацией и Украиной и которые мы подписали в многостороннем плане (мы же обязательства взяли на себя и в этой ситуации тоже), наши законы. Председатель Следственного комитета вам доложит вместе с Комитетом госбезопасности и оперативную информацию, и информацию следователей: вот документы, информация — на стол. Втроем решите», — сказал Александр Лукашенко.

«Не приедут — вопрос решим мы, без них», — подчеркнул глава государства.

Он отметил, что вокруг этой темы многие активно высказывают озабоченность: «Аж ноют, пищат, кричат. Что только ни говорят. Не надо кричать в телевизор. Ящик здесь не поможет. Будем действовать на основании исключительно законов и, очень важный нюанс, человечности. Законы не все предусматривают. Еще надо исходить из человеческого фактора».

no avatar
Ольга Ольгина

отвечает Ольга Ольгина на комментарий 06.08.2020 #

«Мы решим эту проблему. Никакой политизации быть не должно, — акцентировал внимание белорусский лидер. — Нам не надо спектакли ни политические, ни экономические. И пугать нас тоже не надо последствиями. Мы знаем про все последствия. Не надо нас пугать американцами, натовцами. Не американцы и не натовцы сюда прислали 33 человека, если уж на то пошло».

Резюмируя, Александр Лукашенко еще раз отметил, что генеральным прокурорам Беларуси, России и Украины нужно собраться и вместе во всем разобраться. «Сядьте втроем. Делайте, как вы считаете нужным. На основании наших законов, международно-правовых актов примите решение по этим ребятам. Как примете втроем, так и будет», — сказал он." (с)

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com