Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Единственным методом удержания власти у банкротов остается только террор

207 3 9

Выступая на коллегии МВД, Путин потребовал жестко пресекать экстремизм и вовлечение подростков в протестные мероприятия через интернет. Требование вполне предсказуемое — режим продолжает ужесточать внутреннюю политику, вводятся все новые и новые налоги, увеличиваются тарифы, параллельно этому нет и не предвидится никакого оптимизма в отношении каких-либо положительных сдвигов в экономике и социальной ситуации. Страна вошла в состояние стагнации, а затем и безостановочного падения по всем важнейшим показателям еще с 2013 года, а после 20 года даже «падение» — это уже слишком мягкий термин. Как обычно, есть надежды, что после «пандемии» все вернется ходя бы на предыдущий уровень, но надежды явно бесперспективные — у власти нет ни проекта развития, ни ресурса, она продолжает рассчитывать только на один источник — безостановочный и возрастающий грабеж населения. А он по определению конечен.

При этом банкротство режима становится все более очевидным для всё большего числа людей, а это означает, что число тех, кто верит в способность Путина и его воровской клики изменить обстановку и переломить негативные тренды, только уменьшается.

Понятно, что в таких условиях неизбежен рост протестных настроений. Отсюда и требование к МВД пресекать и предотвращать. Единственным методом удержания власти у банкротов остается только террор — и с ростом протестов террор также будет расти.

Фактически начинается гонка. Соревноваться между собой будет неприятие режима во всех группах и стратах общества и возможности режима по подавлению протестов. Вопрос лишь, что из этого закончится раньше. Кстати, вопрос непраздный, так как какое-то время террор и карательные мероприятия против народа будут идти синхронно с ростом недовольства. Но в рано или поздно (скорее рано) возникнет критическая точка, после которой власть будет вынуждена переходить от нынешних относительно травоядных методов к откровенно карательным мероприятиям «по площадям». Либо признавать свое поражение и идти на уступки.

Второй вариант пока представляется весьма сомнительным. Люди, пришедшие к власти на трупах и масштабных криминальных процессах, вряд ли прониклись идеями гуманизма. А потому, скорее, нужно будет ожидать перехода к летальным способам подавления протестов. Но это палка о двух концах: реакция людей может быть прямо противоположной, а значит — протест может вырасти синхронно с ужесточением террора.

В любом случае процесс уже запущен. Требование Путина о зачистках в интернете — просто попытка превентивных мер, которые, безусловно, будут крайне неэффективными. Но ничего другого режиму не остается: он не в состоянии изменить политику грабежа страны, так как правящее сословие существует только за счет него.

Источник: el-murid.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Арина Родионова

комментирует материал 04.03.2021 #

За детей страшно. Эти твари создают сайты приманки, провоцируют подростков на высказывания определенной направленности...потом детей в колонию себе медальки и должности.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com