Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

80% российских врачей не доверяют статистике смертности от COVID-19

204 3 5

Почти 80% российских врачей не доверяет официальной статистике смертности от коронавируса в России. Это следует из данных опроса, проведённого RNC Pharma и "Доктор на работе", публикованных изданием "Медицинский вестник".

61% опрошенных врачей заявил о том, что сомневается в достоверности официальных данных по смертности от коронавируса. Ещё 17% заявили, что готовы подтвердить факты манипуляций со статистикой и диагнозами. 8% врачей считают, что пока искажать данные не требуется, но как только число жертв коронавируса начнёт расти, то начнутся манипуляции с цифрами.

Только 9% опрошенных полностью доверяют официальной статистике. По их мнению, данные по смертности подделать невозможно. "Медицинский вестник" обратился в Минздрав России с просьбой прокомментировать результаты опроса.

Официальная статистика неоднократно критиковалась исследователями, подозревающими, что она может быть неполной, неточной и частично сфальсифицированной. Российские власти это отрицают.

Ранее издание "Медиазона" подсчитало, что в России от последствий заражения коронавирусом погибли по меньшей мере 186 медицинских работников. Процентное соотношение гибели медиков в разы выше, чем в странах с сопоставимыми масштабами эпидемии.

В мае британская газета The Financial Times и американская The New York Times опубликовали материалы о числе смертей от коронавирусной инфекции в Москве и Санкт-Петербурге. По мнению журналистов, реальное количество смертельных случаев может быть на 70 процентов больше, чем приводится в официальной российской статистике. В МИД России назвали эти публикации "беспочвенными спекуляциями" и "очередным сенсационным антироссийским фейком" и потребовали опровергнуть опубликованную ими информацию о статистике смертей от коронавирусной инфекции в России.

 

По состоянию на 27 мая в России зафиксировано 370 680 случаев заражения коронавирусом. Умерло 3968 человек. Выздоровели 142 208 заболевших.

Источник: www.svoboda.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Патриарх Филарет

комментирует материал 27.05.2020 #

Интересно, а чем Российская МИД собралась доказывать неправоту западных СМИ? какой статистикой? Своей? так надо сперва доказывать что она правдива ...

no avatar
Петр Петров

комментирует материал 27.05.2020 #

Западные СМИ случайно не объясняют почему у них в таких богатых и передовых странах с самой современной медициной умирает так много людей? Пусть они на этот вопрос ответят , а потом опросы в других не таких развитых странах устраивают.

no avatar
федор иванов

комментирует материал 27.05.2020 #

-года полтора назад в правительственных кругах, вероятно, решили, что если выкинуть сырные продукты из перечня важнейших видов продукции, то исчезнет проблема пальмового масла, которое используется в их производстве. Но это не единственный случай вольного обращения со статистическими данными,
-в воскресенье, 10 мая, издание The Moscow Times заметило, что согласно официальным данным правительства Москвы смертность в российской столице за минувший апрель на 20% превысила среднемесячную смертность в том же месяце за последние 10 лет. По официальной информации, в апреле этого года в Москве скончались 11 846 человек. В среднем ежегодно за последние 10 лет в апреле в Москве умирали 9866 человек. Из этих данных может следовать, что статистика гибели пациентов из-за коронавируса может быть выше, чем официальные сведения московских властей, говорится в публикации.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland