Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Роман Григорьев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

«Бешеные огурцы» для хомячков

332 17 15

Любят у нас некоторые политически ангажированные блоггеры-популисты мусировать темы, по сути пустые и не стоящие выделенного яйца.

Сегодня заглянул в топы блогов и ужаснулся - сложилось впечатление, что людям просто занятся нечем - дай только горячую «политическую новость» обсосать.

Главный ажиотаж хомячков был вызван сообщением о том, что Роспотребнадзор ввел временный запрет на ввоз в страну свежих овощей из всех государств Евросоюза.

 

"Мы вводим запрет в связи с тем, что в течение месяца ситуация не взята под контроль. Не установлены источники инфекции, факторы передачи. Ситуация резко усугубилась в последние дни, поэтому мы вынуждены пойти на эти крайне непопулярные меры", — сказал он.

Спустя некоторое время появилось множество опровергающих сообщений в тех же СМИ, что мол, «зараза не в огурцах, а вероятнее всего, в чем-то другом», т.е. неизвестно в чем (!). Однако, даже если это и так, время определение истины очень сжато. К тому же, сами Европейцы не очень то торопяться решить эту проблему.

 

"Девять стран, более чем 1,5 тыс. заболевших, 16 умерших — сколько еще жизней граждан Евросоюза нужно, чтобы наконец-то национальные органы Европы предметно занялись этой проблемой?" — возмутился он. По его словам, запрет будет действовать до тех пор, пока не будут представлены убедительные данные о стабилизации ситуации.

Российские власти уверены, что выпавший объем импорта вполне можно заменить продукцией из России и стран СНГ, и обещают контролировать цены, но ритейлеры ожидают на овощном рынке и дефицита, и подорожания. 

Давайте посмотрим, в чем, собственно проблема-то? Основной разрез текущей ситуации заключается в следующем:

1) Из стран ЕС исходит угроза распространения опасной эпидемии.
2) Источник заразы доподлинно не установлен — трудно даже предположить, какая из стран ЕС является ее первичным носителем.
3) Роспотребнадзор должен защищать интересы, жизнь и здоровье российских потребителей? Несомненно.
4) Сначала появляются информационные сводки (заметьте, по линии самих Европейских СМИ!) о возможных очагах возникновения заразы. Приводится информация якобы о том, что источник этой гадости — Испания. Как впоследствии выяснилось, информация оказалась необоснованной и нашла в дальнейшем своего подтверждения. Испанский рынок при этом рухнул.
5) Затем появляется новая информация, по линии все тех же Европейских СМИ, что источник заражения — Германия. Онищенко решает ввести запрет по отношению к этой стране. Мы с Германией в дружбе, здесь нет никакой политики - просто надо меры принимать.
6) Затем появляются уже все новые и новые версии происходящего, число пострадавших только растет. Здесь медлить уже нельзя, пора действовать.
7) Роспотребнадзор решает временно запретить импорт из всех стран ЕС, пока там наконец «не разрулят» ситуацию.
8) Хомячки из ЖЖ и прочих блогоплатформ начинают нервно попискивать от нетерпимости к «кровавому режиму и диктаторским экономическим решениям».

Я всегда знал, что в нашей стране много дураков, не только подрывающих авторитет страны, но еще и бесплатно защищающих интересы сельхозэкспортеров из ЕС. Невольно хочется задать этим «гражданам РФ» вопрос — вы почему еще живете здесь, а не там?!

Не лишним будет отметить, что Евросоюз ежегодно поставляет в нашу страну свыше 1 млн. тонн овощей, по обороту составляющих около 600 миллионов евро! По тем же данным доля российского рынка сбыта овощей из ЕС составляет до 25%.

Чуете, откуда дует ветер «экономического и политического недовольства» в блогосфере?

Кстати, всепросральщики-либероиды тоже подключились и сейчас как никогда в теме. Стало уже привычным и даже толерантным читать подобных паникеров и откровенных болванов в интернете, политизирующих эти небольшие по своей значимости события.

Иногда даже закрадывается конспирологическая мысль: все они вроде бы умные и образованные люди, зачем же тогда так расшумелись?! Даже складывается впечатление о некоем проплаченном черном пиаре со стороны вполне заинтересованных лиц. Иначе как еще объяснить откровенно тупые попытки высосать из пальца политический конфликт, которого нет, не было и не будет.

Источник: roman-grigoriev.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

Андрей Федотов

комментирует материал 02.06.2011 #

Да давно пора перекрестить всю импортную жратву. Едой это назвать нельзя. Пластмассовые продукты в пластмассовых же упаковках. Своё развивать надо. Негенномодифицированное. Питаемся хрен знает чем, кроме выращенного на собственном огороде.

no avatar
Алекс Стасов

комментирует материал 02.06.2011 #

Так ведь просто нормальное исполнение нашим Роспотребнадзором своих прямых обязанностей - неинтересно! Вот "хомячки" и хомячат. Грусть-печаль разгоняют. Ну, про СМИ, наверное, и пояснять ничего не надо, да? Как там на одном из федеральных каналов говорят сотрудники: "Труп в кадре оживляет сюжет!" Так что все эти вопли о запрете - из той же оперы.

no avatar
Тимофей Седых

комментирует материал 02.06.2011 #

чертов Онанищенко! С капусты на лебеду переходить?

no avatar
Зинаида Суворова

комментирует материал 02.06.2011 #

Вся статья противоречивая. Овощи ЕС угрожают здоровью россиян. Поэтому их нельзя пускать на нашу территории. Политика начинается так,когда у кого то в России станет меньше в кармане их за прекращения поставок овощей. Вот здесь они и подключают визжащих,то демократов,то голодных до европейских огурцов ,граждан. ЕС получил первый сигнал то ли от Бога,то ли от Каддафи.

no avatar
Вадим Козлов

комментирует материал 02.06.2011 #

Таковы плоды разрекламированной глобализации. Если понос - то у всех должен быть!

no avatar
Бровеносец Впотемках

отвечает Вадим Козлов на комментарий 02.06.2011 #

А вот как только в ВТО вступим,такие штучки с запретами
не проскочат.ВТО рынок сбыта держит крепко!

no avatar
Людмила Царская

комментирует материал 02.06.2011 #

Вот так дела: заставляют нас покупать их продукцию! В России будто бы огурцы не родят... Подсадили. Ни промышленности у нас теперь, ни сельского хозяйства. Фруктовые сады загублены, семена все тоже импортные. Когда ж за ум возьмёмся? Уже и рак на гору влез, вот-вот свистнет.

no avatar
Леонид Виселов

комментирует материал 03.06.2011 #

Ясно.
Я так и знал, что эти "блоггеры", зашедшие до этого в магазин, потратившие на хлеб-мясо-овощи пол дневного заработка (и уверенные в том, что скоро, из-за запрета, будут тратить ещё больше) - это тайные агенты европейских сельхозкорпораций !

no avatar
Александр Штоль

комментирует материал 03.06.2011 #

1. Сага об огурцах - фуфло, туфта, лапша и некорректно.
2. Известно, что 100% людей, евших огурцы - умерли или умрут. Есть ссылка на книгу, изданную ещё в СССР.
3. Автор о хомячках обмолвился. Ему этих знаний не достаёт. Пусть приезжает. Узнает всю правду о сирийских хомячках и научится размножаться почкованием.

no avatar
Александр Штоль

комментирует материал 03.06.2011 #

Долго думал, но теперь понял.
Автор огурцами объелся, а запивал их "московским" молоком.
Теперь он неадекватен.
Но через два дня ему полегчает.

"1 млн. тонн овощей, по обороту составляющих около 600 миллионов евро!"
Хомячок - в восторге. Он арифметикой не владеет. Пусть посчитает, и сопоставит с розничными ценами на овощи в СССР. И пусть питается израильской морковкой перанально.

no avatar
Александр Штоль

комментирует материал 03.06.2011 #

Ещё подумав, понял, что хомячок с арифметикой не справится.

Итак.

1. "Евросоюз ежегодно поставляет в нашу страну свыше 1 млн. тонн овощей, по обороту составляющих около 600 миллионов евро!"

1 кг овощей при международной закупке стоит 0,6 евро = 0,6*40/28= 0,86 доллара США.
И это без торговых наценок, до розничной сети.

2. Что было в СССР?

В это время года цена (розничная) была за кг: у картошки - 12-15 коп., моркови - 15-20 коп., свёклы, лука репчатого, капусты - 20-35 коп.

! доллар = 63 коп. = 0,63 рубля

В долларах США овощи стоили за кг: картошка - 0,07-0,09, морковка - 0,09-0,13, свёкла, лук репчатый, капуста - 0,13-0,19.

Повторяю ещё раз. В п.2 - розничные цены, сколько платили за покупку. В п.1 - крупнооптовые, международные, за которые овощи попадают в Россию.

Этот хомячок по имени Роман Григорьев - чем восторгается? Тем, что ему в Москве жить хорошо, за счёт ограбления всей России?

no avatar
Роман Григорьев

отвечает Александр Штоль на комментарий 03.06.2011 #

Хамам обычно не отвечаю принципиально, но для вас я сделаю исключение, поскольку вы проявляете чрезмерную назойливость.
_______________________________________________________

Первое - научитесь элементарной порядочности. Поймите, в обществе людей принято говорить по-человечески, придерживаясь правил вежливости, приличия и воспитания.

Второе - научитесь высказываться либо по теме, либо по контексту статьи - иначе комментировать откровенный оффтоп нет никакого смысла, времени и желания.

Третье - изучите азы русского языка для адекватного выражения ваших мыслей. Понять, то, о чем вы здесь пишете - не представляется никакой возможности.

И наконец, если вас кто-то обидел (политический режим Путина, дядя Вася с третьего этажа, баба Клава нахамила в поликлинике и т.п.), то это вовсе не повод предаваться грубому хамству и полосканиям словесных помоев в адрес незнакомых вам людей.

Без уважения,
_________________________________________________________

П.С. Я живу не в Москве

no avatar
Вячеслав Негриенко

комментирует материал 03.06.2011 #

"Я всегда знал, что в нашей стране много дураков, не только подрывающих авторитет страны" Я вот этого выхлопа маленько не понял.Ну с дураками все понятно,а вот мысль что у эрэфии есть авторитет который можно подорвать,мне кажется несколько забавной.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com